대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대륙 or우경 받침틀에 거치대 쓰시는 선배님들께 질문 드립니다

k3800 IP : 47243df151477cd 날짜 : 2018-03-11 18:08 조회 : 7830 본문+댓글추천 : 0

수상좌대에서
사진 처럼 거치대를 사용면서 다대 편성을 해도 앞쏠림이나 레일에 손상등 다른 문제는 없나요??
사용 하시는 선배님들께 조언 구합니다
추천 0

1등! 언젠가는워리 18-03-11 19:12 IP : 5e5d99c95d6dab1
저도 발판에 쓰고있는데 볼트 쪼으니까 괜찮던데요
추천 1

2등! 힘이없어 18-03-11 19:20 IP : 2636a1bc6b66f68
z 거치대 스마트 상사껄로 보이는데요..?
저도 쓰고 있지만. 44~60대까지. 열대 깔아도 각 장대 초리 1마디만 물에 넣고..(제가 1마디만 넣고 씁니다)딱히 조심해야 겠다 생각 없이 쓰고 있습니다.3년 이상요..
장대만 쓴다면...z게치대 어느정도 쳐지기는 합니다.
추천 0

3등! 움직여라찌 18-03-11 19:30 IP : b50da5c2e551a4a
장대 다대편성하면 휩니다~~;;

바로 그부분이
추천 0

움직여라찌 18-03-11 19:40 IP : b50da5c2e551a4a
우경 사용하는데 레일이 휨니다!
추천 0

머뭄5956 18-03-11 19:45 IP : d1ea5567e170271
꺾쇠가 좀더두꺼우면 좋겠어요
저는40개까지만 거치하지만 대놓았다 들면 물에파장이생기는걸보니 약간의 유격은발생하더라고요
추천 1

잔챙이전문 18-03-11 19:45 IP : e3f91069c8195eb
사진처럼 저렇게 하는경우보다 대륙이나 우경을 사용하시고 크랭크를 구입하실계획이시라면 전 오히려 행낚의 크랭크를 추천합니다
가격은 다른것과 비교를 안해봐서 모르겠는데 행낚 크랭크엔 대륙이나 우경 거치구가 있어서 제가 사용하고 있는바 별도의 조임없이도 흔들림 같은게 없더군요
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-03-11 22:04 IP : e510fb7c12eef85
윗분들처럼 저도 우경 12단에 눌름쇠로 사용해보았는데...

레일이 휘더라구여...
추천 0

copagy 18-03-12 07:28 IP : 902479d63b348d1
저게 크랭크의 잡아주는 부분을 잘못 설계해서 휠 수도 있습니다. 레일의 하단을 눌러주도록 만든 제품들은 휘는 현상 없던데요... 5초, 대륙 쓰다가 지금은 거북이 쓰고 있는데 세 제품 모두 레일과는 상관이 없었습니다. 저도 저 제품을 봤을 때 휠거라 예상 되더라구요...
추천 0

서현진8869 18-03-12 08:23 IP : 3487bad6ec89442
행낙 크랭크 사용하세요 흔들림없고 레일 걱정 없어요 대륙 크랭크는 불용품한조있어요
필요하심 쪽지 주세요 착불 보내드릴게요
추천 0

k3800 18-03-12 09:08 IP : 47243df151477cd
자세한 답변 주셔서 감사 합니다.
즐거운 하루 보내세요^^
추천 0

쪼꼬미붕어™ 18-03-13 10:24 IP : 3ba46b94b369888
지금사진상태에서 받침틀이 클램프위에 다올라가있으면 휘지않는데 클립이 길어서 틀이 클램프위에 반만 걸쳐져있으면 휨니다
추천 0

대물캐미 18-03-13 11:07 IP : ff8c1a54f9faa3c
사진처럼 받침클이 있을경우 장대중심으로 10대나 12대 쓰시면 앞쏠림이 심할겁니다...
그리고 거치대가 약해서 휘어집니다..제경험입니다
그래서 대물용거치대를 따로 구매해서 사용합니다.. 문기어 거치대도 좋고 한라낚시에서 대물용 거치대등 앞쏠림 잡아주고 거치대 휘는 현상 없습니다
참고하시고 인터넷으로 찾아보시면 더좋은 제품들이 많이 있으니 검색해보세요^^
추천 0

대물캐미 18-03-13 11:16 IP : ff8c1a54f9faa3c
참고로 나의 낚시장비에 보시면 앞쏠림 방지 고정대 보세요... 고정대하나면 다 해결 됩니다 ...ㅎㅎ
추천 0

수어1 18-03-13 21:33 IP : 0d1ed58d942f09b
행낚제품 두개 쓰다보니 앞솔림이 있어서 네개를 사용 하니
짱짱 합니다
추천 0

ctforce2071 18-03-21 13:48 IP : 77efe4edb28896b
고정대면 됩니당^^
추천 0