대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄 몇호가 적당할까요?

꽃뱜다솜 IP : c909c3795228557 날짜 : 2017-07-12 13:07 조회 : 8020 본문+댓글추천 : 0

이번에 원줄을 카본3호로 내렸습니다
수초맹탕 따지지않고 하다보니 카본원줄4호 목줄3호를 썼었는데 어디걸리면 터지질않아서 힘들더구요 그래서 이번에 원줄한호수 내렸는데 목줄을 몇호를 써야할까요?
목줄은 모노줄로 쓸려고합니다
적정호수 부탁드립니다 그리고 좋은 모노줄 추천도 부탁드려요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 긍정 17-07-12 13:11 IP : ce412b9ee536709
저는 원줄4호 목줄2호 수초에서 4짜이상 걸어도 터진적 한번도 없네요.
추천 1

2등! 아싸붕 17-07-12 13:49 IP : 5acbbcdd538cb09
원줄은 내 낚시대에 탄성에 따라 정하시면 됩니다. 연질 경질 등 목줄은 반 아래호수면 . 고기 후킹후 터진적 없어요. 원줄 2호 목줄1호
추천 0

3등! ★달빛속친구 17-07-12 17:39 IP : 67a2f393567c9a5
2.5~2호 조금 저렴한 오천원대 부담없이 씁니다
추천 1

꽃뱜다솜 17-07-12 22:26 IP : a94b351920dea2e
모노라인 2호면 충분하겠군요 ㅎㅎ
추천 0

삿갓SM 17-07-13 02:14 IP : 91552d38c1c7b66
원줄 카본 3호에 목줄 모노 2호씁니다.
참고로 채비에 중층용 오링고무도 완충용으로 사용합니다.
추천 0

낚수생각 17-07-13 09:57 IP : 85185316237228d
모노 목줄 2호가 적당할 것 같습니다.
추천 0

휴안 17-07-13 10:59 IP : 24beab4ca832a92
카본 3호면 모노라인 2호
쓰시면 될 것 같네요.
추천 0

전설의무사 17-07-13 11:35 IP : f872c34ce98845c
모노 이름난 2.5호로 목줄써봣는데
챔질 강하게하면 터집니다.
그래서 전 3호카본원줄 2.5호카본목줄 이렇게 사용합니다
추천 0

빛고을시민™ 17-07-13 11:47 IP : 09a5fc197186c1e
모노2호나 카본2호면 좋지않나싶습니다
추천 0

샤크라 17-07-13 12:03 IP : 89772522a2ae43e
제생각에는 모노 1.5호도 좋을것 같습니다
전에 낚시방 사장님께 물어 봤더니 5짜도 끄떡없답니다...
추천 0

흐르는대로 17-07-13 12:17 IP : db56c3228efb9f7
저는 세미3호에 모노1.5 와 합사는0.6호 사용중이네요
추천 0

꽃뱜다솜 17-07-13 14:00 IP : b731e1f627a008b
모노2호로 정했습니다 ㅎㅎ
터지면 한치수올려볼랍니다
모든분들 감사합니다
추천 1

감성꾼 17-07-13 18:15 IP : 0608652dfe6f8ac
카본3호에 목줄 합사로 쓴다면 몇호가 적당할까요?
추천 0

전설의무사 17-07-13 18:35 IP : f872c34ce98845c
전 떡밥낚시할때 카본3호에 pe합사 0.6호로합니다
근데 외바늘만하지 쌍바늘하니 너무엉키네요 ㅎ
추천 0

산여울 17-07-14 07:30 IP : 4f298164061fc8a
모노2호면 가능하겠지요.
추천 0

오월이 17-07-14 16:35 IP : 4405951abf65529
모노2호요
추천 0

여유롭게™ 17-07-16 18:49 IP : e37ba34761bfec0
원줄 카본3..목줄 모노계열 2호 씁니다
추천 0