대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 3가지낚시대 중에 대물대로서 가장듬직한것은 무엇인가요?

올리미 IP : 14f0635c208f0a6 날짜 : 2017-11-03 09:49 조회 : 12186 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
이번에 갤휘를 구매하여 아직 사용은 못했지만
이전에 항상 마음에 품고 있던 대물 낚시대가
3가지 있었는데
첫째가 갤럭시 휘 이고
둘째가 클라우드 운
셋째가 한반도 였습니다.
이욍갈거 젤 좋은걸로 가자하여 갤휘로 중고 구매하였는데요.
이세가지 중에 대물대로 가장적합한것은 무엇일까요? 써보질 않아서 모르겠네요 여유가 되면 구매하고싶긴한데 경제적으로 힘듭니다 ㅎ

1.제압력 ㅡ가장중요
2.휨세 액션 ㅡ 예7:3
3. 무게
4. 손맛
5. 앞치기
즐거운 주말되시고 추위가 더욱 짙어지니 방한에 신경쓰시고 안전 출조 하십시오~^^
6.도장
추천 0

1등! S모그 17-11-03 10:26 IP : 764bd55b155898a
고기 잡아내는 종합적인 능력치는 갤휘가 제일 나을거에요.
손맛, 도장까지 생각하신다면 은성 것도 보셔야 되는 상황인 것 같습니다.
추천 0

2등! m수심초 17-11-03 12:08 IP : e224abd44d11291
제압력이 우선순위시라면
보편적으로 볼때 무게와 손맛은 버려야합니다
얻음과 잃음은 평행선상에서 저울질하기 때문에
어쩔수 없는것ᆢ
나열하신대중에서는 님에 취향엔 갤휘인듯합니다
추천 0

3등! 만딩 17-11-03 12:54 IP : 4420b72fe2975f9
전 설화수골드추천
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-03 14:02 IP : 57df6a5ec0467db
현재의 소재, 기술력 하에서는 제압력/튼튼함과 무게/손맛을 동시에 만족시키기는 힘들고 서로 상쇄되는 요인이라 생각됩니다.
나열하신 3가지 중에서는 갤럭시휘가 제압력 좋은 대물대로서 제일 나아 보입니다.
추천 1

淸水김현배 17-11-03 17:43 IP : 006ecbccdfdd8d7
겔휘가 옳은 결정이지 싶은데요 ^^
안출하시길 바랍니다
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-11-04 18:27 IP : e510fb7c12eef85
여러모로 갤휘가 우위에있는건 맞지만 경제적 여건을 고려한다면

한반도도 절대 뒤쳐지지는 않습니다...

조금 부족할지라도 손에 맞추어 정 붙이다보면 최고는 아니지만

만족할만한 낚시대로 변해갈듯합니다...
추천 0

막걸리한모금 17-11-08 10:14 IP : dda3bf0c101cb1e
은성매니아로서,
그랜드수향이 참좋더군요. ^^

저는 대물낚시보다는 템포낚시를 즐겨하는지라 가볍고 앞치기 잘되는대가 좋지만,
대물대라면 제압이 가장중요하겠죠. ㅎ
추천 0

김포악동 17-11-08 13:11 IP : 7b87ad346fc4c9d
갤휘보다는 다이와 청명골드경조 추천드리고싶네요
품질적, 경제적측면에서도 우세할듯 합니다
디자인은 개인적인요소가 크므로 패스

1. 제압력 : 20센치급붕어들은 날라오며,
왠만한잉어도 제압속도 빠릅니다.

2. 휨새액션 : 실사용해본결과 8.5대1.5 에서
8대2정도 되는듯 하고, 초경질

3. 무게 : 스펙상의무게는 갤휘와 도찐개찐입니다만
40칸대부터 청골경조가 가볍게나타납니다.

4. 손맛 : 손맛의 기준이 어느쪽이신지 모르겠으나
월척급은 되어야 잠깐 가지고놀수 있습니다.
대물대에서 손맛좋은대가 있긴한가 모르겠네요;;
그래도 바톤대에 전달되는 감도는 중급 이상

5. 앞치기 : 40칸대(봉돌 5그람사용)기준 봉돌이
바톤대 하단끝에서 30센치만 올라가도 잘됩니다.
허나 앞치기방법에 적응은 조금 필요한편입니다.

