대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초릿대가 부러졌어요

고무신™ IP : 75f1d3fa9737783 날짜 : 2017-07-18 16:12 조회 : 5600 본문+댓글추천 : 0

대를 접다가 실수로 초릿대가 10cm정도
부러 졌습니다
새것으로 교체해야 하나요?
아니면 그냥 부러진 초릿대에 그냥 초릿실?
꼽아서 사용하나요?
더운데 항상 안출하시기 바랍니다
추천 0

1등! 낚고보니월척 17-07-18 16:21 IP : 2ce369a921b9162
일부러 초릿대 짜르는 사람도 있는데 그냥 실작업해서 사용해도 될듯합니다
추천 0

2등! 하모하모 17-07-18 17:10 IP : 4735868da0d2599
딱 맞게 부러졌네요. 축하드립니다.

뿌러진 끝부분. 사포로 매끄럽게 처리하신후
초리실 붙이시고. 쓰시면 됩니다.

쓰시다가.. 맘에 안드면 새거로 바꾸세요
추천 0

3등! 각씨붕어 17-07-18 18:17 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
목줄좀 줄이시고 앞치기 더잘되면서 다른낚시대 느낌이 오실듯...
추천 0

붕어대물낚시 17-07-18 23:11 IP : 4f5e973c7812a97
초릿대10cm절단해서 사용중입니다. 투척및 끌어내기 여러모로 좋습니다~~
추천 0

바쿠스 17-07-19 08:30 IP : 6fad7a37d4bf728
일단 초리실 붙여 그냥 사용하시다가 나중에 완전히 부러지면 교체하시는게 나을 듯 합니다.
윗 분들 처럼 절단해서 사용하시는 분들도 계시니 괜히 돈 쓰지 않는게 좋습니다.
앞치기, 제압이 달라짐을 느끼 실 수 있습니다.
추천 0

휴안 17-07-19 08:37 IP : 24beab4ca832a92
일부러 잘라내고 사용도 하는데
굳이 교체하실 필요는 없어 보입니다.
추천 0

열혈붕어 17-07-19 10:28 IP : e5f6a1c2cfc49e6
여유초릿대있음교환없으면 구매귀찬으면 그냥초릿실교체후사용이죠
추천 0

단결 17-07-19 13:43 IP : c70abb1682f026a
긴대일수록 더더욱 좋습니다.
40대이상 10센치씩 절단 하여 사용하면
여러모로 이득입니다.
추천 0

고무신™ 17-07-19 16:44 IP : ab8202d46ddedb1
댓글 주신 월님 감사드립니다
44대가 부러졓는데 그냥 초릿실
묶어서 사용 하도록 하겠습니다
연일 폭염주의보 문자가 오네요
더운데 건강 챙기면서 안출하시기 바랍니다
추천 0

CJH9759 17-07-19 20:48 IP : 3dfc04be34c0eb9
저도 초릿대 끝이 6cm가량 부러져서 어찹기 부러진거 더 잘라서 쓰자 생각으로 4cm가량 더 잘라서 사용하는데 제압이 더 수월해졌습니다ㅋㅋ 그래서 나머지 낚시대도 전부 잘랐다는..어차피 팔거 아니고 계속 사용할거라 미련없이 잘랐습니다
추천 0

찌세우기 17-07-21 01:49 IP : 5f9da42f540e5b1
낚시줄 안줄여도
더 잘 던져지고, 제압도 더 쉬울겁니다
추천 0

외연도 17-07-21 14:02 IP : e3ab13b517bc824
저도 낚시대 구입하면 일부러 자르고 사용합니다 사용해보시면 기존보다 편하실거에요
추천 0

붕붕바라기 17-07-21 17:57 IP : a47b40822c7ec47
흔히 겪는 경우죠. 일부로 자르는 사람도 있는데.. 그냥 초릿실 끼워 사용하세요.
추천 0

여유롭게™ 17-07-23 21:27 IP : e37ba34761bfec0
걍 쓰셔도 무난할듯 합니다
추천 0