대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌맞춤 문의드립니다^^;;

rkdw****8835 IP : 2ec9065f0d9e2fb 날짜 : 2017-09-17 07:58 조회 : 3588 본문+댓글추천 : 0

원줄 카본4호
목줄 모노3호
원봉돌 외바늘 풍덩채비입니다.
봉돌은 카멜레온멀티추를 사용하며 쇠링가감하며
찌맞춤을 하고 있는데요..

제일 먼저 바늘 빼고 수심부터 찾지 않고
봉돌에 찌달고 던져 봅니다
찌가 누우면 쇠링을 추가하여
캐미꽂이 상단 찌맞춤을 합니다

찌맞춤이 다되면 수심찾고
찌한목 내어놓고 바늘 달고 낚시 합니다

선배조사님들 혹시 여기서 문제점 있는지 봐줄 순 있나요?
추천 0

1등! 장군1 17-09-17 11:28 IP : b2bcbf3d1d5d3ac
별문제 없는데요?
어짜피 대물낚시인데요ㅎㅎ조금만 말씀드리면 제갠적인 방법입니다만 목줄은 카본 2호로 해도 무관 하구요 목줄 길이를 5 10 15세가지로 준비해 다니면서 장소에 따라 사용중입니다.
기본은 바닥 찾기이니 잘하고 계시네요^^
추천 1

2등! 꼬냥이신랑튼튼이 17-09-17 14:17 IP : b0b317f86d92318
저는 바늘 달고 하는데... 틀린건 아닌듯 싶습니다!
추천 0

3등! ★달빛속친구 17-09-17 18:32 IP : f62e3fbf3a1a767
지금대로 하심 됩니다
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-17 20:01 IP : b9a5013b9200b91
FM대로 잘 하시네요…^^
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-18 03:13 IP : d30a2eba93a0781
크게 문제될건 없어보입니닷...

저도 그런 방법으로 찌맞춤합니다...^^
추천 0