대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 파라솔 업글로 파라솔추천쫌해주세요

역돌이 IP : 1edf0840c30a1c8 날짜 : 2018-01-12 22:50 조회 : 11500 본문+댓글추천 : 0

52인치 파라솔 각도기 파라솔텐트 셋으로 추천쫌해주세용ㅎㅎㅅ
추천 0

1등! 유영진4157 18-01-13 17:20 IP : 0024f6926b691a4
전 수진파라솔 구입 예정 입니다
추천 0

2등! 무조히 18-01-13 21:22 IP : ba337e364c9f46c
대체로 용품에 대해서는 자신이 사용하는 제품을 추천하는 경향이 있죠.
52파라솔 같으면 금액이 좀 되니까 여러가지 비교 사용해본 분들도 많지 않을테고요.
그래서 공통 사양기준을 정해놓으실 필요가 있을 듯합니다.

파라솔은 햇빛차단이 최우선 목적이니 꼭 블랙코팅을 선택하시고요.
각도기는 취향이나 자신의 낚시 스타일에 따라 선택해야합니다.
파텐은 지퍼형식의 월이 단연 편하고 유용합니다.

저는 트캠밀리터리 52에 트캠 가로바, 트캠밀리터리 월로 깔맞춤 사용중입니다.
파라솔이 블랙코팅이고요.
라이너(1.5만) 추가하시면 겨울 결로방지에 좋고 여름에 빛차단도 더 확실합니다.

트캠 월이 지퍼형식이니 겨울에 텐트로 사용 가능하고요.
넓으면 춤지않겠나 하시는 분들도 있는데
어차피 앞을 열어놓고 낚시하게되니까 넓다고 더 추운 건 아닙니다.
오히려 전 겨울엔 짐이 많아서 낚시텐트가 불편하다 느꼈습니다.
특히 트캠 월은 투명창이 있어서 완전 밀폐하고 찌보기도 가능합니다.

트캠 가로바는 싸다는 것과 간단한 구조로 가볍다는 게 장점입니다.
전 어차피 월을 쓰거나 고정로프 사용하므로 바람에 견디는 강도는 문제없다고 생각하고요.
전후, 좌우 각도(360도)를 모두 조정 가능합니다.
장착된 손잡이볼트로 전후 조정, 조그만 렌치하나 있으면 좌우 조정 가능. 이런식이죠.

트캠 파라솔 봉(하봉)이 약하다는 말도 가끔 들리는데 그점은 참고하세요.
월이나 고정로프 없이 사용할 때는 하대봉이 따로 있는 각도기가 나을 수 있습니다.
추천 1

3등! 로텔5634 18-01-17 09:27 IP : 5dabbb11b6e5457
이미 답이 나왔네요
세트구입시 트켐
단독 구입시 수진
추천 0

슈퍼붕애 18-01-17 12:48 IP : 76b7cbff45aa928
저도 호봉에서 다이와 52로 넘어왔는데 확실히 다르긴 다르네요. 다이와 파라솔이나 수진이나 같은걸로 알고있습니다.
추천 1

k3youngki 18-01-18 11:58 IP : 54fb90f9be6d27b
트캠 밀리터리50인치 사용중입니다
각도기는 청프꺼 사용중이고요
트캠 파라솔 원단은 좋습니다
햇볕차단도 좋습니다
방수도 좋구요
단점은 마감이 조금 미흡하다는점과 케이스가 일반 천케이스입니다^^
호봉 사용하다가 넘어왔는데 만족하고 있습니다
추천 0

산체쓰3259 18-01-18 17:39 IP : 4abbc0820c93323
파라솔 은 다이와꺼 디자인 컬러 방수좋습니다 각도기는 단레져 각도기사용중인데 짱짱합니다
추천 0

사구팔1 18-01-18 18:06 IP : 4cd9f1d9355e9f9
드캠 밀리터리 52 괜찬습니다..무조히님이 말씀대로 라이너(15.000)가 결로방지 역활을 잘하고 열차단을 이중으로 해서 굿입니다
추천 0

붕어와춤을 18-01-24 11:38 IP : 12226e50f913e3e
트캠 52 라이너 포함으로 저도 업글 했습니다.

결로및 단열에 최고의 파라솔 인것 같네요.

침대 위에 파라솔 치려고 각도기는 미라클각도기2를 사용합니다.

제 사용 기준입니다.
추천 0