대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 좌대 받침틀

예천4짜 IP : e7c2f597485f75e 날짜 : 2018-05-16 22:57 조회 : 11549 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들 제가 이번에 독좌 와이드를 구매했는데요 현재 받침틀은 우경 12단 쓰고있습니다 받침틀 업글좀 할려는데 요즘 많이 쓰는 괜찮은 받침틀 추천좀 해주세요 총알은 80장 정도 있습니다
추천 0

1등! ㅇㅏㅇㅣ폰 18-05-16 23:20 IP : e510fb7c12eef85
크루션이나 단레져 좋습니다...

많은분들이 추천하고 많이들 사용하고 계시죠...

전 크루션사용하는데 아주 만족하며 사용하고 있으며 다른 받침틀은 눈에 잘 안들어 옵니다...^^
추천 0

2등! 산넘어그곳엔 18-05-17 00:05 IP : 210d11e367575d0
저도 아이폰님과 같은 크루션 사용중입니다!
예전에 저도 우경 사용했었는데요 갈아타고 신세계입니다^^
기본형은 좀 무난해 보일수 있는데요
전 클램프레버(오렌지), 높낮이 조절노브(오렌지), 1단뒷꽂이(블랙), 받침대롱시트지(블랙)로 올 튜닝했는데 정말 이쁨니다!^^ 크루션 추천드리고 싶네요!( 참고로 현금결제시 사장님께서 할인도 해주십니다!)
추천 0

3등! ☆황금붕어☆ 18-05-17 01:50 IP : dbe9638ffa4c0f4
문기어 추천드립니다.
잘 비교해보시고 선택하세요~^^
추천 0

구미강냉이 18-05-17 06:45 IP : db9b0ba096f2fdc
받침틀 고민 많으시죠?
다 거기서 거기입니다
인지도 있는 받침틀 고르시고요
동일. 크루션. 문기어. 단. 블랙펄기타등등
대부분 좋은평입니다
가격대도 그닥?? 차이 안납니다
디자인 맘에 드시는거 사시면 됩니다
추천 2

로텔5634 18-05-17 08:11 IP : 5dabbb11b6e5457
독좌 입성 축하 드립니다
크루션 한표

추천 2

『큰거한방』 18-05-17 08:56 IP : 2d751b1e8d6c6ea
독좌구입하신거 축하드려요^^
블랙펄사용중입니다..
8+2+2 12단사용중인데요
이번달에 신제품도 출시된다고합니다.

추천 0

『큰거한방』 18-05-17 09:00 IP : 2d751b1e8d6c6ea
사진이돌아갔네요 ^^
본인맘에 드시는걸루 선택잘하시길^^

추천 0

붕어맥스 18-05-17 09:13 IP : c346cd00c974f88
독좌에 크루션 사용중입니다~ 디자인 가격만 보시면될꺼같아요 요즘은 레바땜시 왠만해서는 안돌아갑니다 즐거운 선택하세요 ㅎㅎ
추천 0

헤라부나 18-05-17 10:23 IP : 068e4b657df7263
더받침틀 추천요~~~
마무리나 가격도 착합니다~~^^
추천 0

예천4짜 18-05-17 12:04 IP : e7c2f597485f75e
모두들 답변 감사드립니다 크루션으로 가야겠네요 크루션 어디가 쫌 저렴할까요?
추천 0

명랑공작소 18-05-18 12:38 IP : 4c539853d3afd65
크루션 5+5 사용중입니다
유혹피싱에서 12% 할인중 입니다
현금 결재시 추가 할인 될려나??
추천 0

드래곤7 18-05-19 13:26 IP : b7e96ae206794fc
단 12+1사용중인데 나름 만족합니다.
양어장용으로 문기어 를 사용중인데 전 문기어 한표입니다
추천 0

호섭이 18-05-19 17:35 IP : 994ddaf914399c0
튼튼하고 듬직한거 원하시면 문기어 추천합니다.
12단. 자립다리 포함 풀셋 85장 정도 듭니다.
추천 1

