대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 살림망에 물고기 넣을 때나 즉시 방생할때 풍덩소리 괜찮을까요?

토시리 IP : 9c5509a1aa35ceb 날짜 : 2017-05-24 00:26 조회 : 5976 본문+댓글추천 : 0

일일이 물가로 내려가서 살포시 담궈서 놓아주는건
사실 좀 불편하고 팔래트나 좌대 위에서는 조용히 놓아주려해도 허리를 숙여도 풍덩소리가 나는데
그나마 근처에 와있던 녀석들이 잡은 물고기 끌어낼때소리와 놓아줄때 나는 소리에 놀라 흩어져버리는게 아닌가 걱정이 되더군요
-괜한 걱정일까요?
-조용히 놓아주거나 살림망에 담는 노하우나 도구 등이 있으시면 갈켜주세요 ㅠㅠ
추천 0

1등! 꽝도깨비 17-05-24 00:30 IP : 13c74887bacb21f
그 정도 소리는 괜찮다고 봅니다

지들도 라이징하면 그거보다 더 큰 소리도 내는데요 뭘 ㅋㅋ
추천 0

2등! 복이굿™ 17-05-24 08:26 IP : 51cbcbad93b4cd8
방생할때 뜰채에 담아서
물에 살포시 놓으면 소리도 안나고 좋습니다
추천 2

3등! 4짜조사양 17-05-25 00:36 IP : dd3fe888a665059
두레박 대짜리(24리터) 사시면 월척급도 넣어둘수 있고 좋습니다.

잔챙이는 많이 넣어둘수있고, 큰놈들은 7치이상 월척급은 10마리정도는 넣어둘수있어요.
추천 0

낚고보니월척 17-05-25 12:27 IP : f346842d0d07989
뜰채가 좋겠죠
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-05-25 21:47 IP : 21564a7711b11b1
물색 맑은곳에서 붕어가 연안까지 회유해서 다닐때...

발로 쿵하면 쏜살같이 빠져나갑니다...

가만히 서서 몇분 지켜보다보면...또다시 같은녀석들인지 다른녀석들인지는 모르겠지만...

연안으로 다시 회유하더라구요...

그냥 풍덩 방생해도 큰 문제는 없어보이는것같아요 ^^
추천 0

하모하모4413 17-05-28 22:43 IP : d86cda0ed38cf6a
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그럼. 랜딩할때는요?

별 걱정을 다하십니다.
추천 1

오빤내맛몰라 17-05-28 23:09 IP : 8751881ea61bc9d
일단 뭘 잡아야 놓아주죠 ㅜㅜ
추천 0

붕어간지 17-05-29 06:49 IP : 6f03a6a4aae14ed
놔주면 그넘이 소문 쫙~~~냅니다
그래서 고수는 철수때 한번에 보내주는거죠ㅋ
추천 0

날라리붕붕 17-05-29 09:44 IP : 41d440fb050c754
가끔 낚시채널을 불교를 믿고 있는 마눌님과 자주 보는데---

낚은 물고기를 바늘이 박힌 상태에서 출연자들 왈 "너무 예쁘게 생겼다, 체고가 좋다, 건강상태가 양호하다, 너를 만나서 반갑다. 다음에 아버지 할부지 델구 와라" 등등 멘트와 함께 이런저런 조과에 대한 장황한 설명을 한 후 휙!!! 풍덩!!! 하고 던지는 경우를 보는데 그때마다 마눌님이 한마디 합니다.
여보~~~~ 저 출연자 출연 못하게 했으면 좋겠다고.
이별할때 살포시 보내주심이 좋치않을까요?
추천 0

무조건확인 17-05-29 10:07 IP : f73eababcc8c999
놓아준 붕어가 다른 붕어들한테 한마디 하겠죠?
'야!! 발러!!!'
추천 0

자인다마스 17-05-29 10:18 IP : 7b5ddfd93a39e7b
방생하는마음.이쁘서
소리.신경쓰지마시고.
즐낚하세요
추천 0

전설의무사 17-05-29 10:21 IP : 8810cdd91fc419f
올봄 수로에서 짬낚시에 30여수 붕어 잡자마자 물에
바로 놓아주는데 반대편 노조사님들 한수도 못잡고
저만 바라보는시선에 낚시를 못하겠더라구요
속으론 뿌듯했네요 ㅎㅎ
추천 0

낚수생각 17-05-29 11:58 IP : 85185316237228d
지나치게 높은 곳에서 무성의하게 던진다면 붕어에게 전해지는 충격이 문제겠지만,
방생할 때 나는 풍덩 소리는 낚시에 큰 문제는 아닐 것 같다는 생각입니다.
붕어가 잠시 흩어질수는 있겠으나 잠깐 시간이 지나면 다시 그 자리로 올 것 같습니다.
추천 0

길벗물벗 17-05-29 21:42 IP : 65133f4cf2c8557
낚시방송에서 멀찌감찌 풍덩소리내며 던져질때 가심이 움찔움찔 하더군요..
살살 좀 놔주지 싶어 조금 밉기도 했었습니다.
그 정도지 뭐 조과에까지 신경 쓸 필요가 없는것이 붕어 iq 뒤돌아서면 잊는 수준이라고 하니..
추천 0

고도리8857 17-06-02 10:47 IP : 2d619e0ca57fa77
잡아야 놓아 주죠..ㅠㅠㅠ
맨날 꽝꽝꽝 입니다...ㅎㅎ
추천 0