대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐 대물 낚시

유유창천 IP : dd1ae00b3e94edb 날짜 : 2018-01-14 16:56 조회 : 13859 본문+댓글추천 : 0

새우 많은 저수지에
글루텐 쓰면 새우가 먹어 믿음이 안가는데요.
빵 제조에 쓰는 글루텐이 점성이 좋다는데
기존 미끼용 글루텐에 조금 섞어서 점성 높여
사용해 보면 어떨가요?
식용으로 파는 글루텐은 온라인 검색에 안나오네요.
추천 0

1등! 제이킥 18-01-14 17:31 IP : c28288feaef6f76
글루텐도 종류가 여러가지입니다.구지 식용글루텐아니더라도 점성이 강한 글루텐이나 첨가제가 있습니다.섞어사용하면 됩니다만...새우 많은곳에 어떤 글루텐이라도 버티기 힘듭니다..새우 많은곳은 새우미끼로하심이..
추천 0

2등! 입금완료 18-01-14 18:59 IP : 5c795a4de29f4c7
새우로하세요 토종터에서 떡밥으로 대물은 진짜힘듭니다 눈먼고기 아니면요..
추천 1

3등! 마부위침 18-01-14 22:31 IP : 479219791cab5ea
순글루텐일고 있습니다
인터넷 검색하면 나오고요
이거로 어분과 혼합하여 어분당고로 대물을 노릴수 있습니다
새우가 많아도 오래버티며 새우를 머물게할수 있어 새우가 붕어를 끌어들이는 효과도 볼수 있습니다

어분을 물과 1:1로 섞어서 충분히 불린후 순글루텐가루를 뿌려 주물러 사용하면 되는데 글루텐 양에따라 다음날 아침까지 안풀릴수도 있습니다
추천 0

DJ 18-01-14 22:45 IP : f4f6205eb5af719
그런 우려라면 아무 효과가 없을것 같네요
추천 1

S모그 18-01-15 02:58 IP : c3d8410d44d01d6
날풀려서 연안에 새우가 제법 있을때
생각한바대로 정말로
새우가 바늘에 붙여둔 글루텐을 게눈 감추듯
감쪽 같이 낼름 먹어치우는지
발밑에 보이는 곳에 글루텐을 투척해서
시험 한번해서 직접 눈으로 확인해 해보시죠.

단품 글루텐은
순수히 새우만 붙어서 탐하는 경우
옥수수 한알 보다 더 오래간다고 말씀드리고 싶습니다만
이미 글루텐은 새우한테 아무힘을 못쓴다 여기고 계시니.........
추천 4

Goodenough 18-01-15 07:30 IP : 7a89868a4688507
그런 곳에서 생미끼가 아닌 떡밥으로 기다려야 할 땐 글루텐 보다고 정통 “건탄”이 효과적인 것 같습니다.
추천 1

무조히 18-01-15 09:23 IP : e1888be32eddd36
단순히 점성을 높혀서 사용하시는 거라면 굳이 순글루텐이나 식용글루텐 필요없다고 생각합니다.
점성 좋은 고운옥수수글루텐이나 도봉글루텐이면 충분하고
일반 글루텐도 물 조절에 따라 얼마든지 단단하게 만들 수 있어요.

문제는 배스없는 토종탕의 새우나 잔챙이 입질에는 대책이 거의 없다는 것이죠.
예전에 대사리지에서 옥수수, 돌(?)글루텐 고탄, 새우로 밤새도록 싸이키 조명에 시달리다 철수했는데요.
아마 참붕어 미끼 큼직한 놈 정도면 통할까 쉽지 않을 거예요.

그리고 건탄은 새우가 건들면 확 풀어져서 바늘 이탈합니다.
추천 0

두올 18-01-15 11:47 IP : 541b80599cf6bce
조심스레 말씀드립니다만
새우는 갓쪽으로 많이 붙자나요

짧은대 말고 장대는 거의 안붙는다는 생각이 듭니다
실상 40대 이상 던져 났을때 스마트케미로 던져놨을 경우 20~30대 안쪽으로 빨간불이 많이 들어오는걸로 봐선 새우가 아닐까 생각드네요

실상 얼마전 장대에서만 붕어 입질이 들어오더라구요

새우가 덜붙어서 글루텐이 남아있어서 그런거 아닐까요

짧은대 빨간불 계속들어 오다 어느시점 되면 안들어 오네요
추천 0

저기 18-01-15 12:03 IP : f47a1444630edc6
중국산 어분첨가제인 랍사분이라는게 있어요 모든 떡밥류에 첨가하면 점성이 아주 좋아져요 365피싱에서 팔더라구요
추천 0

유유창천 18-01-15 14:37 IP : dd1ae00b3e94edb
모든분들 답변 감사드립니다.꾸벅
추천 0

풍운조사 18-01-15 21:32 IP : 8785f9707e820be
새우 많은곳에 글루텐이라. . .점성이야 식용이 아니라도 기존 제품으로도 딴딴하게 붙게 할 수는 있지만 굳이 할 필요가 있을까요?
정신 건강 해롭습니다.
걍 생미끼 쓰시는게 어떨지요?
저도 왠만하면 맛을 봐야 똥인지 된장인지 아는 미련한 사람이라 예전 선배님들의 고견을 확인차 글루텐 썼다가 메롱된 경험 있습니다.
그래서 노지 출조시 떡밥은 꼭 챙기지만 출조지 기기전 사전 정보 공유하거나 도착하자마자 채집망 던져 놓고 준비합니다.
2시간후 건져서 확인하구 자생 새우 있으면 떡밥 안씁니다. 오히려 참붕어,새우 잡아다 미끼로 씁니다. 다만 질문자님 한번 경험하는것도 나쁘지 않습니다.ㅋㅋㅋ. . .즐낚하세요.
추천 0

유유창천 18-01-15 21:34 IP : dd1ae00b3e94edb
저도 경험 했습니다.
새우가 글루텐 초토화 ㅋㅋ
추천 0

실전븅어낚시 18-01-24 10:25 IP : 20c5beeb55427e9
새우 많은 곳이면 토종터지요..
이런곳에서 떡밥이나 지렁이를 쓴다하면 새우도 먹겠지만.. 붕애들 개체수가 워낙 많아 들어가면 찌가 춤을 춥니다..

새우가 뜯어 먹는 것을 걱정하신다면 큰고기를 노리시는 상황이실 것이고, 이런 토종터는 새우나, 참붕어, 또는 옥수수 여러알끼우기가 큰놈 잡기가 더 수월 할껍니다,.
추천 0

여유롭게™ 18-01-28 14:17 IP : e37ba34761bfec0
잘배우고 갑니다
추천 0

솔솔솔이아빠 18-01-30 13:52 IP : 0d12c9a3afb0cb7
스트레스받아가며 구르텐만 고집할필요는 없을듯합니다...새우도쓰고 지렁이도쓰고 옥수수도쓰고
추천 0