대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 토종붕어 맞죠?

비르투오스■송인 IP : 7646276861c2ff9 날짜 : 2017-07-18 19:19 조회 : 8673 본문+댓글추천 : 0

주말에 사진상 위 큰붕어땜에 지인들끼리 설전이 벌어졌는데
저게 토종이 맞나요?

추천 0

1등! 붕심도교주 17-07-18 19:22 IP : 0b2766da7034fde
제가 보기엔 이쁜 토종인것같은데용~
추천 0

2등! 비르투오스■송인 17-07-18 19:28 IP : 7646276861c2ff9
다들 처음엔 토종이다했는데
보면볼수록 의문이 생겨서요
저붕어잡은곳이 떡터여서 내림꾼들이
많습니다.

그동안 잉붕어 교배종은 봤어도
토ᆞ떡 교배종은 들어본적 없는데
혹여 큰몸통과 작은꼬리 부분 의심이 안되는지요

밑에 작은붕어가 토종입니다
비교해보세요
비닐로보면 토종이나 체형을보면 아닌것같아서요
추천 1

3등! 비르투오스■송인 17-07-18 19:30 IP : 7646276861c2ff9
한가지더요

저붕어가 토종이라면 혹시 혹부리 체형하고
비슷한가요?
저기서 조금더 크면 혹부리 되는건지도 궁금합니다
이쪽 지역에선 혹부리붕어가 없거든요
추천 0

낚고보니월척 17-07-18 19:40 IP : e0177d93ffc2a9c
혹부리도 몸이 좀 전체적으로 큰데 사진어 붕어는 마치 혹부리+희나리, 떡부어+희나리 처럼 보이네요
입 모양을 보면 알듯하네요 옷을 잘입은 떡처럼 보여요
추천 0

비르투오스■송인 17-07-18 19:53 IP : fc3dc68399342d9
비닐ㅡ>비늘
추천 0

S모그 17-07-18 19:58 IP : f14c811fd013cdf
논란 같은 것를 만들 여지가 없는 것 같은데요.
날더운데 야외에서 설전까지야......
추천 0

영화로운여름붕어 17-07-18 21:17 IP : 1971d3aba635cfb
토종입니다 한표
추천 0

쟤시켜알바 17-07-18 21:37 IP : 8347a06a3f647d0
저는 토종에 한표~~!!
추천 0

물돼지조사 17-07-18 22:00 IP : 4c12ba53eed5353
토종붕어가 떡붕들 많은 곳에서 왕따당하기 싫어서 살짝 떡붕 모습을 한건가...ㅋ

암만봐도 제눈에는 토종으로 보입니다..
추천 0

aa2385aa6281 17-07-18 22:30 IP : 53cbe5b7a9e0952
토종이네요
추천 0

조하™ 17-07-18 22:39 IP : b77e8b9785fcff3
ㅎㅎ혹부리는 아니구요
비늘은 전형적인 그님비늘인데
체형은 정말 떡붕어랑 비슷하네요

저도 그님이라고 보여지지만
일전 연밭에서낚은 떡이 워낚 그님과 색깔이흡사해
깜빡 속은적이 있는지라
위붕어도 실제로봐야 확실히 알아볼수있을것
같읍니다

사진상의 붕어는 체형만 떡처럼보이지만
그립고 그리운 그님이 맞읍니다^^
추천 0

빛의예술 17-07-18 22:52 IP : 8599b9c15c42cec
붕어들도 하도 교잡을 많이 하므로 햇갈립니다요
추천 0

3십3점3 17-07-18 23:05 IP : 2b43b8d3e99ccee
토종맞습니다.얼핏보면떡처럼생겻는대.자세히보니.체구가커서그렇치.토종맞습니다.
추천 0

빛고을시민™ 17-07-18 23:50 IP : 100d9bd68b04f0e
염장을 지르시네요ᆢ
축하드립니다 ^^
추천 0

하모하모 17-07-19 00:06 IP : d86cda0ed38cf6a
토종. 저수지에 따라 체구는 좀 차이가 납니다
추천 0

승리 17-07-19 00:34 IP : 5ca5b614151f06e
좋은 붕어입니다.

나쁜 수건입니다.
추천 0

다윤아빠™ 17-07-19 06:59 IP : 9d6876287a23b6f
체고좋은 토종입니다.

혹부리로 커가는 붕어는 좀 차이가 있습니다.

축하드립니다.
추천 0

비르투오스■송인 17-07-19 07:28 IP : fc3dc68399342d9
토종붕어가 맞나봅니다
모든분들 답주셔서 감사합니다
추천 0

망우보뢰 17-07-19 08:27 IP : 59056d13a787abe
잘생긴 떡대 좋은 토종 맞는듯합니다
부럽습니다~^^
체고가 저정도면 옆낚시도 걸고
나왓을긴데~축하드립니다
추천 0

비르투오스■송인 17-07-19 10:05 IP : fc3dc68399342d9
실제로 체고보면 놀래실 겁니다
뭔 사짜도 아니고 겨우 턱걸이될까
한게 빵이 저정도 이니 다들 놀래시되요
그래서 더더욱 처음엔 토종으로
보면볼수록,
토+떡=토떡이
신규 잡종아니냐 말이 나온듯 합니다.
추천 0

S모그 17-07-19 10:15 IP : 764bd55b155898a
저정도 덩치는 베스터 붕어의 경우 흔한 보통 몸매에요.

