대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 좌대고민

붕어앓이 IP : fedf66a35cc5566 날짜 : 2017-11-10 23:19 조회 : 10194 본문+댓글추천 : 0

현제 착좌800-1000사용중입니다(풀셋 수중전가능)
좀작은감이있어서 큰걸로 생각중인데
수중전은 안하고 텐트도 굳이 안올려도되지만
자리도 좀 좁고 왔다갔다할때 불편함이....
착좌처럼 흔들림 전혀없고 튼튼한놈 있을까요?
아님착좌를 큰놈으로 교체할까 고민중이네요
사용상 편리하고 튼튼한놈 추천좀부탁드립니다
좌대는 착좌가 첨이라ㅋㅋ
추운겨울 안출하시고 이뿐놈들 많이 보시길....
추천 0

1등! ☆황금붕어☆ 17-11-10 23:36 IP : d0d8d23657b9c94
문기어좌대는 사용중입니다
제가 100kg정도 나가는데요~
매우 만족하며 쓰고있습니다~^^
1000×1200, 1000×1400 두종류 입니다
제가쓰는건 1000×1400 짜리 입니다~
추천 1

2등! 대전꽝대표 17-11-11 00:39 IP : 4e5a84ae6a30bc6
착좌쓰시고계시다면 1000짜리에 앞상판만달아도 거의 30센티늘어나서 수중전할만해요
문제는 텐트를 못올릴듯요 텐트올리고싶으시면
와이드로가시면돼고요
추천 0

3등! 淸水김현배 17-11-11 02:56 IP : 006ecbccdfdd8d7
문기어도 멋지군요
추천 0

최강아이언 17-11-11 22:18 IP : fd308b80c1656ef
무겁지요... 튼튼하긴 하지만.
추천 1

붕어앓이 17-11-12 15:57 IP : d8490c588d0eee9
문기어도 튼튼해보이네요ㅋ와이드 스티커작업빼고 69ㅜㅜ문기어도 그정도하겠져?ㅋㅋ
조언주신분들 감사합니다^^
추천 1

물간지기 17-11-12 21:27 IP : 62376372f5a5426
좌대 2개 사용하세요.~~무게,짐, 감안하시면 고민 해결됩니다.
추천 0

허구헌날 17-11-13 11:08 IP : fb88e63ce461a92
착좌 900 1100 쓰다가 900 1300 으로 바꿨네요.
부품 택배로 보내시고 그걸로 이용하면 격도 착해지고 넓게 쓸수있어 좋습니다.
옆날개는 기존것 쓰고 앵글로 길게 만들어 쓰면 되네요.
추천 0

황기성3531 17-11-18 13:54 IP : b9ccbe56cda5fc2
착한좌대 900*1300에 좌우날개(와이드) 앞상판까지면 그린비 슈퍼매직 플러스3 2000*1500 짜리 텐트가 올라갑니다.
보일러 1인용매트 설치하면 의자없어도 되고요. 어지간한 낚시장비 넣고도 다리 쭉 뻗고 누워서 잘 수 있습니다.
낚시장비 빼면 2명도 취침가능합니다,
침낭하나면 어지간한 추위도 버틸수 있습니다.
추천 1

greensky****3107 17-11-20 14:28 IP : dd1e2f0b6ab2299
미라클 시스템 좌대.
추천 0

초보민장대 17-11-20 14:30 IP : 905062fc9f4f8e1
저도 같은 고민을 했었습니다.
스마트 1300B형 중고로 구입해서
상판만 있었는데요.

중간에 좌대를 교체 할까 고민했지만
가벼운과 설치가 쉬운 것이 포기를 못해서
중고를 전층날개 튜닝해서
현재 날개까지 조립하면
1980-1300 사이즈 가 되었습니다.
자금이 역시 이중지출을 막았습니다.

착한좌대 기본형이라시라면
옆에 날개를 추가로 주문하셔서
옆날개만 사용해도 본 상판이 넓게 사용 하실 수 있습니다.
추천 1

민찬아빠 17-11-20 18:12 IP : b94b1eb1515c0e8
저도착한사용자입니다.작은걸 쓰시네요..
그래도 착한이 좋은듯싶어요.
독한나오면서 많은분들이 와이드팔고 독한으로..
독한,와이드새것 부담되신다면 착한카페에 올라오는
와이드 선택해보세요..
추천 0

별헤는밤 17-11-20 22:21 IP : e8fe0319d7df6fb
윗분 사진 미라클 시스템 좌대
타 좌대에 비해 가볍고 짱짱 합니다
애지간한 텐트 다올라갑니다
단 가격이... 이상입니다
추천 0