대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 한 낮에 월척잡은적 있나요?

붕어4자 IP : 51f95edf9f14050 날짜 : 2017-10-14 11:37 조회 : 12335 본문+댓글추천 : 0

한낮에 덩어리 월척잡은적이 있나요?
가만히 생각하니 한낯에 월척 잡은적이
없는것 같습니다.
잡으신분 경험담 듣곳싶습니다.
추천 0

1등! 부처핸섬 17-10-14 11:48 IP : df9d0785ab7ce95
대낮에
여러번 봤습니다
4짜도 배고프면 밤낮안가리고먹습니다
추천 0

2등! 부처핸섬 17-10-14 11:49 IP : df9d0785ab7ce95
드물지만
낮에나오고
밤엔 입질한번없는곳도 존재하구요
추천 0

3등! 인형의꿈 17-10-14 12:17 IP : fbf7588d69f3905
올봄 많이 잡았읍니다. 낮에도 밤에도.
그곳이 지금은 낮에도 밤에도 거의 안나옵니다.
ㅡㅡ
추천 0

樂山樂水 17-10-14 13:05 IP : dafa25608b7a845
몇년전 5월 주말에 거의 첨으로 35cm 붕어를 낮에 걸어 봤습니다.

이천평이나 될까 싶은 작은 둠벙에서 아무 생각없이 지롱이 달아 놓은 3.8칸대가 한낮이라 지켜보지도 않았는데

찌가 다 올라온 후 챔질해 보니 35cm.

대 피고 처음 던진것이라 기대도 전혀 없었는데.

이후 밤낚시는 꽝입니다.
추천 0

제이킥 17-10-14 14:18 IP : ed18a9859520033
충주에 있는 추평지 4년전인가 12시정오에 5짜가 잡혔습니다ㅋ
추천 0

淸水김현배 17-10-14 17:36 IP : 006ecbccdfdd8d7
대낮에는 수심이 얇은 곳에서도 대물들이 잘나오는 경우가 많죠
수온이 급상승하거나
먹이 활동량이 풍부해지는 시점이라고나 할까요
11월 중순까지는 이런날씨가 유지되니 도전해보셔도 될듯 합니다
추천 0

가을의기도 17-10-14 18:46 IP : 7a2c4b54910f44c
작년 광복절 36도를 오르내린 더위에 오전 9시부터 11시 30까지 2수 올리고,
입질은 하는데도 불볕을 견딜수 없어 낚시대 팽개치고 콩국수 먹으러..
점심먹곤 마을 정자로 이동해서 낮잠 한숨 자고
오후 3시부터 6시경까지 4수 합36~39 여섯마리 올렸습니다.
돌아와 보니 입질은 했더군요.
시간대는 중요하지 않은것 같습니다.
추천 0

추자붕어 17-10-14 21:19 IP : 9c04d7e44bf4a49
여건만 맞으면 낮 ,밤 가리지 않고 입질을 합니다
월척급도 에외는 아니죠 ..
오히려 선입견을 가진 낚시인의 집중력이 문제가
된다고 생각하는바 입니다 ~
다만 초대형급은 아무래도 야심한밤이나 새벽녘이
입질확률이 더 눞다고 느낍니다 ...
추천 0

엔도8198 17-10-14 23:21 IP : af2f5bbbaebc7d1
요번년도 6월달에 대낮에 4짜 잡았었네요
추천 0

눈개 17-10-15 01:19 IP : 4afa868dd10beb1
많이 잡았습니다...4자도 한적 있습니다......^^
추천 0

휴안 17-10-15 08:04 IP : bafe13c6251c9f8
주로 낮낚시를 하는 편입니다.
아주 가끔하는 밤낚시보다
마릿수, 크기 낮낚시 쪽이 높습니다.
어둠을 가로고 솟구치는 찌오름의 매력만 없다면
굳이 밤낮시 안가게 됩니다.
추천 0

심쿵 17-10-15 09:30 IP : 082f55f9cf2f2a4
저는 월척 거의 낮에 잡았어요
추천 0

낚수생각 17-10-15 22:23 IP : 3a7db284105e613
아마 낮에 대물 경험을 하신 분들은 무척이나 많으실 겁니다.
산란철 낮 낚시에 지렁이로 월척 이상 허리급 잘 나오는 곳이 제법 있습니다.
추천 0

붕어4자 17-10-16 19:44 IP : 794301aebf778e9
답변주신 회원님들 감사합니다.
이외로 낮에도 덩어리들이 많이 움직이네요.
밤낚시 위주로 낚시를 하고 낮낚시는 등한시 했는데 낮에도 쪼아봐야 겠습니다.
요즘 기온이 들깨잎 떨어지듯이 뚝뚝 떨러집니다.
기온차가 심하니 감기조심하십시요.
추천 1

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-10-16 20:09 IP : 0253ad5c4129c6c
저수온기 눈 녹는물 내려오는 수로권

눈파고 들어가서 낮낚시에 월척 여러수 했습니다...