6. 도장, 편심 : 긴말필요없이 매우좋습니다.

기타사항 : 낚시집줄감개 제거하신다면 다행이지만
쓰셔야한다면 줄감개교체는 하시는게 좋습니다.
추천 0

알토베리 17-11-08 16:12 IP : fee79c057613632
앞치기가불편하면 그또한대물낚시의큰불편함이죠 청명은앞치기가불편합니다 종합적으로갤휘추천합니다 무게감만아니면 클운이나을듯싶네요
추천 0

김포악동 17-11-08 18:17 IP : c9cb2cd32a74214
알토베리님
청명MX의경우 앞치기가 부족한건 맞지만
제가드린댓글은 청명골드경조입니다.
골드경조는 앞치기 매우 잘됩니다만... ^^;;
추천 0

superman****7015 17-11-08 20:24 IP : 7382cb8d3ee3ef4
비싼 낚시대라고 큰고기 안물어요 붕어입장이되봐야 잘알거 같네요
추천 0

룰러제로 17-11-08 22:24 IP : e8a458e13961cfb
3가지중에는 운입니다.휘와운은 써보았지만 한반도는 못 써봐서 패스. 쩐 폈을때 땟깔은 휘가 좋지만
장애물이 있는 지역에서 대물낚시엔 좀더 질기고 무게 있는 운.맹탕지위주로 가신다면 크게상관없는 휘.
추천 0

헤라개떡밥 17-11-09 03:10 IP : 05db2802fae8747
한반도 써본결과 제일 튼튼한대인것 같았습니다
170키에 60kg몸무게인 저의 기준으로 대를 들었을때 38부터 무겁습니다
저는 나름 팔힘이 좋아 앞치기가 좀 됩니다만 38부터가 좀 무겁게 느껴지며 40부터 원줄을 좀 짧게 해줘야 앞치기가 수월하더군요
튼튼하게 제작한다고 무게감은 좀 나가게 배분하였구나라고 생각듦.
순간 강한챔질시에도 휘청이거나 부러지는일은 없었으며
준척이하는 손맛느끼기가 좀 힘들어요ㅋ
강제집행 잘되고 제어력 짱입니다
노지잉어40은 그냥 땡겨와도 될정도였어요
대물대중에서도 대물대죠
휨새는 8:2에 가깝고
도장의 품질도 좋습니다
가격은 세가지 대중 젤 저렴하게 구할수있을겁니다
추천 0

송사부 17-11-09 06:30 IP : f65152f588ecb1f
40대까지~~그랜드수향좋아요!!
추천 0

뚝지미 17-11-09 09:30 IP : 36177fb7e2425d6
이런 낚시대문제는 각 조구사의 판매에 영향을 끼치는 문제이기에

월척사이트라는 대한민국 최고의 사이트에 특정상품을 정해놓고

이 중에서 어떤게 제일 좋습니까 하시면 안되실거로 보입니다

이런 문제는 주위의 지인분들께 의견을 들으시는게 좋을것 같습니다...
추천 0

parcom666 17-11-09 16:51 IP : f2202619d7b31e9
사구팔 아닐까요 .수초낚시에 딱이던대요
추천 0

호박8875 17-11-10 13:19 IP : e153b07e1f68c43
다른글은 몰라도 청골경조는 좀... 경조라해도 겔이나운과느낌다름 한반도는안써봐서 언급못함
추천 0

캐미낚시 17-11-11 22:43 IP : 07264248d358a35
언급하신 월님들 다 맞는 말씀인데, 경제적 언급도 하신점 볼때,
깔맞춤 아녀도 좋다면, 34칸까지 휘,(사실 고가입디다) 36 부터
장대로 - 청명 MX 로 해서 2 번절 교체 해 쓰면 좋다하니
그리 하심이 어떠신지. 클운, 한반도, 접은길이가 길어 취급이
번거로운점이 있음다. 갤휘 장절을 꺼리는 이유는 제원상 에
총길이가 터문이 없이 맞지 않는 - - , 값이 고가 인점.
추천 0