대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 4박5일낚시갈생각입니다

역돌이 IP : 1edf0840c30a1c8 날짜 : 2018-03-09 22:19 조회 : 6694 본문+댓글추천 : 0

두군데 보고있는데 날짜를나눠서가볼까요?
아니면 한군데 꾸준히 4박있을까요? 회원님들생각은??!
두군대 수로입니다
추천 0

1등! 마부위침 18-03-09 22:24 IP : d266df2d6563cd3
복불복인데
수로는 4일간 꾸준한 경우가 드물겁니다
보통 들숙날숙하거나 몰꽝하죠

수로는 회유로가 길어 얼굴보는데 시간이 걸리죠
많은 낚시방송을봐도 수로에서 때고기만나는거 거의 못본듯합니다
4일간 수로라면 두곳을 나눠 공략해보는게 좋을듯합니다
시간과 시기에 따라 나오는날이 다르니
추천 0

2등! ㅇㅏㅇㅣ폰 18-03-09 22:40 IP : e510fb7c12eef85
4박5일이라는 일정의 낚시여행길이 자주 주어진다면 한곳에서 몰빵하시고

4박5일이라는 여건이 일년에 1번정도라면 두곳으로 나눠서 공략해볼듯합니다 개인적으로는요...

붕어를 물론 피해 다니는 출조일수도 있겠지만 말에염...

처음가는곳이라면 일단 상황지켜보고 몰빵 또는 이동을하시는게 좋으실듯요 ~
추천 2

3등! 깊은산속붕어 18-03-09 23:46 IP : 5abea3a0b10c9e5
밤낚시가 되는곳이면 한곳이고 초저녁이나 아침낚시면 옮길거같네요~
추천 0

낚깨비신부 18-03-10 02:14 IP : b5b128fdfa8a6a2
저두 2박이상일때는 밤낚시되는곳으로출조합니다
지금시기는. 특정저수지말고는 낮에나오더라구요2군데3군데다니는게좋을듯합니다
추천 0

S모그 18-03-10 09:02 IP : c3d8410d44d01d6
규모가 있는 저수지나 댐급의 경우

붕어들이 물가로 붙은 시기가 된듯 하면 4박5일 올인해도 되겠지만,

아직 시즌이 도래하지 않았다 판단되면,
장박은 맹물에 담구고 세월만 잡을 확률이 매우 높습니다.

낚시란게 고기잡아 내는것 만이 능사인가요?
그냥 잘 쉬다오는 것만으로도 족하다 생각하면 그냥 자리 편한곳 가서 4박5일 죽치는게 편하죠.

고기를 봐야겠다는 욕심이 있으면,
시간을 투자해서 둘다 답사한 후에
확률이 높다 판단되는 곳에 올인하는게
성공률을 높이지 않을지.

물론 둘다 시즌이 아니온듯 하면, 다른곳을 물색해야 겠죠.
추천 1

부처핸섬 18-03-10 19:43 IP : 4a63a5c963d0083
조과보시구 결정하세요
생각만큼안나오시면
옮기셔야죠?
추천 0

졸때만찌올리네 18-03-11 17:15 IP : dcc1a2b2a6772f6
말만 들어도 부럽습니다... ㅡ..ㅡ;; 둘 다 좋은 방법인듯 합니다, 현장에서 맘 내키는데로 하시면 될듯...^^
추천 0

한번출조담배두갑 18-03-12 18:28 IP : a11cadd7e828561
첫날 입질좀 붙으면 말뚝...
영아니다 싶으면 이동
지금 시즌은 입질붙으면 대박인경우가 많은데 저수지마다 어느시점에 터질지 모르므로 안되면 다른데 가야 된다고 봅니다.
남들은 대박치는데 나혼자 포인트잘못잡아서 4박5일을 꽝치면..으..생각만해도
추천 0

