대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저렴한짧은대 추천해주세요!!

BJ와니 IP : d8995aa677e34ef 날짜 : 2018-04-16 00:17 조회 : 6727 본문+댓글추천 : 0

아직 여유가 없어서 좋은대는 못사고
지금 24~36까지는 드림스페셜 40대는 드골을 쓰고있는 초보조사입니다.
다름이아니라 이번에 출조했다가 짧은대에 중요함을 깨달고 짧은대를 사려하는데요(18~22정도?)
그럼대 짧은대도 막상 3대~4대고르면 생각보다 금액이....
아무로대 사용빈도수가 낮은 짧은대에 많은 투자를 하기가 쫌 아깝고그래서
짱짱하고 저렴한 짧은대는 뭐가있을지 추천해주세요!!!
추천 1

1등! 期多琳 18-04-16 00:30 IP : 7837f04b72cf747
장터에 청강호 짧은대 8만에 나와있는것 같던데요
추천 0

2등! 객주 18-04-16 01:29 IP : 897efc3612c7a7a
그냥 세트로 가시는 것이 좋을 듯 합니다
추천 1

3등! 객주 18-04-16 01:30 IP : 897efc3612c7a7a
가격 차이가 별로 없을 것 같네요
추천 0

예천4짜 18-04-16 02:22 IP : e7c2f597485f75e
저렴한거 원하시면 그냥 드림 스페셜로 쭉 가시는게 낫지 않을까 생각합니다
추천 0

淸水김현배 18-04-16 04:39 IP : 006ecbccdfdd8d7
해동 헥스프리미어도 좋습니다
허나 파는곳이 정해져있어서
짱짱하니 좋고 가성비도 굿입니다
추천 0

마린코프 18-04-16 07:41 IP : a4d92a6384b5948
세트로가세요
추천 0

마부위침 18-04-16 08:24 IP : f346842d0d07989
이미 구매하셨는지 모르지만
용성 풍어 라는 낚시대를 소개합니다.
아마 생소하실거에요
15칸부터 0.5칸 단위로 3.5칸까지 있습니다.
가볍고 질깁니다. 저렴하지만 도장도 좋습니다. 기포 같은거 생기는거 못봤습니다.
제가 처음 입문할때 사용하던 낚시대인데. 몇년전에 장비갈아타면 처분했다가 올해 짧은대가 필요해서 1.5, 2.0 칸 4대 다시 구매하여 사용중입니다.
올해 이 짧은대들로만 30 중후반 되는 월척 수십마리 올렸습니다.
짧은대 특성상 입걸림만 제대로 되면 고기는 이미 발앞에 있습니다. 3~5초 안에 거진 제압되죠
짧은대가 너무 초경질이면 오히려 고기가 바늘에서 빠지는일이 종종 생깁니다. 약간 탄성이 있어줘야 랜딩이 수월해지죠,
장독대 1.8칸도 있지만 장독대보다 오히려 제압이 잘됩니다.

가격은 말할거 없이 엄청 저렴하죠. 한번 사용해보세요 그냥 인터넷 마켓에서 사도 1.5칸이 15000원입니다
추천 0

부처핸섬 18-04-16 12:39 IP : 0cb83e2681b8e32
부들대사세요
가성비좋습니다
추천 0

스톤콜드 18-04-16 13:19 IP : e46e2a4f0c79b61
셋트로 가세요. 나중에 후회합니다~
추천 0

각씨붕어 18-04-16 17:57 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
짧은대는 수초대로...경질대가 낫죠. 저렴한것 찾으신다니 드림스페셜 셋트로 하심될듯..
추천 0

추니 18-04-16 18:14 IP : 079dd74df9afc6b
드림스페셜 추천합니다
추천 0

사계절조사 18-04-16 18:32 IP : 5b5ecb74970add2
순부들 한표 ㅎ
추천 1

똥침준다 18-04-16 18:42 IP : 3290e8d070b4f4c
세트로 가세요.드림스페셜추천요.
추천 0

차주사 18-04-16 18:52 IP : 2b70aaf1250a890
은성 파워와인더 향어대
이곳 월척에서 1.6대(4). 2.0대(1). 2.2대(2). 2.4대(2). 2.8대(2)
11대 27만원에 구입
3월에만 월척22마리. 적은것이 32, 36.이고 38이상이 20마리
그중에 4자도 5마리네요.
외바늘9호. 목즐2호. 원줄시가줄3호.지렁이 미끼에
챔질과 동시에 3.4초 이내에 발밑이네요.
추천 0

쩐댚 18-04-16 19:55 IP : ca7cff369851599
부들 시리즈 가시거나 드림스페셜 그대로 가셔도 좋을것 같습니다.
추천 0

하남황태자 18-04-16 20:46 IP : 2fda531a5ea530b
2.6칸이하는.가성비좋은거.아무거나쓰셔도 괙찮을듯합니다
추천 0

배고푸다 18-04-16 20:49 IP : 2da3f6bce504cae
짦은대두대암거나사면됨 저구려사도댐본인맘에드는걸로 그리같은낚싯대도 쓰다보면다적음됨 왔을때잡아야지 장비탓 개소리임
추천 1

배고푸다 18-04-16 20:49 IP : 2da3f6bce504cae
올때잡길 마니해본놈은딴짓해도봄
추천 0

BJ와니 18-04-17 00:26 IP : d8995aa677e34ef
댓글 달아주신 분들 너무감사드립니다!!
아무래도 부들과 드림스페셜로 선택폭이 좁혀지네요 ㅋㅋㅋㅋ
조금더 고민후에 후회없는 선택을 하겠습니다.
추천 0

무조건확인 18-04-17 12:53 IP : a8e94f13c005f70
고민할거 없이 드림스페샬로 하십시요.드림스페샬 쓰고있는데,지금 수초대에서 낚시중인데 9치부터 32~33 그냥 끌려 나옵니다
추천 0

살치도령 18-04-17 19:14 IP : bdfaf480dc1cbb8
드림스페셜 괜찮죠^^
추천 0

비케이 18-04-17 23:57 IP : b186823f49f3303
깔마춤 하세요 후회합니다.ㅎ
추천 0

무운천 18-04-18 10:37 IP : 900ee69e1ef4926
짧은대로 부들. 순부들 쓰고있는데
가격대비 성능 좋더라구요..
짱짱한 맛은 별로인데..월이상 걸었을때 당겨보면
질기다는 느낌이 확!
추천 0