대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자케미 ...휴우

천삼 IP : 2e925904140441b 날짜 : 2018-03-18 12:36 조회 : 10199 본문+댓글추천 : 0

전자케미를 맗이쓰시죠? 쓸때마다전지 끼우고빼기도그렇고 불빛세기도조금씩차이나면 넘보기가불편하네요 ㅠㅠ 혹시 일반케미 추천해주실분없나요 나 돌아갈래 ....
추천 0

1등! ™心机一转 18-03-18 15:32 IP : a104d5fb8e490e3
그래서 저도 고민하다가 붕하늘에 판매하는 해와달 둥근전자케미 두번사용혀본다 아직은 상당히 편합니다
돌리면 켜지고 꺼지는거라 ...
단 .쬐끔 더무겁다는것만빼면요
저는 아주 잘사용중입니다
추천 0

2등! S모그 18-03-18 17:37 IP : c3d8410d44d01d6
좀 더 따뜻해져서 화학캐미 잘 보이는 시즌 오면 화학캐미 쓰세요.
저도 4월부터는 화학캐미 쓸 예정입니다.
민감한 채비로 낚시하시는거 아니면 아가미 왕방울 추천합니다. ㅎ
추천 0

3등! 소류지사랑 18-03-18 18:02 IP : 24b128a433eac09
붕어하늘에서 파는 해와달 고장 잘납니다.
비싸기만하고 비추 합니다.
추천 1

천삼 18-03-18 18:04 IP : 2e925904140441b
답글주셔서고맙습니다 ...
추천 0

깊은산속붕어 18-03-18 21:30 IP : 431f5d860b94a13
어제 어부눈 사용햇는대 아직은 잘안보이더라고요 4월부터는 잘보일겁니다 어부눈? 잘보이고 오래갑니다~
추천 1

소유무소유 18-03-18 23:10 IP : 5cf6453f003f8b0
빨강봉지어부가 은은하니 편하던데요..ㅋㅋ
추천 0

천삼 18-03-19 06:52 IP : 2e925904140441b
답글주신조사님들 참고하겠습니다 ㅎㅎ 올해대박한방씩떠뜨리세요 ....
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-03-19 07:30 IP : c4ebf64f54680b1
전 예전에 구입해 두어번사용해보다
지인들 다 드렸어요~
ㅋ저랑은 안맞더군요~ㅠ
지금나오는건 불량없나요?
어찌나 꺼지고 깜밖꺼리고...
스트레스 엄청받았답니다~
그래서 전 화학캐미만 사용합니다~
어둡다 생각안하고 은은하다 생각하면서요^^
추천 0

오롯이붕어만 18-03-19 08:09 IP : a0fd03f6a57a580
저두 눈이 넘피곤한듯해서 작년부터는 화학 케미로
돌아섯습니다 시인성이 좀 떨어지긴 하지만
오랜시간 처다보는데는 훨 덜 피곤한듯 합니다
추천 0

부처핸섬 18-03-19 10:09 IP : 62c096a9ff3f871
저도 불량땜에 물케미로갈아탔습니다
추천 0

무조건확인 18-03-19 13:07 IP : 33ff358bd942800
겨울 밤낚시 할때도 3미리 미니방울만 씁니다.
추워질수록 쪼금 안보이긴 하지만 가로수만 없으면 잘 보입니다.
옆에분이 전자캐미 쓰시면 눈이 부셔서 제 찌가 잘 안보이는거 말고는 불편한거 없고 불량도 거의 없더라구요.
추천 0

무조건확인 18-03-19 13:07 IP : 33ff358bd942800
가로수가 아니라 가로등이네요ㅎ
추천 0

어처구니 18-03-19 17:18 IP : 6e4bfc0d34972b4
아가미왕방울3mm가 최곱니다
추천 0

piaojil****6261 18-03-19 20:19 IP : daf12d46141dbd0
화학캐미 0.16 g미만으로 나올수만있다면 대박일낀데...
추천 0

樂山樂水 18-03-19 20:30 IP : 9fe46460a912b59
아가미만 사용하다가 어부의 눈을 재작년부터인가 사용했습니다.
첨에는 어부의 눈이 말이 많아서 낱개로 한번 사서 써보고 괜찮길래 박스로 사놨습니다, 이것도 사용해 본 결과 불량은 없어서 잘 쓰고 있습니다.
전자케미도 사용하지만 손이 잘 안 가고 화학케미로 시작하다가 추위에 너무 빨리 밝기가 떨어지면 그때서야 겨우 꺼내 씁니다.
추천 0

실장님 18-03-19 20:49 IP : de6262e5203dfc3
아가미 3mm최고인줄 압니다
추울때 분말형
장대사용시 유혹피싱 전자케미 사용합니다
단점은 다른전지와는 접촉이 잘안되요
추천 0

마부위침 18-03-20 10:32 IP : d7d92c1a36f7a00
전자캐미 불량과 철수 불편함 때문에
짬낚에는 몇대 안펴니 전자캐미 사용하고
1박할때는 대도 많이 펴서 화학캐미 사용
추천 0

한번출조담배두갑 18-03-20 12:40 IP : a11cadd7e828561
일년내내 아가미 3미리 왕방울 씁니다.
어부의눈은 터져서 찌탑 색깔이 다 녹아버려서...다시는 안씁니다.
추천 0

캐미낚시 18-03-21 16:49 IP : 4571a2dbb6a992b
해와달 전자캐미 정말 비싸면서 불량이 될때 난감하고
열받게 됨니다.겨우 1개만 정상인데 머리부분으로 낮
캐미용으로 쓰라는 뜻이지만 무거워서 거부감이오고
일반캐미로 전향했음다.
추천 0