물색은 뭐 수돗물 저리가라죠 ㅋㅋ 수심도 1m채 안되구여...

건너편 부들 붙이니 곧 잘나오더라구염...

올해도 도전해보려구요 ㅋㅋ
추천 0

아머리아파 17-10-17 06:34 IP : a160c9382caa48d
바로앞에서 20대로 금년여름 낮낚시로 32 잡았고 제가 다니는 저수지 희안하게 꼭 그자리서 갈때마다 28~32여러수 합니다 낮낚시로요 장소는 비공개 아시죠
추천 0

한마리만물어라 17-10-17 07:14 IP : 2eed86555698678
45이상되는것들
남들철수하는 10시12시경 자주걸어냈습니다.
답은없는듯하나 월척급들은 자주나오나 빅사이즈들은 저시간에 가장 많이 잡은듯하네요
해지고 1~2시간 밤10시~1시 동트는세벽4시~7시 마지막피크 해뜨고10시~12시 가장 집중합니다 체력관리가 관건.
철수길운전도 생각해야되니 중간중간 휴식취합니다ㅎㅎ저시간이외는 잠을잡니다^^
추천 0

go****5561 17-10-17 07:27 IP : ec2546a110d5604
덩어리들아침겸점심자주하드라고요.
저또한그시간에자주걸어냅니다.
추천 0

초보민장대 17-10-17 08:32 IP : c67d0d490e3a3e8
저를 제외한 모든 분들이 낮에 잘 잡으시더라구요 ㅠㅠ
추천 0

낚선 17-10-17 09:17 IP : ad1c2f5afb912ce
전 지금까지 4짜를 네마리 잡았는데 두마리는 동이 금방터서 찌가 육안으로 선명하게 보이는 이른 아침에 두마리는 남들이 낚시 잘안된다고 예기하는 정오전후에 잡았습니다. 월척은 낮 밤을 구분해서 계산은 안해 봤지만 80%는 낮에 밤에는 20% 정도만 낚은거 같습니다. 상식으로는 밤에 조용하니까 대물이 연안으로 들어와서 입질해줘야 맞는데 저의 경우는 낮에 대물을 훨씬 많이 잡았네요 꼭 대물이 밤에 많이 잡힌다는 선입견은 가질 필요 없다고 보구요 다만 한가지 밤에 주위가 조용하여 낚시할 맛이 날때 입질을 받으면 캐미 움직임을 보는 기분이 배가되어 낮에 대물 잡는거 보다 낚시로 인한 희열이 더 높았던것 같습니다.
추천 0

잠오는걸 17-10-17 10:23 IP : 131319ae96c1dfe
제일낚시하기시른 오후 두세시경에 도무네요 드물긴하지만요 ㅋ
추천 0

잠오는걸 17-10-17 10:30 IP : 131319ae96c1dfe
제일낚시하기싫은 오후 2 3시에도 오긴오지만 추천은안하네요 ㅋ 물불은거아니면....요
추천 0

낚고보니월척 17-10-17 10:40 IP : 710ddccc3ec8456
낮낚시 위주 꾼입니다
그러다보니 월은 낮에 다 낚았네요
딱 세마리만 밤낚에서 ㅎ
낮낚에 월이나 붕어를 못보는건 포인터 탓도 있지만 주변이 시끄럽거나 낮낚을 소홀이해서 그런게 아닌가 싶네요
그기에 낮에만 나오는곳도 있습니다 주로 강계낚시가 그렇죠

그전에 낮낚 월척 잡는 시간대는 오전 11~오후5시로 한정해야 되는게 아닌가 싶네요
아침은 밤낚의 연장이라봐야죠 그래서 다들 아침장에 집중하잖아요

제가 다니는곳은 유독 오후 1~3시사이에 입질 좋은곳도 있습니다
낮낚에서 큰고기는 역시 조용해야합니다 조용하고 낮낚에도 집중하면 큰놈걸어요 그런데 너무 저주심은 안되겠죠
추천 0

영화로운여름붕어 17-10-17 12:37 IP : 02e2fa11a69f91f
아침에 10시에 37 낮 11시서 2시사이 허리급부터 턱걸이까지 3수요
그래도 밤이 씨알이 보편적으로 낮보다 크더라구요
추천 0

