대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자캐미

김프로 IP : ec4e6ec836d9766 날짜 : 2018-03-13 16:50 조회 : 6415 본문+댓글추천 : 0

전자캐미 무게 알수있을까요?
잘표기가 안되있드라구여
이지광캐미 쓰는데 더 가벼운 캐미 있을까요?
편안캐미 무게 알수있을까요 ㅠㅠ
추천 0

1등! 민정나경아빠 18-03-13 17:07 IP : 51882246f82add4
편한케미는 0.23g입니다...
추천 0

2등! 민정나경아빠 18-03-13 17:08 IP : 51882246f82add4
편한케미 BR 311 전지는 0.16g입니다.
추천 0

3등! 민정나경아빠 18-03-13 17:11 IP : 51882246f82add4
그보다 더 가볍게 사용하기 위해서는 미니케미가 있습니다.
중량은 0.16g이구요.. BR 309 전지는 0.09g쯤 되겠네요..
미니는 사용시간이 짧습니다.
추천 0

양갱이3550 18-03-14 16:56 IP : 1aee1d0464faa6e
케미종류도 많은데요~
일단 제가 알고있는 전자케미 무게입니다.
참고가 되셨으면 좋겠네요.

편한케미 (케미,전지포함)
309전지 : 0.19g
311전지 : 0.24g

이지 광케미 (케미,전지포함)
311전지 : 0.26g
추천 0

淡如水 18-03-15 16:26 IP : 463a7b309cbd75f
이지 별초록캐미 0.20g입니다.
추천 0

살치도령 18-03-26 07:13 IP : 57e356058a0edc5
저는 낮캐미와 야간캐미 다 0.23g으로 쓰고있는데요.
군계일학에 편한캐미와 낮캐미 입니다.
야간캐미는 초록색말고는 불량율이 많아서 시용하지 않고요.
과거 이지광캐미(0.26g) 사용할때는 0.03 무겁기는 하지만별차이 없었습니다. 최근 이지광캐미 신형은 0.28까지 나가더라구요. 그냥 편하게 편한캐미 사용중입니다.
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-03-26 08:38 IP : c4ebf64f54680b1
양갱이님께서 정확한 정보주셨네요~^^
추천 0

무조히 18-03-26 23:01 IP : ba337e364c9f46c
케미 잠겨놓고 쓰시는 게 아니라면
무게 신경쓸 필요 전혀 없습니다.
케미 무게는 찌맞춤에서 이미 다 상쇄된 상태이니까요.

그냥 시인성 좋고 분실위험도 적은
중형 전자케미 쓰시는 게 좋습니다.
추천 1

김프로 18-03-26 23:19 IP : c14be41927656bb
네 감사드립니다
추천 0