대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 드렁허리 ~~~

그라프 IP : 90ed0bcca5e5d12 날짜 : 2018-03-13 05:16 조회 : 15017 본문+댓글추천 : 0

작년 가을 강낚시중에 드렁허리를 잡았는데요.
길이는 45정도 되는것 같았습니다.

바로 바늘빼서 방생을 해서 추정치....
드렁허리는 논뚝 중간에집을짖고 살아간다는걸로
알고 있었는데 .... 강에서 잡히니 신기하더군요.

같이 낚시간 친구에게 장어잡았다고 구라를 쳤지만ㅋ
강에서도 드렁허리가 서식하나요??
서식하기에 잡혔겠지만 ...잡은넘 사진입니다

아 그리고 짐내리고 자리잡는다고 잠시 자리비운사이
김밥 떡볶이 순대 소주 맥주 통닭 훔쳐가시분 잘먹고
잘사세요 ....

추천 0

1등! 못고랑 18-03-13 06:09 IP : d8f819c8b43cf56
드렁허리가 강에 살아도 그게 낚시로 잡을 수 있는 생물인지요? 장어보다 더 힘들 것 같습니다!
마지막 글... ㅠㅠ..ㅎㅎ..ㅠㅠ..ㅋㅋ
추천 0

2등! 진가원 18-03-13 06:24 IP : c3a34927e87b0f8
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
장비 손타는것은 들어봤지만 음식 손타는건 처음 들어보네요...ㅎㅎㅎ
별 별 희안한 사람들 다있네요..
추천 2

3등! 그라프 18-03-13 06:35 IP : 90ed0bcca5e5d12
돗자리깔고 돗자리 위에 음식들이랑 ....지렁이 옥수수캔
이렇게 놔뒀는데 ....그래도 미끼는 안훔쳐 가셔서
감사 했습니다... 다른조사 분들도 몇분계셨는데
별희한놈 다있다고 웃으시더군요.....
추천 0

도비탄 18-03-13 08:47 IP : ce7a188b5fe1e7f
동네 강아지나 고양이 놈 아닐까 잠시 생각했는데 근데 소주맥주까지라니...물가에도 별의별 *이 다있네요!
추천 0

머뭄5956 18-03-13 08:52 IP : 6a77a4dd433b5a4
먹는형편이 안되었거니 생각하쳐야쥬
고시래 잘 하셨습니다
아복충만하세요
추천 0

힘이없어 18-03-13 08:58 IP : 10a5f501cc79abd
와나 음식도 훔쳐가나 ㅋㅋㅋ

작년인가 일행분 낚시중 언넘이 버너 들고 날라서 한끼 굶었던 적도 있어요.
추천 0

바야흐로 18-03-13 12:39 IP : 57601b453e03bbb
저도 예전에 평택호에서 잡은적 있어요
추천 1

이박사™ 18-03-13 18:31 IP : b9d31d49bb7334c
수로, 하천, 강에서도 종종 잡히던데요.ㅎ

음식은 봉투째 고양이나 너구리짓일 수도 있겠습니다.
들고양이가 의외로 힘이 세 제 몸무게 두 배 되는 물고기도 몇 백미터 이상 물고 갑니다.
추천 0

그라프 18-03-13 19:02 IP : f3c688742630a96
아 ~~평택호 하천 수로 에서도 잡히는군요
답변 감사합니다 ..근데 봉지가 두개였는데
한봉지는 맥주 소주 한봉지는 음식 두봉지다 없어져서
동물인데 소주 맥주 까지 들고 갔을리가^^;;
추천 0

S모그 18-03-13 22:35 IP : 56b4a6f94fe8a43
그럼 소주 맥주도 먹는 짐승짓인가 보네요
추천 1

부처핸섬 18-03-14 06:17 IP : 665a0cef13479ef
배고팠나보네요^^
적선했다생각하십시요
추천 0

AES1 18-03-14 07:55 IP : 5bf04c0b30a113f
미친넘 다있네요ㅋ
추천 0

둥이할배 18-03-14 08:30 IP : e11c7775a52f206
웃어야 하나요 ..
웃고 지나는말 너무 맛있는 음식 준비 하셨군요...
정말 한심 하군요.너무 속상해 하지 마세요..
아이구 별에별 사람이 다 있군요
추천 0

무조히 18-03-14 09:31 IP : e1888be32eddd36
김밥 떡볶이 순대 소주 맥주 통닭...
감사합니다만 순대는 없던데요. ㅡ,,+
추천 0

존슨 18-03-14 09:50 IP : 9d0974ef43b909b
강에서 물의 흐름이 거의없고 바닥과 둑이 진흙인 곳에서 드렁허리 잡아보았습니다.
힘은 그리 좋지 않았고 밤에 식겁했습니다.
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-03-14 10:07 IP : 39d27651a422691
ㅋㅋㅋ 인간의길을 포기한...좀도둑^^
추천 0

입질쫌 18-03-14 10:21 IP : 0c8a627c1d534a8
살다살다 낚시터에서 음식을 집어 같다는 소리는 처음들어 봅니다.
배가 많이 고팟나 봅니다.
아 ~~ 갑자기 배고파지네요..
추천 0

아치아라 18-03-14 10:48 IP : 8f936b8ceb67535
잘 먹었습니다^^
텨텨텨~~ㅋㅋ
추천 0

또다른여행 18-03-14 11:35 IP : 0d836c82dc7fa63
평택호에서 잡아봤습니다. 장어보다도 훨씬 큰 놈 한밤 중에 뱀인줄 알고 식겁 바로 방생 처음보는 녀석이라 넘 놀라 소리질렀다가 지인들한테 핀잔만 ㅋ ㅋ
추천 0

