대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 알맹이가 자꾸 빠져요

ye****2523 IP : 79507d33bbf15cc 날짜 : 2017-09-14 10:15 조회 : 6953 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕하십니까? 영덕에 거주하는 예포인입니다.
점점 낚시하기 좋아지는 계절이 다가오고 있습니다. 회원님들 모두 안전출조 하시길 바라며 질문 드리겠습니다.
옥수수 낚시를 즐겨 하는데 바늘에 끼워서 투척하면 자꾸 빠집니다. 열대편성 중 다그런건 아닌데 투척 후 찌 높이가 맞지않아 회수하면 옥수수가 없고 안착해도 빠진건 아닌가 혹시 바늘만 있는거 아닌가 하고 불안합니다. 옥수수를 어떻게 끼워야 잘 안빠질까요?
저는 옥수수 속이 보이는 방향으로 바늘을 꼽아서 바늘모양과 옥수수모양이 일치되게 끼워 사용합니다. 미늘을 돌출시켜도 옥수수가 빠지네요.
옥수수 넓은면으로 두세알 꿰니 그나마 이탈이 덜 되던데 바늘이 감성돔 2호라 전자로 꿰어 사용하거든요.
회원님들의 명확한 답변 기다리겠습니다.
추천 0

1등! ★달빛속친구 17-09-14 10:49 IP : 9cb5bd93f8cd868
씨 눈 부분이 밖으로 나오게 끼웁니다
바늘이 크면 폭 좁은 쪽으로 이해하기 뭐하시면
옥수수 끼우는법 검색해 보세요
추천 0

2등! 탈무 17-09-14 10:59 IP : be593f44445f3fa
좀 이해가 안되네요.

어찌하시길래 빠질까요.

전 한알을 즐겨사용하는데 옥수수의 폭이좁은 쪽으로 관통은 하지않고 바늘끝이 까칠하다 정도로 끼웁니다.

두세알 끼울때는 폭이넓은 쪽으로 관통해서 끼우고요.

옥수수 절단면 방향으로 끼우시면 힘을 받지못할거 같은데요.

옥수수가 빠진다거 하는것은 결국 투척할때 외엔없는데 그리쉽게 이탈되지 않습니다.

그런데 옥수수끼우고 스윙으로 5.0이상대를 날려도 빠지지 않습니다.

옥수수 방향을 바꿔보시고 믿음을갖고 하세요.
추천 0

3등! ye****2523 17-09-14 11:03 IP : 79507d33bbf15cc
탈무님 댓글 감사합니다. 제 방식이 탈무님과는 반대로 끼워 사용하는 것 같습니다.
탈무님 방식으로 이번주 사용해 보겠습니다. 안전출조 하세요~^^
추천 0

ye****2523 17-09-14 11:06 IP : 79507d33bbf15cc
달빛속친구님 댓글 감사합니다. 안전출조 하세요~^^
추천 0

전기붕어 17-09-14 11:56 IP : 1a28f97038f5d65
부드러운 옥수수 말고 약간 딱딱한 옥수수가 있습니다..

스위트콘인데요..

요거는 어느방향으로 끼우던 잘 이탈이 안됩니다..

잡어의 성화도 덜하구여..

단점은 부드러운 옥수수보다는 입질이 뜸합니다..
추천 0

전기붕어 17-09-14 11:57 IP : 1a28f97038f5d65
오뚜기에서 나오는거네요.
추천 0

붕어일탈 17-09-14 18:24 IP : 99f74342fc77627
옥수수를 저와는 다르게 끼시네요
전 바깥에서 관통해서 끼우는데요
속살쪽으로 끼우시면 아무래도 날아가는 속도에 바늘이 빠지지 않을까요
추천 0

쟤시켜알바 17-09-14 19:17 IP : eba429fce384016
넓은 면으로든
좁은 면으로든

껍질에서 반대 쪽 껍질이 꿰어지게 끼우시면 됩니다.

옥수수 속에 바늘을 숨기듯이 하실 필요가 없습니다.

바늘보다 너무 큰거나 여러 알 바늘꿰기는 비추 입니다.(바늘에만 두알~세알 꿰어서 바늘이 너무 뭍히면 ..)
헛챔질의 원인이 되기도 합니다.

제 기준 입니다.
추천 0

ye****2523 17-09-15 09:26 IP : 79507d33bbf15cc
이제 알겠습니다. 속살속으로 끼우면 떨어질 가능성이 높다는 말씀이신거죠? 댓글주신 붕어일탈님, 전기붕어님, 쟤시켜알바님 감사합니다. 안전출조 하세요~~
추천 0

선녀와누버꾼 17-09-15 10:10 IP : 1dd7d70b7845c76
그림이 허접해서 죄송합니다
추천 0

ye****2523 17-09-15 10:41 IP : 79507d33bbf15cc
선녀와누버꾼님 확실히 이해 되었습니다^^ 감사합니다!
추천 0

365일 17-09-15 17:28 IP : 471d435718650c7
예전에 어디서 본 것 같기도 해서 검색해보니 전에 본 건 아니지만 그림과 같이 잘 설명해놨네요.
http://blog.naver.com/skswkfk/220469031668
추천 2

ye****2523 17-09-15 17:34 IP : 79507d33bbf15cc
365일님 감사합니다^^
추천 0

여유롭게™ 17-09-17 13:27 IP : e37ba34761bfec0
잘배우고 갑니다
추천 0