대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 올림찌 추천하신다면 어떤걸 추천하세요??

역돌이 IP : 1edf0840c30a1c8 날짜 : 2018-01-11 21:25 조회 : 11168 본문+댓글추천 : 0

요번에 낚시대 추가할꺼라서 찌도 살려구요~ 추천쫌해주세요
추천 0

1등! 오룡붕어 18-01-11 21:39 IP : b37afaedfd19039
전 역찌 좋아 합니다
추천 0

2등! 너발내발2272 18-01-11 21:40 IP : 70f9489cb88ca2f
이찌 저찌 다써봤지만 부레찌만큼 편한건 못봤네요
부레찌 추천드려요
추천 2

3등! 텐짜바라기 18-01-11 23:38 IP : 469e0c5d9e1b310
저도 부레찌 추천합니다. 특히 옥내림도 같이 하시면 강추드립니다~
추천 0

sdf 18-01-12 08:46 IP : 172a8dd976c647c
부레찌 역시최고
추천 1

복이굿™ 18-01-12 08:48 IP : 90449a5f4ab05c8
잘 찿아 보시면 싸고 좋은거 많습니다.
대물,떡밥 낚시 전천후로 하실꺼면
저는 갠적으로 찌x야기 연지찌 추천드립니다.
추천 1

내사랑뿡수니 18-01-12 11:08 IP : 30ff516f77e126a
부레찌 25개 사용중
여러찌 사용해봤지만
부레찌가 아직까진 good!
추천 0

띠띠빵빵 18-01-12 12:54 IP : 72f2dba60d86caa
오월이 비싸긴하나 정말 오래쓰는거 같네요
추천 0

김채비 18-01-12 13:36 IP : ba3784328f84b08
부레찌 솔직히 편하긴 한데 노지에선 파손이 잘되 약하더라구요(개인적입니다)
오동나무 재질찌 추천드립니다
오월이 한번도 파손없고 오래사용해도 새것같고 좋습니다(좀 비싸긴 하지만 행사할때 구입하시면 싸게 구입 가능합니다)
추천 0

스벤울라프5022 18-01-12 13:43 IP : 054d6e157ee82d8
저도 개인적으로는 역광찌, 바디는 오동나무.. 추천 드립니다.
추천 0

다라이고무 18-01-12 13:45 IP : 54d41e6cb665efe
오월이 추천드립니다~넘흐 제눈에는 잘보이고 튼튼합니당~
추천 0

쩐댚 18-01-12 15:19 IP : 046f8d3ff4c1147
오월이 이벤트 할때 사셔요 2+1할때 사면 개당 13300원 ..
추천 0

포비짱 18-01-12 16:29 IP : cf6b65234db3567
황태자찌죠 ㅋㅋㅋ
추천 0

띠띠빵빵 18-01-12 18:36 IP : 72f2dba60d86caa
저두 오월이 추천합니다 ^^ 내구성 굿 오히려 돈아낀다 생각합니다
추천 0

돌붕어™ 18-01-12 22:00 IP : 165a1ee58b47152
저도 조심히 오월이 추천하고 갑니당...!!
가격에 비씨서 글지 오래써서 좋은거 같아요
윗분들처럼 행사할때 구입하세요...!!
추천 0

역돌이 18-01-12 22:52 IP : 1edf0840c30a1c8
소야찌보다 오월이를 더 추천하시는건가요????
추천 0

로텔5634 18-01-12 23:33 IP : 5dabbb11b6e5457
원하는 찌길이 부력 관계없다면
오월이 사은행사때만 구입하는것 추천 입니다
정가격에 사실거라면 20000원 수제찌 원하는 길이 부력 맞출수 있지만
오월이는 원하는 길이를 맞추면 부력이 안맞고
원하는 부력을 맞추면 길이가 안맞습니다
저도 오월이에서 다른것으로 교체중 입니다
추천 0

釣人 18-01-13 03:40 IP : eb1aeecab87b6b3
이만원대 구입하실거면 수제공방에 주문하는 것도 좋습니다.
원하는 찌 길이, 부력, 찌톱과 찌다리 굵기도 원하는대로 할 수 있고,
35cm 이하 단찌나 대물찌는 단가가 더 저렴하지요.
추천 0

피래미킬러 18-01-13 09:59 IP : a60b45ff7cfe7e6
소야찌는백발사
오월이는오동나무입니다
추천 0

leaf2 18-01-13 16:30 IP : 8ea1b0c12eae4a5
오월이 추천합니다.
추천 0

별헤는밤 18-01-14 16:14 IP : 5e2f999a89a5060
찌선택에 있어서 나의채비가 어떤
채비를 쓰느냐에 따라 달라집니다
천천후 찌를 쓰신다면 백발사나 수수깡
찌가 좋은거 같습니다 윗분들께서
부레찌 언급을 많이 하셨는데
저또한 신부레찌를
써보았지만 부력이 맞질않아 지인분께
양도 하였습니다 이건 지극히 개인적인
의견이니 참고하시고요 좋은찌란 내가 가지고
써본 채비가 최고입니다
추천 0

바람나그네 18-01-16 14:55 IP : f33499fcc0d287b
장기적으로 쓰실려면 오동나무 재질의 찌가 좋습니다.
제가 찌를 사용하다보면 찌몸통이 찌그러져서 물이 먹거나 사용부가가 되는 경우가 많이데
오동나무 재질의 찌는 오래 사용하여도 변형이 없어요. 다만 찌의 예민함은 줄어들겠죠.
추천 0

동틀때1538 18-01-16 21:07 IP : 795a1fbbd511e78
이것저것 쓰다 오월이에서 멈췄습니다
추천 0