추천 0

비르투오스■송인 17-07-19 10:32 IP : fc3dc68399342d9
컥ᆢ 그러것네요

근데 저건 턱걸이정도밖엔 안되요

아무튼 뭔붕어가 저리 몸이 크되요

부모 중에 한분이 마크헌트의 나라인 사모아분인듯 ㅋ
추천 0

꽝도깨비 17-07-19 21:18 IP : 13c74887bacb21f
특정지역엔 떡 '토 교배종 많아요

사실상 대청호 희나리라 불리는것들 유전자 연구결과 다 교잡종입니다

사진상 붕어는 토종으로 보입니다
추천 0

곤빼이 17-07-20 18:00 IP : e15aedf8f2ba4af
희나리
추천 0

비르투오스■송인 17-07-20 18:01 IP : 8c57bde1a015d2d
토70%
떡30%
희0%
추천 0

창원가자낚시카페 17-07-20 18:03 IP : 7edafa3b8cfcd0b
아주잘생긴 토종으로보입니다
추천 0

육공사팔지 17-07-20 18:26 IP : 0b6244415095a1e
혹부리 모양생김체형은 완전다릅니다
좀 예쁘네요^^손맛보셨네요.!
추천 0

김도형3678 17-07-20 18:28 IP : c8b54f0bbacf7e1
토종붕확실합니다요~~
추천 0

비르투오스■송인 17-07-20 18:28 IP : 8c57bde1a015d2d
다들 토종으로 보시는군요
감사합니다
추천 0

fh****3599 17-07-20 19:00 IP : dcae1195d448ad2
뭐든 어떻습니까 ? 손맛보신것만으로도 좋은거 아니겠습까~~^^
추천 0

까시61 17-07-20 19:12 IP : 5cb307c5ddebdb8
토종입니다
추천 0

소물낚시인 17-07-20 19:26 IP : 8d70d9236bf761b
토종입니다.

희나리 드립들은 무시하시면 됩니다
추천 0

룰러제로 17-07-20 21:09 IP : e8a458e13961cfb
체고 좋은 품종의 토종.
혹부리는 아가미 끝부터 각이살아납니다.
추천 0

휴안 17-07-20 21:32 IP : 24beab4ca832a92
떡의 피는 쬐금 섞여있을 수 있겠으나
희는 어딜봐도 아니네요.
토종 붕씨 자손으로 보입니다.
추천 0

박가이버™ 17-07-20 21:36 IP : bb30aa834facc93
F1인듯 아닌가요
추천 0

강북보스 17-07-20 21:44 IP : 0e7b2ab679402db
토종붕어는 맞는데 경기 충북 지역에서는"호빵붕어"라고도 불립니다
사람도 뚱뚱한 사람 마른사람 보통인사람이 있듯이
붕어도 그렇게 이해하면 될것입니다
추천 0

월척으꿈 17-07-20 22:07 IP : 7f48c6e1e248f54
얼핏 떡으로 보이는데 확대하니 토종으로 보이네요..
추천 0

4짜어딧노ㅠㅠ 17-07-20 22:22 IP : c8e485562e2bbf9
전 딱봐도 토종으로보입니다~^^;
추천 0

파파루 17-07-20 22:23 IP : 2fda531a5ea530b
여러소리할것없이.토~~종 확실합니다
추천 0

찌좀올리바라 17-07-20 23:12 IP : ab501370c1967cd
완전토종 입니다.눈보면 표납니다.완전토종은 눈색깔이 거의 검은색이죠
추천 0

뒷걸음질월척 17-07-21 06:59 IP : e64955b9c6237dc
부럽습니다 ㅠ
추천 0

파란호수 17-07-21 10:38 IP : 981a5cc6c365914
한눈에 봐도 토종이네요.
축하합니다.
추천 0

열혈붕어 17-07-21 12:13 IP : 7d9d47759e169b6
대한민국땅에서 부화했으면 국적은대한민국아닐까요?ㅋㅋ

토종인듯합니다..

찌맛보시고손맛보셨으면 된거죠~^^
추천 0

비르투오스■송인 17-07-21 12:17 IP : ad875d98eb0f4c2
ㅋᆢ
토종이 아니면 잡조사 또는 몇치조사라
놀리니 이거참 ᆢ
그래도 토종이라 다들 생각하시니
좋네요
추천 0

붕붕바라기 17-07-21 13:41 IP : a47b40822c7ec47
암만봐도 토종이네요
추천 0

인천석남동 17-07-21 17:54 IP : b84cb5bab907506
토종붕어 맟내요 ㅎㅎㅎ
추천 0

운수납자 17-07-21 22:18 IP : 00222cf116fad5f
확실한 토종에 한표!!!!
추천 0

樂山樂水 17-07-22 13:11 IP : 8808936dc976d7e
토종이요!
추천 0

여유롭게™ 17-07-23 21:26 IP : e37ba34761bfec0
토종 한표 추가입니다
추천 0

사짜글래머 17-07-24 17:29 IP : 4f1f725aa224148
토종입니다
추천 0

대낚초짜 17-07-25 18:49 IP : 1c3b9589bb78076
그냥 딱 봐도 토종이구만유..축하드립니다..
추천 0