대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배님들 호봉일체형파라솔47인치 텐트와 코베아와우피싱M텐트 중에 추천해주세요~

노팅힐 IP : 5a4e3c3cc2de76d 날짜 : 2017-11-17 17:40 조회 : 5936 본문+댓글추천 : 0

보통 1박 낚시를 하는 주말꾼입니다.
현재 하절기에는 호봉52인치 파라솔을 쓰구요 요즘처럼 추운 날씨에는 호봉아이스중텐트를 사용하는데요.
간혹 우천시에는 파라솔만 쓰기에는 좀 그렇고 텐트는 시야가 좁고 높이가 애매하고 불편해서
호봉일체형파라솔47인치텐트와 코베아와우피싱M텐트 중에 하나 구입해서 다용도로 쓸까하는데요
각각 장단점이 있는것 같아서 구입을 못하고 있습니다.

중복투자를 피하고자 월척 선배님들의 조언이 필요해서 글올려봅니다.
혹 두가지 사용해보신 회원님들중 장단점 부탁드립니다~~
추천 0

1등! 수컷붕어 17-11-17 20:54 IP : d92bd1843b8bce6
파라텐.
추천 0

2등! 바야흐로 17-11-18 00:31 IP : f5f5bea8a7ab7eb
52 파라솔이 있는데 또 파라솔을 살 이유가 있을까요.

52에 맞는 파라솔텐트면 됩니다.

그 안에 호봉텐트도 들어가겠네요
추천 0

3등! 노팅힐 17-11-18 10:56 IP : 5a4e3c3cc2de76d
ㅎ 파라솔과 텐트를 없애고 구매한다는 이야기 인데
제가 그 말을 빼먹었군요
아무튼 답변 감사합니다
고민좀 해봐야겠습니다
추천 0

붕어자동빵 17-11-18 16:46 IP : afc8e06e04a662d
트캠 파라솔에 월치고 난로 치고 하시는 분들 많던데여..^^
추천 0

무조히 17-11-19 12:53 IP : ba337e364c9f46c
기왕에 파라솔을 52로 쓰고계셨다면 47로 가면 좀 불편하다 느끼지 않겠어요?
여름에 비라도 만나면 넓은 파라솔이 확실히 유용합니다.
그리고 코베아든 뭐든 텐트는 여름에 못치는 거니 파라솔 없애면 이중지출 당연하겠고요.

52파라솔에 월 형식으로 가시는 게 좋겠다는 생각입니다.
호봉 파라솔텐트 52는 파라솔에 지퍼형식의 월이 포함된 제품입니다.
한데 블랙코팅이 안되어 여름에 쓰기엔 좀 더울 듯하네요.

뽀대나 기능성으로는 트캠 밀리터리52에 월(지퍼) 추가하는 게 갑이겠는데 호봉과 가격차이가 한 십만원 정도 날 겁니다.
트캠 52로 하시려면 아예 트캠 각도기(가로바) 4.5만 정도와 폴슬라이드 1만 추가하시면 완벽한 조합이 될 겁니다.
각도기가 있으면 의자가 파라솔 중앙에 위치할 수 있어서 겨울 텐트로 사용하기도 편하고 여름에 해가림 각도조절에 당연히 좋겠죠.
폴슬라이드란 건 트캠 파라솔에 은근히 필요한 것이라 나중에 배송비 생각하면 함께 구입하는 게 좋습니다.
추천 0

노팅힐 17-11-20 16:50 IP : 5a4e3c3cc2de76d
무조히 붕어자동빵님 감사드립니다. 트캠은 비싸서 호봉꺼 알아보는 중이였습니다.
아! 각도기는 필수겠군요~ 감사합니다
추천 0

부처핸섬 17-11-20 22:10 IP : a62708e35b5aec3
전 가을접어들면
텐트만들고출조합니다
장비는많을수록좋다배웠습니다ㅜㅜ
추천 0

잡아보이머하노 17-12-04 20:12 IP : 13a999acdf70934
저도 겨울에는 47 여름에는 52 파라솔텐트 씁니다.
생각보다 온기 차이 많구요.
물론 넓이 차이도 많습니다.
하지만 겨울엔 무조건 텐트가 낫습니다. ㅋ
추천 0