대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 단맛 튜닝 옥수수..

우물조사 IP : 7e1fc2fa27429ad 날짜 : 2017-09-15 20:20 조회 : 8511 본문+댓글추천 : 0

이전에 작성된 선배조사님들 글들을 보니
삶은 찰옥수수는 잔챙이들 피하는데
괜찮으나 입질받기 어렵다 말씀들 하십니다.
그리고 잡어 성화가 심하면 옥수수의 단맛을
헹궈사용하면 좋다 하더라구요..
그리고 옥수수 캔 중에서도

1. 부드러운 것
2. 딱딱한 것
두가지가종류로 나눠 볼 수 있는데
찰옥수수와 마찬가지로 마찬가지로
딱딱한 옥수수는 입질이 조용한 대신
바늘 이탈은 적고 부드러운건
잡어입질을 많이받고 투척이나 입질에
쉽게 이탈 되는 단점이 있는것 같더라구요.

서론이 길엇는데
그래서 생각한게 딱딱한 옥수수캔에
설탕을 넣고 다시 삶아서 사용하면
단맛은 강해지고 조금 더 말캉한 옥수수가
될 것 같은데...

문득 ... 콘옥수수를 만들다가
쓸데없는 글을 올려 봅니다.
선배조사님들의 생각은 어떠하신지요?
ㅋㅋㅋㅋ

추천 0

1등! ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-15 20:27 IP : 4bee51bfec63b9a
기성품 스위트콘만으로도 충분합니다...

때에따라 제조사만 바꾸어서 사용하면되구염...

배스탕은 연하고 당거...

토종탕은 크고 딱딱항거 ...

별거 다해보았는데 기성품이 편하더라구여 ^^
추천 0

2등! 당찬붕어7 17-09-15 20:28 IP : fe9b07a4979d68a
재미삼아 해보시는 것은 좋은데...
다 부질없음을 느끼실 것 입니다 ㅎ
가장 괜찮다고 생각되는 방법은...
시중에 판매되는 옥수수캔 전부 구매해서
써본 후에 자기한테 맞는 것을 찾는 것이 아닐까 싶습니다^^;
추천 0

3등! 하드락 17-09-15 20:49 IP : a5bf3e3d10c36e4
해보시고

좋다 판단되면

나만의 비법 미끼가 탄생되는것이죠.

저는 비닐라 글루텐에 와사비가루 섞어서 사용합니다.

비율은 비밀 ㅎㅎ
추천 0

우물조사 17-09-15 21:54 IP : 7e1fc2fa27429ad
역시 기성품이면 충분하겠죠??
쓸데 없는 생각을 했습니다 ㅎㅎ
추천 0

우물조사 17-09-15 21:55 IP : 7e1fc2fa27429ad
혹시나 해보신분이 계신가 해서요 ㅎㅎ
한번 해볼까 싶기도 하고 ㅎㅎ
설탕 추가는 괜찮지 않을까요
붕어가 단맛을 안다면 ㅎㅎㅎㅎ
추천 1

각씨붕어 17-09-15 22:37 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
인터넷보고 슈가 한숫갈 넣어 비벼서 사용해봤는데 그다지...말랑해져서 ㅋ 걍..오뚜기!
추천 1

오목 17-09-15 22:47 IP : 4d5dba0253cd4cf
오래전에 설탕대신 사카린 뉴슈가 넣고 삶아 봤는데요

식으니까 옥수수 안에 수분이 다 빠져나가

쪼그라들고 딱딱해 지더군요

개인적으로 비추입니다
추천 0

우물조사 17-09-16 06:38 IP : 7e1fc2fa27429ad
역시 해보신분들이 계시군요ㅎ
설탕을 많이 넣으니
쪼그라드는데.. 맛은잇더라구요 달달하니..
한번 달아보고 밑밥용으로 써야겠습니다^^
쪼그라들어서 여러알끼긴 좋은것 같습니다.ㅎ
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-16 19:41 IP : b9a5013b9200b91
찰옥수수 생거 사다 설탕 이빠이 넣고 푹 삶아서 써봤습니다. 귀찮아서 한번 해보고 다신 안합니다...!!
추천 0

금빛바늘 17-09-16 23:23 IP : a2ccb30a804945a
옥수수를 단맛이 강하고 부드러운 옥수수를 쓰실려면 미국산(동원 부드러운 스위트콘,오뚜기 스위트콘 등등)

알이 굵고 단맛이 좀 덜한 옥수수를 쓰실려면 원산지가 태국산인 캔옥수수를 쓰시면 됩니다.(동원 골든 스위트콘,델몬트 후레쉬컷 스위트콘 등등)
추천 1

장군1 17-09-17 11:22 IP : b2bcbf3d1d5d3ac
부드러운거 못구하시면 낚시가서 캔을 뚜껑따고 푹삶아서 찬물에 담궈 사용 해도 괜잖아요
추천 1

여유롭게™ 17-09-17 13:25 IP : e37ba34761bfec0
잘배우고 갑니다
추천 0

낚깨비신부 17-09-17 14:56 IP : 2e66679d314fee5
설탕보다는 사카린이더 달꺼에요 기성품만으로충분합니다 캐스팅후 입질없쓰면 집에갈때까지 안건들어요 어떤분은 힌우유에 소금 하루숙성하면 입질이빠르다던데 전 부드러운옥수수쓰고있습니다 짭은대는 옥수수 한번 눌러서사용하고있습니다
추천 0

떡쇄붕어 17-09-17 16:58 IP : 883a1461d5bc96f
그렇게 않해도 배고프면 먹지 않을까요 붕어도 아마도 순정을 좋아할거 같은데요 (붕어 나도 불량식품 싫어 해요)
추천 0

DJ 17-09-18 00:24 IP : aa51cdeba2fc7d4
그런거 아무 의미 없다고 생각 합니다.
추천 0

우물조사 17-09-18 11:29 IP : ef6f1ba2e69b437
의미는 없겠지만요 ^^
추천 0