피케티9259 17-10-17 13:49 IP : 5d45ec25d77f8a6
대물들은 위험으로부터 아주 예민합니다 낮에는 은신처(수초,돌무더기틈.수몰나무등등)에 숨어있다가
밤(그것도12~새볔4시사이)에 먹이활동을하려고 밖으로 나옵니다
그래서 대물은 밤늦은시간에서 새볔에 잡히는거죠
그런데 먹이활동이 왕성해지는 산란철에는 무험을 무릅쓰고 낮에도 먹이활동을 하더군요
7치이하 얼라들은 아직 어려서 위험이뭔질 모릅니다
그러니 .. 낮에도 바쁘게 돌아다닙니다
추천 1

낭만붕어왕새 17-10-17 14:41 IP : 2f893216adf9192
4짜ㅡ오후 2시ㅡ충주호 오름수위
오전 7시 ㅡ 가을 수초권
오후 2시 30분 ㅡ 봄 수초권

그밖에 허리급이나 사짜 밑으로는
밤 11시ㅡ새벽 3시가 가장 많았습니다ᆞ

봄 가을이나 오름수위에는 덩어리들도
낮에 잘 나옵니다^^
추천 0

월척조사다 17-10-17 15:43 IP : eaf30697067e1e3
봄에 많이나옵니다
3월부터4월까지
월척마릿수4짜3마리정도
잡는거봤습니다
추천 0

淡如水 17-10-17 16:56 IP : 463a7b309cbd75f
낮 낚시 유난히 잘되는 보물터가 있습니다.

해가 중천에 떴을 때 슬리퍼 끌고 낚시하면서 허리급 쉽게 볼 수 있는 곳입니다.
다만 낮에는 바람 때문에 물결에 빛이 난반사 되어 눈이 피곤하고 찌보기가 힘듭니다.

밤이면 잡어 입질이 확연히 줄어들고
수면을 차고 오르는 찌불 감상하는 재미에 밤낚시를 즐깁니다.
추천 1

백발조사 17-10-17 18:26 IP : e758e7f6fd0704c
낮에는 미끼를 안꿰어봐서
잡은 기억이 없네요
추천 0

백상어1 17-10-17 18:42 IP : d96abad0828fc06
오후2시정도에 월척급이상 사짜포함 마릿수 하는걸 바로 옆에서 낚시하며 본적있습니다. 강계쪽이라 아무래도 물이차오르며 덩어리들이 들어온듯 합니다
추천 0

재뽀아빠 17-10-17 18:54 IP : c825c6edd145b2d
올해 사짜는 없고 31,32,39 월 세수 했는데 두수는 한낮에, 한수는 아침에 잡았네요.
밤낚시에 찌불 보기를 좋아하는데 월척은 낮에만 나와서 좀 싱거웠습니다.
추천 0

형사김 17-10-17 19:21 IP : 5d55be9207dcd8c
안된다는건없겠지만그래도밤낚시에확률이
높다는거죠붕어가야행성어종으로알고있어요
밤에주로먹이섭취를한다는얘기죠경계심도적고
저수지특성에따라다르겠지만낮에잘된다는
저수지도있지만그래도대물은밤에이동하는것
같아요많이들경험해보셨겠지요
추천 0

태공처럼 17-10-17 19:43 IP : abeb0a3e05091fa
지난 일요일 정오쯤 47.5,46.5,41.5,36.5. 4수
잠시동안에. ..
그저 흥분되고 황당했음.
추천 0

밤송이5797 17-10-18 01:18 IP : 3c81827955caf49
저두 여러선배님 들 처럼낮에 4짜 들어 올렸네요 ㅎㅎ..
추천 0

낚시교장 17-10-19 05:04 IP : c98c34219054b14
저는 밤낚시는 한해에 한두번밖에 안하고
아침에 출조했다
오후 3~4시경에 철수하는데
한해에 월척몇백수는하고
4짜도 낚아요
뽀드타는것도 아니고 갓낚시에서
추천 0

생활낚시인 17-10-19 20:35 IP : 74d89d60a7e48b8
수로에서 아주 가끔 한 두수 정도 합니다.
추천 0

어장줄자리 17-10-20 19:32 IP : 193315ab2f67c96
낮에도 나오죠...낮낚시가 호조황인 저수지가 제법
많아요...수로는 더 그렇구요.
하지만 낮에 자동빵으로 올라오는 월척보다 밤에 케미 꿈뻑이다 올리는 녀석들 땜에 밤낚시를 주로 합니다 ㅋ
추천 0