대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 우경주리주리

얼큰이대장8568 IP : ac9e2b590db6207 날짜 : 2017-09-15 04:09 조회 : 4466 본문+댓글추천 : 0

우경받침틀주리주리 튜닝을할려고합니다.
선후배님들조언을 구하고자올립니다.
추천 0

1등! SupaFlex水波 17-09-15 05:14 IP : 776f8e0656bb3cd
저도 우경8단에 주리1튜닝해서 쓰는데 잡아주는힘이 좋아요.
저는 뒤로 조금 더 빼놓아서 낚시대를 거치하고요.
거치 후에는 앞으로 살짝 밀어줍니다.

튜닝하실때 뒷꽂이에 원래우경 헤드는 물을 끓인다음 좀 담귀두었다가 빼면 잘빠져요.
너무 뜨거우면 우경헤드가 상할수도있겠죠?

혹은 주전자에 물을 끓이면 주둥이로 나오는 스팀으로 해도 됩니다...
--이상입니다--
추천 0

2등! ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-15 20:25 IP : 4bee51bfec63b9a
브레이크형이시면... 호환오링만 구입해서 사용해도 괜찮습니다...

총알형이면 헤드를 바꾸셔야하니 아예 주리주리헤드로

바꾸심도 좋구여...

낚시대에 총알은 안달으셔도되고 혹 밀릴수가 있으니

마개부분에 고무링 하나 낑기두시거나

수축하기전 테이핑 몇바퀴 감고 수축하심 브레이크밀림방지에 아주 탁월합니다...
추천 0

3등! 산적왕 17-09-16 11:16 IP : 984b01af745218d
우경 10단(브레이크형)에 40대까지 사용했었는데

주리주리 호환링(축광/3000원, 검정/2000원 두종류) -성우E&C제품

받침대는 단절90cm

들림현상은 없었읍니다.

요즘은 장대가 유행인데 갠적으로 장대는 사용하지 않아서 모르겠네요 40대까지는 잘 잡아주었읍니다.
추천 0

마린코프 17-09-18 12:20 IP : a4d92a6384b5948
금전적인면에서 조금부담은 가지만 주리1로 추천합니다 부담되면 대경해드 사용해보세요
추천 0

청룡은간다 17-09-21 21:50 IP : 6ec738691b34f1c
주리주리1 좋습니다.
저는 받침틀 14단사용합니다.
53대까지 잘잡아줍니다.
추천 0