대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이 옥수수 써보신분 계시나요?

지나가던붕어 IP : 2d516eeab33bc95 날짜 : 2017-08-15 22:44 조회 : 9969 본문+댓글추천 : 0

선배님들 이옥수수 미리내 옥수수 라는거로 처음
낚시중인데 아무향도 없고 하네요
이거 효과 있나요~?
추천 0

1등! 상주곶감대가 17-08-15 23:55 IP : 8139ffcecd9db54
보통은 오뚜기나 동원 많이들 쓰시죠~
그거 왜 사신거에요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 지나가던붕어 17-08-16 00:18 IP : 0ba8c15b2f367ee
원래 오뚜기만 사용했는데...
낚시점에서 채비구입하다 저 통이 갖구싶었어요...ㅡㅡ
근데 사용해보니 향도 없고 너무 단단하네요...
추천 0

3등! 낚시꾼8789 17-08-16 00:46 IP : da05893f70891a1
통 샀다 생각하심 맘 편안해질것갔네요...
추천 0

지나가던붕어 17-08-16 00:49 IP : e0def52054a33a2
그리 생각해보아도 마음이 편치않아서 글루텐 말았어요..
추천 1

m수심초 17-08-16 08:18 IP : ee44965f54fc91a
저도 대물 잡아보겟디고 미리내 옥수수를
2번사서 써보앗읍니다만
님말씀처럼 향도없고 딱딱하기만한것이
도대체 붕어님들이 먹질않아
두번 다시 사용하지않읍니다
동원거나 오뚜기 몰랑몰랑한것을 사서
사용하시길 권해드립니다
대물하세요ᆢᆢ
추천 0

꽝™ 17-08-16 09:11 IP : 9e4b26d39082879
특정상표/상품에 악성뎃글을 달기는 뭐하지만,~~~~~

냄새없고, 딱딱하고, 크기만 크다고 생각됩니다.

부드럽고, 냄새좋은 미끼사용하기번에 간식도 되는 오뚜기 추천합니다.
추천 0

위원장 17-08-16 10:22 IP : 8fa1be922916f5b
예전에 대물낚시할때 사용해보았으나 조과는 영 ...
붕어는 단것을 좋아합니다 그냥 스위트콘사용하는게 더욱 좋습니다
추천 0

임프로라5774 17-08-16 10:30 IP : 0ba687e78b2289a
전 그린****가 개인적으로
좋더라구요
오뚜기나 동원도 써 봤는데
그린****는 다른 제품보다 알이
깨끗한 거 같더라구요
가격이 사악해도 까 보면
쓸 게 많은 거 같아요
추천 0

춘우 17-08-16 10:52 IP : 974073da5292697
쓸대없슈.퍼떡 바까 달라하이소
추천 0

상주곶감대가 17-08-16 12:06 IP : e52b36cf477be27
전 이마트 오뚜기 스위트콘만 씁니다 ㅎㅎ

오뚜기 스위트콘도 이마트용이랑 일반마트용 두종류 같아요 알크기가 다르더라구요 ~

이마트 오뚜기 스위트콘 추천!!

이마트몰 인터넷에서 30개씩 사써요 ㅎ
추천 0

지나가던붕어 17-08-16 12:56 IP : 101b71ec035d198
아...꽝님 말씀들어보니 저도 실수를 좀 했나싶네요
특정상표를 저도 비하 하려고 의도한것은 아니였는데
여기 옥수수 사장님 들으시면 섭섭하시겠네요..
이게 향은 없는데 특수집어향 처리를 했다고 설명되어 있습니다 제가 실력이 부족한것이지 제품하자는 아니에요~~
추천 0

조선제일꾼 17-08-16 14:51 IP : 913262f00ca8e22
미리내 옥수수 방부제 많이 넣었는지
일반 캔보다는 오래갑니다
추천 1

강철주먹 17-08-16 15:26 IP : 64d8a590d2e2ee9
월척 붕어2마리잡아서 수족관에 넣고 미리내옥수수 10알
넣어줬는데 아침에보니 다먹고 덩쌌더라구요
경험으로는 씨알선별은 되는것으로판단됩니다
추천 0

류군 17-08-16 18:04 IP : 4da16d88dd41b5a
제가 보기에는 그 옥수수는 어느정도 씨알 선별력은 있다고 봅니다.
.
예전에 옥내림 잔씨알로 고생할때,,,,,,,,, 미리내 옥수수 사용한 지인은 제법 되는 놈들로 골라 낚아내었습니다.
.
배스터등 한방터에서의 낚시가 아니라면................
.
델몬트 또는 미리내 옥수수 써볼만 합니다.
.
.
즐거운 낚시하세요^^
추천 1

물안개여 17-08-17 08:26 IP : fe3cc8038c3657e
이왕 구매하신거 삭혀서 사용하셔요
방부제가 많이 넣어서 그런지 곰팡이는 안 생깁니다
트렁크에 두세달 묵혀두시면 적당히 발효도 되고 미끼용으로 적당합니다 잡어가 심한 계곡지에서 사용하시면 유용하기도 하네요~~
추천 0

지나가던붕어 17-08-17 10:27 IP : ab10f3adea67e4c
선배님들 조언 감사합니다
낚시방에서 판매를 하는데는 이유가 있긴 하겠다 생각했습니다 ^-^
추천 0

준태기 17-08-17 10:53 IP : e16687207a09e57
예전에 대물낚시 미끼로 많이 사용했었는데 나름 씨알 선별력은 괜찬아요.....
추천 0

랩소◇디 17-08-17 17:03 IP : 0f5be25b2f6fe1e
저 제품 메주콩 나온거 있는데
오년을 그대로 두어도
안상하던데요
추천 0

하얀파도 17-08-17 17:17 IP : e1dcc9f0639dcbf
옥내림 하기 전에 대물 채비에 많이 사용 했내요
추천 0

나촌놈 17-08-17 18:32 IP : 2ba48cb6b8f9742
살치사 성화를 부릴때는 효과있습니다
추천 0

빛고을시민™ 17-08-17 19:22 IP : c1c5ba4f58b9c5b
저 옥수수로 붕어얼굴본적없음
추천 0

이슬비 17-08-17 19:51 IP : 3de094816b1dd4a
아고~(^*^) 그 옥수수는 단 한번도 사용해보지 않았는데 .보기는? 마니 봤어요? 낚수터에서요?님도 다음부터 소신껐 선택 합쇼? 개때같이 몰려 다니며 시꺼럽지 않게 온듯 아니온듯.즐낚 합쇼?
추천 0

각씨붕어 17-08-17 22:14 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
미리내 대단하죠..참새콩인지 메주콩보다 작은건데 몇개쓰고 두껑닫아 1년가도 멀쩡하더군요! 방부제로 푹 절인제품인듯!
추천 0

인생무상님 17-08-18 10:19 IP : 2c3354200e0d868
일반 옥수수 배고프면 내가 반통 붕어가 반통

저건 배고파서 먹으면 난 저승행
추천 0

산수부린 17-08-19 15:05 IP : e75ff45e1a861c0
옥수수알갱이...
1.계절을 가리지않고...
2.언제나...
3.(부드러운)옥수수알갱이가 좋습니다.
4.( 0 원 부드러운 스위트콘 )
추천 1

여유롭게™ 17-08-20 18:51 IP : e37ba34761bfec0
잘배우고 갑니다
추천 0