대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄버팀해결 어찌하시나요

밧데리전문 IP : 278db0f20bdbcc0 날짜 : 2017-09-18 18:28 조회 : 2734 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
궁금한게잇습니다
원봉돌에 찌맞춤은 케미꼽고 꽂이 상단맞춤입니다
낚시할때 한목내놓고하고요
목줄을 4호모노를쓰니 봉돌이 살짝뜨는듯한데 어찌해결하나요
목수를 더내놓는지...아님 쇠링추가를 하시는지 궁금합니다
추천 0

1등! 소맥일대이 17-09-18 19:50 IP : 53c2b096b79431c
이방법은 어떤가요
그림이 이해가 될지?
추천 0

2등! 졸때만찌올리네 17-09-18 20:44 IP : b9a5013b9200b91
말씀하신 채비상태는 별 문제가 없어보이는데 봉돌이 살짝 뜨는것 같다고 하신건 어떤 현상을 보시고 말씀하시는 것인지요?
추천 0

3등! DJ 17-09-19 00:33 IP : aa51cdeba2fc7d4
저도 목줄을 모노 4호로 쓰고 있습니다.

채비가 강한만큼 찌맞춤은 다소 무겁게 씁니다.

벼운 찌맞춤은 강한 채비와 궁합이 좀 어색하지 않을까요?
추천 0

밧데리전문 17-09-19 01:42 IP : 278db0f20bdbcc0
목줄을 4호쓰니 대류에 휘둘리는 현상이 조금씩 보엿습니다
목수를 조금더 내놓으니 안정적으로 돌아오네요
목줄을 길게놓고 하다보니 너무 무겁게 맞추면 입질을 아예 못볼것같아 나름ㅎㅎㅎ적당히 맞춰서 해봣습니다
짬낚가서 몇수하고 지금집에 왓네요
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-19 13:47 IP : 57df6a5ec0467db
아... 밧데리전문님, 무슨 말씀이신지 알겠네요...^^
저는 원줄을 카본 2호로, 목줄은 케브라 1.5호로 약간은 가벼운 채비를 쓰는 지라...ㅎㅎ
저도 말씀하신 그런 경우에는 찌탑을 한목이 하니고 2~3목 정도 내놓습니다. 그러면 안정적으로 봉돌이 바닥에 안착하는 느낌이 오더라구요...^^
추천 0

낚선 17-09-20 15:12 IP : ad1c2f5afb912ce
목줄의 버팀은 반드시 모노줄이나, 카본줄을 써야할 이유가 없다면 합사줄을 쓰시면 거의 발생하지 않을겁니다. 꼭 모노나,카본줄을 써야한다면 윗분들 말씀처럼하면 되겠죠 ?
추천 0