대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 엘보 오긴 왔는데..

수향송선생 IP : 64c8173725ce3ab 날짜 : 2017-09-20 21:19 조회 : 7126 본문+댓글추천 : 0

저번주 낚시 댕겨와서 팔꿈치가 많이 아프네여.
횐분들도 엘보 조심하세요
엘보올줄 모르고 장대를 주문햇는데
44 48 54 57 61 ㅋㅋ
계속 사용하면 엘보가 심해질까요
지금 가지고 있던 장대도 처분 중이긴한데.
이런 지름신.ㅜ.ㅜ
1. 그냥쓴다 . . 엘보 그까이꺼
2.처분한다 . .
3. 가지고 있다가 엘보가 완치될때를 기다린다
엘보왔을때 장대 사용법 있을까요
추천 0

1등! 졸때만찌올리네 17-09-20 21:27 IP : b9a5013b9200b91
엘보는 장기 휴식 외 치료 방법이 없습니다. 일단 완전히 통증이 없어지고 완치 판정 나오기 전에는 낚시도 쉬셔야 합니다. (안그러면 점점 심해져서 숟가락도 못드는 비상사태 옵니다...)
따라서 처분하시는게 정답일 듯 합니다...!!
추천 0

2등! 양지사랑1371 17-09-20 21:45 IP : 58d60dce3fead08
옐보때문에 고생해본 사람 입니다
초기때 치료 잘 받으세요
조금더 심해지면 숟가락 들때도 찌릿찌릿
통증 옵니다
추천 0

3등! 응답하라555 17-09-20 22:30 IP : 7b56698e6de3139
저두 엘보때문에 장대 처분하고, 마침 권태기가와서 낚시를 거의 안다닙니다.한달에 두번정도 다니던 손맛터도 이제 발길이 떨어지지 않습니다.
그때문인지 아팠던 부분의 통증이 평소에는 거의 사라졌습니다. 낚시용품이 꽤돼는데 나중에 다시 시작할것 같아서 그냥 갖고있네요. 가능하다면 보관 잘하셨다가 한2년뒤에 다시 시작하심을 추천합니다.
추천 0

깊은산속붕어 17-09-20 23:23 IP : a75b928c2f88b39
엘보왓을때는 치료가 우선입니다 그리고 과감하게 장대 원줄을 잘라버리고 안보이는곳에 넣어두세요 절대로 4칸대이상 던지시면 안됩니다 이렇게 못하실꺼면 조만간 낚시 접게되실겁니다ㅋ
추천 0

★달빛속친구 17-09-21 03:21 IP : c89017c6f509628
치료 받으시고 당분간 휴식 하세요 잠시 보관후에
완치후 즐기셔도 늦지 않습니다
추천 0

푸돌이3380 17-09-21 07:38 IP : 5b005e180f66213
전 일때문에 엘보왔늘데요 숫가락도 못들정도로
좀 많이 쉬어야될겁니다
전 약으로 치료해서 일주일만에 낚시했지만요
몸 이 제산입니다 당분간은 좀쉬시고 몸부터
치료 하시는게
짧은 낚시대라도 엘보온상태라면
무리옵니다
정 하고 싶으시면 고래쏠채쓰시구요
두손 챔질 하시면 약간은 나을거에요
추천 0

광인광인 17-09-21 07:40 IP : a74fc90bc079cab
엘보 초기에 못 잡으시면
정말 후회 하십니다.
저는 열심히 치료 받아 거의 다 나아가는중 입니다.
초기에 꼭 잡으세요.
전 여번 씨즌 쫑났어요 ㅠㅠㅠ
추천 0

415****7873 17-09-21 09:49 IP : b0e8e6294da7ae5
40대가 아니라 전 올봄에 엘보와서 28대도 못던졌습니다.
추천 0

나물쟁이 17-09-21 10:30 IP : 77f225747597179
엘보는완치가안되는걸로압니다.
엘보주사맞고,,한보름쉬다가하면되더라구요....
병원선택잘해야됩니다^^
추천 0

ㅡ사사ㅡ 17-09-21 11:09 IP : 1c3b9589bb78076
저두 지금 엘보땜시 병원치료중입니다
전엔 52까지앞치기
지금은 40대까지만앞치기
40대이상은 배치기로합니다
배치기배우심 낚시할수있어요
챔질시는 왼손먼저잡고 오른손도같이
추천 0

위원장 17-09-21 12:50 IP : ca008cfc84c53b5
그냥 올해는 낚시포기하고 병원에 다니세요
아니면 평생고생합니다
추천 0

금빛바늘 17-09-21 13:45 IP : a2ccb30a804945a
엘보 통증 없어질때까지 낚시 당분간 접으심이 좋으실겁니다.

평생 고생하세요..ㅡ,.ㅡ;;;
추천 0

주태백이9144 17-09-21 14:01 IP : 8551433701219a3
2년만에 다시하지만 예전만 못합니다.
쉬는게 답입니다.
추천 0

예린아빠3030 17-09-21 18:22 IP : 3a834fabdfec043
저도 엘보우로 고생중입니다 근데 낚시라는게 미치도록 가고싶을때가 있더라구요
그럴땐 무조건 조사님들 피해서 한쪽 구석탱이에 자리를 잡고 돌려치기 신공을 한답니다 30대도 돌려치기 ㅎㅎ 어쩌겠어요 낚시하고 싶어 병걸릴지경인데
암쪼록 치료잘하시고 어복충만하시길..
추천 0

모두낚시 17-09-21 19:13 IP : 34823218e3cc295
저는 오른손 팔꿈치 엘보 치료 받으면서
짧은대로 양어장에서 왼손으로합니다.
좀쉬면 오른손이 좋아지 노지에서 40대 이상 사용하고 두손으로 챔질하되 왼손을 앞쪽으로잡고 하면 무리가 덜가드라구요
추천 0

송도일학 17-09-21 22:16 IP : 4f716500448f518
엘보우땜에 고생 많이한 한사람 입니다
치료가 우선 이시겠지만 반대손을 사용할수있으면 반대손으로 바톤대 윗쪽을잡고 아픈손은 밑쪽을 잡고 뒤돌려치기 혹은 뒷치기 하시든지 ,쏠째를 사용하면 60대 까지 투척을 할수있습니다 저는 현재 오른쪽 어깨가 통증이 심해 상기 방식으로 60대 까지 투척하고 있습니다
저의 개인 의견 입니다^^
추천 0

길벗물벗 17-09-24 07:15 IP : 65133f4cf2c8557
4년 넘었습니다. 통증은 아니지만 이상한 느낌은 계속 받고 있습니다.
가벼운 대도 44대부터는 무겁더만요. 요령까지 터득하며 무리할 일이 아닙니다.
추천 0

멍멍아월척잡아 17-10-03 22:19 IP : 510396e8306a07a
오른팔 엘보입니다
왼손으로 낚시합니다...
추천 0