대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 의자 세척방법

생활낚시인 IP : 74d89d60a7e48b8 날짜 : 2017-07-17 20:41 조회 : 6755 본문+댓글추천 : 0

도날드의자를 너무 막 써서 그런지 오염이 심합니다.

퐁퐁으로 문질러도 제거가 않되네요.

혹시, 세척해보신분 계시면 노하우 부탁드립니다.
추천 0

1등! 각남뒷거랑 17-07-17 20:45 IP : 8b641b8814adea9
세척하시는것보다
의자커버 덮으시는게 나으실겁니다
추천 0

2등! 각씨붕어 17-07-17 21:45 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
전동드라이버와 복스있으면 아래바닥면 분리할수 있습니다.윗면은 걍 접어서 바닥에 놓고..약국가면 8백원..천원정도하는 과산화수소수 빨간통..한통사서 물로 대충적힌상태에 얼룩심한곳에 이걸 젖셔서 스며들게..5분정도후 운동화씻는솔로 박박 문지르면 어느정도 하얗게 되더군요.세제보다 전 구지뽕이나 과즙같은 얼룩이 많아 인터넷보고 따라 했는데 효과가 있더군요.황토물도 묻고 해서 해봤네요..마르면 조립..
추천 0

3등! 스테고사우르스 17-07-18 08:06 IP : 5fa4e22c2547883
의자 커버를 교체하는것이 더 좋을듯합니다.

1년에 한번정도 아니면 2년에 한번정도 주기적으로 교체하는것이 좋을듯합니다.
추천 0

생활낚시인 17-07-18 10:33 IP : 08099ce5b6d6273
세분 의견 감사합니다.

그런데, 의자 커버도 따로 판매하나요? 판매되는 곳이 있으면 어딘지 좀 알려주세요.
추천 0

각씨붕어 17-07-18 11:55 IP : 0ac3bdcaf5627bb
서비스 보내야합니다... 위는 교체하기 힘들...힘이 많이 들어가더군요. 바닥은 쉬운데.. 문의해보니 오래전에 천갈이 1만7천원하던데..왕복택배비에 중고의자값 나와서 포기한적이 있었네요.....ㅋ
추천 0

하모하모 17-07-18 13:52 IP : 4735868da0d2599
락스로 닦아버세요.찌든때 그냥 나갑니다.

단. 색상부위에 락스 살짝 묻혀 탈색여부 확인하시고. 작업하세요.

락스:물 1:1 타서 전체적으로 뭍여두고 5분후에
운동화 솔 같은걸로 문지르면 깨끗해집니다.
추천 0

생활낚시인 17-07-18 16:32 IP : 08099ce5b6d6273
두분 의견 감사합니다~
추천 0

투지 17-07-18 18:19 IP : 70a518dfc2b5b04
전 예전에 도날드 쓸때
수세미에 세탁세제로 했더니 어지간한 떼들은 다 사라지던데요
추천 0

낚삼 17-07-18 19:03 IP : b889c062fd1b8c0
락스 추천합니다 물에 희석해서 해보세요
추천 0

승리 17-07-19 00:39 IP : 5ca5b614151f06e
웬만한 건 락스로 다 빠지던데요.
추천 0

포항독조 17-07-19 12:58 IP : 5d8c19ba37e3c82
천냥백화점이나 마트에서 다용도세정제 PB (2000)원 하나사서 뿌린후 닦으시고 물로세척하심 됩니다
추천 0

붕붕바라기 17-07-19 13:08 IP : a47b40822c7ec47
세제로 씻고 얼룩흔적 남아도 그냥 씁니다. 세월의 흔적도 남겨야죠
추천 0

산여울 17-07-20 07:42 IP : 4f298164061fc8a
종은 정보감사합니다,
추천 0

청자골 17-07-20 12:30 IP : bb23a38a529daa7
a/s보내셔서 천갈이 하시는 것도 괜찮습니다.
추천 0

생활낚시인 17-07-20 21:23 IP : 74d89d60a7e48b8
많은 의견들 감사합니다~
추천 0

여유롭게™ 17-07-23 21:28 IP : e37ba34761bfec0
좋은 정보 감사 합니다
추천 0