대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 팔받침 정보아시는분???

다락요괴 IP : 40451fad6e00546 날짜 : 2018-04-20 00:31 조회 : 3218 본문+댓글추천 : 0

현재 나온제품들 보면
사진과 같이
낚시대에 장착되는게 대부분 이더라구요
팔에 장착하는건 없을까요?

추천 0

1등! 부처핸섬 18-04-20 11:51 IP : f423f0a39777aee
팔꿈치부분 낚싯대걸치는거 연습하시면 없어도 됩니다
저도 팔에 감는거못봤습니다
가마가츠 민장대는 낚시대 걸치는거 일부모델 그냥 주던데요
팔이나 낚싯대설치하면 번거로우니 없이 연습하시는거
추천드립니다
추천 0

2등! 무조히 18-04-20 16:32 IP : e1888be32eddd36
두 가지 중 아래 그림은 중국 타오바오에 보면 많이 나오는 물건인데요.
비슷한 거 직구로 열댓 개 사둔 게 있습니다.
중국산들은 내경이 작아서 일반 바톤대 기준 44대 이상은 끼우기 힘이 들어요.
짧은대에 쓸 이유가 없을테니 왜 이렇게 만들었는지 대륙의 불가사의입니다.

물론 힘써서 벌리면 장착이 가능합니다.
이게 미끄러지는 건 막아주는데 그래도 약간의 연습은 필요하고요.
무작정 하다보니 처음엔 팔에서 겉도는 수가 있더라고요.

위의 제품 - 세종 로드주걱은 안써봤습니다만
팔받침 날개가 작아서 큰 도움이 안될 것처럼 보이네요.

약간 비싸지만 국산 '피싱코레인'이라고 있는데
낚시대 거치도 편하고 챔질에도 꽤 도움이 될 것 같아 보입니다.

팔에 장착하는 건 볼링아대 전용한다는 얘기는 들었습니다만
자세히는 모르겠군요.

그리고 예전에 제가 올린 글이 있는데요.
신발끈으로 바톤대를 잡아주는 방법입니다.

http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=othersqna&wr_id=166711

약간의 도움은 되실 것으로 생각됩니다.

...
추천 0

3등! 다락요괴 18-04-20 16:51 IP : 3061754219e7241
무조히님 대단하십니다
선생님글 보고왔는데 아이디어가 대단하신데요 ~^^
한번 따라해보겠습니다~
안출하십시오~
추천 0

부처핸섬 18-04-20 19:00 IP : 64e09355776a79f
무조히님
중국산낚시대들
손잡이대 얇은제품 많아서그런줄압니다
짧은대들 우리나라껀
바트대굵어지다
갑자기 얇아지는데
중국산은 그냥 얇더군요
그래서그럴겁니다
추천 0

무조히 18-04-20 20:45 IP : e1888be32eddd36
부처핸섬님// 그럴거라 생각은 했었죠. ㅎㅎ
중국대들 인터넷에서 이미지 보면 다들 가늘더라고요.

아무리 그래도 그렇지 팔받침에 44대가 안들어가면 뭐에 쓴대요??
하긴 잡아 벌려서 52대에도 쓰려면 쓰겠는데
팔받침 걸리적 거리고 구찮아서 잘 안쓰게 됩니다.

직구하니 값은 싸요.
16개 31,000원, 한 개 이천원도 안됩니다만
애써 물 건너와놓고 보릿자루 신세네요.
추천 0

한별아빠 18-04-29 06:50 IP : 1aef370e4c142ed
그러지마시구요

팔토시있죠? 손목밑에 꼽아넣고하세요

제가쓰는 방법입니다.ㅎㅎ
추천 0