저기 18-03-13 07:41 IP : 263f37df31ab67a
저는 보통 반나절은 포인트보는데 쓰게 되더라구요. . . 일단 포인트가 맘에들어야 낚시가 재미나는거 같아요 대충자리잡았다가 꽝치면 포인트탓같기도 하고 자리를 잘 잡을걸하는 후회가 밀려오더라구요. . .
추천 1

무조건확인 18-03-13 08:07 IP : caa37d05d1cd2df
하루 해 보시고 두번째 장소로 옮기시고 그 곳도 여의치 않으면 현지분들 정보가 빠르지요.
고기 욕심 없으시다면 한적한 곳에서 4박 하심도 좋을거ㅇ같습니다^^
추천 0

알토베리 18-03-13 12:07 IP : 425045672e566af
옮겨다니다 경비박살나고 피곤하ᆞ또 장박꾼들땜에열받지요ᆞ 좋은포인트가있다면 자리잡고 식탁셋팅해놓고 여유있게 학곳에서즐기다오시는게 좋을거같네요 첫날안되면둘째날 그님이찾아오거든요 ㅎㅎ
추천 0

AES1 18-03-13 16:57 IP : 6af8fccd04c852f
반반 치킨 하세요.ㅋ
추천 0

으리으리붕어 18-03-13 18:38 IP : c24755ce3b49530
자리편한데 찾아서 올인하는게 좋을듯ㅈ요
추천 0

낚수생각 18-03-13 19:16 IP : 85185316237228d
일단 마음에 드는 장소에 자리를 잡으시고 하루이틀 정도 낚시 해보면 답이 나오지 않을까 싶습니다.
4박 5일 낚시를 가신다니 많이 부럽습니다~ ^^
추천 0

지지붕붕 18-03-13 19:35 IP : 57e806ed0086d67
부러우면 지는건데~~
제가 졌습니다~~
ㅎㅎ
추천 0

룰러제로 18-03-13 19:50 IP : 888eb6b00a0d126
5짜터에 한방노리신다면 올인하는게 좋을듯 하지만 그것이 아니라면 1순위 2순위 두군데 포인트를 선정한뒤 이틀씩 가는게 좋을듯 합니다.

첫번째에서 계속 나온다면 굳이 옮기시지 않아도 좋을듯 하나 저같으면 분위기 전환상 어느정도 손맛보셨다면 철수하고 사우나갔다가 두번째포인트에 다시 하는것도

참 좋다고 생각합니다.
추천 0

별헤는밤 18-03-13 23:28 IP : e8fe0319d7df6fb
4박5일인데 생각할게 머 있나요
무조건 고고씽 입니다
어느곳을 가셔도 첫날의 여정은
말로 표현이 안될겁니다 꽝쳐도그만
잡아도 그만 이지요 그러나 이틀 삼일 사일
꽝치면 피로가 몰려옵니다 특히
마지막날의 아쉬움과 함께 ㅋㅋㅋ
그러니 신중히 마음가짐을 하신다음
일단 답사도 해보시고 체력적 여유도
가지시고 힐링하시는 낚시를 하시는게
좋을거 갇습니다
추천 1

이슬보고 18-03-13 23:34 IP : b637df97bef0828
부럽습니다.
여기저기 옮기는 것도 좋겠지만 고기가 나오면 사우나도 다녀오시고 야전의 봄기운도 느끼시는 여유있는 낚시도 괜찮을 듯 합니다.
추천 0

산수부린 18-03-15 06:04 IP : e75ff45e1a861c0
낚시...
1.(2박3일)낚시를 했을때...대부분 첫날이 조황이 좋으면...다음날은 조황이 거의 없습니다.
2.반대로...첫날 조황이 없으면...다음날 조황이 좋습니다.
3.(2박3일.4박5일)... 조황이 꾸준히 이어지기는 어렵습니다.
4.한곳에서...2일째...되는날 (아침)조황이 좋으면...그곳에서 꾸준히 하시시요.
5.(3일째)되는날 (아침)조황이 여의치 않으면...다른곳으로 이동 하십시요.
6.그때그때...(상황)을 잘 파악해서 (판단)을 하십시요.
추천 1