낚시럽 18-03-14 11:45 IP : 41256998a49505f
먹을걸 다 훔쳐가고 거지새X가 아직도 있네요.....
추천 0

쏠라이클립스 18-03-14 12:23 IP : 2d859c8b7160f77
짐승짓이 맞습니다..
인간적인 도리가 아니죠..
남의 일용할 양식을 훔쳐가다니..
추천 0

겨우살이 18-03-14 12:42 IP : 2667b0c48ac0945
공양 하셧다 생각 하세요~~나중에 복 받을겁니다~^^ㅎㅎ
추천 0

다크조사 18-03-14 12:48 IP : 746f9a6570475bc
음식도둑..빵터졌네요.
배가 얼마나 고프셧길래...ㅋ
추천 0

지우아빠™ 18-03-14 12:59 IP : 57b9f35217d615e
드럽게 먹을걸 훔쳐가노 ㄷㄷㄷ
추천 0

그라프 18-03-14 13:30 IP : f3c688742630a96
저랑 친구랑 ... 주변의 조사님 몇분계셨는데
열받아서 욕을 얼마나 했던지...
혹시나 그 현장에 계셨던 회원님 계시면 죄송합니다 ㅋㅋ
추천 0

비단붕어 18-03-14 16:20 IP : e0e8d3c5d863e42
밤에 라면 먹고 남은라면하고 쓰레기랑 설거지할거랑 버너 냄비 차밑에 넣어뒀는데 쓰레기까지 다 훔처가는인간도 있어요 ㅎㅎ
그냥 불쌍한사람 도와줬다 생각하시면
음식기증하신님은
올해 5짜 하실겁니다~~~#^^
추천 0

설레임조사 18-03-14 16:43 IP : 43c510cc8fe83cd
완전빵터졋네요
드렁허리는둘째고일용한양식을훔처갔다니낚시30년에첨들어보는듯하네요 ㅎ ㅎ
추천 0

붕어킹TM 18-03-14 17:57 IP : 1cd8865e18257e3
헐,,저희동네서는 음지라고하는대 ㅋㅋ 어릴떄 논에서 음지 미꾸라지 마니잡앗는대 ㅋ 아직도 음지가 잇내 ㅎ
추천 0

소나무산 18-03-14 23:17 IP : 16a42109f7d1ecd
ㅎㅎ안지기와 동출해서 저는 낚시하느라 안먹어서 나중에먹으라고 남겨놓은 통닭 놔두고 자구 일어나보니 통닭 봉지째 없어져 이상하다 했는데 일행중 한사람 배고파 몰라먹고 시침 떼다 한참 지난후에 실토하던일이 생각나네요 황당했겠네요
추천 0

깡다구무술인 18-03-15 00:26 IP : 2ed56bf586322dd
저희 아버지가 의협심이 남다르셔서 1년만에 도둑을 8명을 경찰에 넘겨 연말에 남부경찰서에서 감사패를 받으셨는데 그때 본 음식도둑의 경우 좀 딱했습니다. 머랄까 . . . 그 느낌을 . . . 음식 도둑 맞은건 기분 좋게 잊어 버리세요. 악한 사람이라면 돈되는 장비를 가져갔을겁이다. 음식 도둑은 걸리면 바로 인정하고 용서를 구합니다. 그리고 저마다 사연이 있었으며 음식도둑은 흉기를 소지 하지 않습니다.
추천 0

이쁜붕어붕어 18-03-15 00:32 IP : d8e595d336708df
드렁허리 가 묵은거 아닌가요 ㅎㅎㅎ...
추천 0

whrudx****5938 18-03-15 04:43 IP : b17f084617174d2
드렁허리친구 드렁삭신이 가져간듯...
추천 0

프리프리 18-03-15 08:47 IP : bde1af8720f8886
별의별놈이 다있네요.
저도 어떤 거지가 압력밥솥을 훔쳐가서 쫄쫄이 굶어봤습니다.
추천 0

진가원 18-03-15 13:20 IP : c3a34927e87b0f8
다들 많이들 도둑맞아보셨네요......
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
압력솥......대박입니다..
추천 0

그라프 18-03-15 13:33 IP : 91c5aa4e9cab601
압력밥솥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

소리하늘 18-03-15 15:05 IP : b3ec43c1e38f226
ㅎ 웃어서 죄송합니다~
추천 0

S모그 18-03-15 16:55 IP : c3d8410d44d01d6
드렁허리 목이 어른 손목굵기 정도 되는 놈 잡은 적 있는데.
전라도 말로
인상이 허벌나드라고요 ㅎ
"아야!! 너 빨리 바늘 안빼냐!!" 하면서 인상 쓰는 듯한 ㅎㅎ
추천 0

할말은한다3308 18-03-15 18:06 IP : 7032e8dbf487fc1
별의별놈 다잇네요 장비안훔쳐간게 천만 다행이지요...도둑놈두 많지만 전 예전 차를 멀리주차햇엇는데 아침에철수할라보니 타이어4짝 옆구리 찔러놧더군요...
추천 0

S모그 18-03-15 19:16 IP : c3d8410d44d01d6
압해도에서 차바퀴 4개 다 빼간것도 봤네요.

나온다고 소문난 큰 저수지 가면
무전취식 술, 밥 얻어먹으러 다니는 놈팽이도 있고,
도둑들도 많더라구요.
추천 0

臥釣名人 18-03-17 10:42 IP : 78f3aa7409794bb
한참 웃었습니다. 김밥~
추천 0

동산 18-03-19 23:48 IP : 952f81b140ae6ec
오목천에서 두번 잡아 봤습니다
추천 0