시흥이조사 18-05-19 18:09 IP : f1f0311dc040b39
인지도 있는걸로 구입하셔요 미**처럼 비싸기만한거 사용하지 마시구여 인지도없어 애물단지입니다 14단을40 보내려해도 누구하나 처다도 안보네요 ㅋㅋ아무래도 고물상에 버려야할듯...미**뿐 아니라 비싸기만 오지게 비싸고 싼거랑 비교했을때 차이없는것들 많이 있지요 잘 판단하셔서 구입하시길
추천 2

욕심보다힐링 18-05-19 18:50 IP : c7c9abc760140c3
크루션 한표요
추천 0

회오리챔질 18-05-19 19:26 IP : dedd66483aedeb0
최근들어서 이런 생각이 들더라고여 여기 글 올려서 어느게 좋냐고 물어봤자..각자 쓰는게좋다고 말합니다.(개개인들이 고민끝에 구입했을테니)이런 글엔 함정이 있는게 뭐냐면 특정 장비 유저들이 많이 보면 그 장비만 추천을 하게 됩니다
그럼 그 글만 믿고 구입했다간 본인에게 안맞을수도 있어요.월척에 추천글 적기 이전에 사용기 란에 가셔서 받침틀 체크 누르시면 받침틀 관련된 사용기만 쭉 나와요 거기서 충분히 본인에게 맞는 제품을 검토하시는게 바람직 하지않나 생각드네여..해당 사용기 댓글도 참고 하시면 좋습니다 물론 광고성 글도 있어요.그건 댓글로 광고인지 아닌지 어느정도 확인가능함 그리고 인지도 있는 제품을 구입하시는게 중고로 팔기도 좋아요.지금 당장 제머리 속에 생각나는 짧은대를 사용하는 받침틀 업체 적어볼게요.그럼 그게 인지도 있는 제품이 아닐까요?스마트.블랙펄.크루션.심플.이 선두업체로 기억나네요 그다음 후발 주자들이 단레저.이스케이프. 그리고...여기저기서 막 찍어냄 ...생각안남...찾아보면 아 하고 있을수 있겠지만 지금 생각이 안나내요 아무튼 사용기 부터 한번 찾아보시는게 바람직 하지 안나...생각드네요
추천 2

정벌자 18-05-19 20:33 IP : c847fd67c37a357
저도크루션한표
추천 0

아머리아파 18-05-20 05:25 IP : 458d6463de41211
우경이 젤 무난해요
추천 1

k3youngki 18-05-20 09:51 IP : c19410adad9ded1
우경이 답입니다^^
현재 빅바이트 사용중이지만 앞받침대만 분양하지 않았다면 다시 우경을 구입했을겁니다
가볍고 내구성 디자인 모든게 이상적인것 같습니다^^
추천 0

줄리메 18-05-20 10:18 IP : 26e5a8fc1fce255
블랙펄받침틀 추천합니다!

오랫동안 우경꺼 쓰다가 올초 블랙펄로 교체했는데
한마디로 신세계.... 가볍고 간편하고 짱짱하면서
낚싯대를 척 올려놓으면 디자인도 환상적입니다.

5월에 받침대도 신형이 출고되어 선보였는데...
정말 잘 만들었더군요.
추천 0

l무월l 18-05-20 11:13 IP : 922ae981adec324
우경이 답이지만 ...뽀대를 중시한다면 뭐~
추천 0

미듬 18-05-20 14:23 IP : 3698e4e23777fdb
우경은 거쳐가는 것임다..답은 아니죠. 우경쓰다 크투션으로 갈아타써요.
낚시만가면 남에게 눈에 자꾸 발혀서 잡생각이 너무 나서 갈아타니 이번에는
점보가 눈에 아른아른 그런데 너무 비싸서 과감히 패스해써요.
우경도 좋지만 뽀대에서 자꾸 다른게 아른아른 거리잖아요.ㅎㅎㅎ
크루션 단점.12단이상시 크랭크연결하고 낚시대 다 피시면 낭창거려요.플레임이요 ..
그래서 점보 점보 하나바요 ㅎ
추천 0

영천꽝붕어 18-05-20 14:50 IP : ec08b6e88df87c6
크루션요
추천 0

정하사 18-05-20 15:26 IP : e916dcb914403ef
낚시는 힐링하고 기다리고,찌올림보고 하기위해 가는거아닌가요?
조과가 결코 떨어지는 편이 아닌데 살림망도 거의 안폅니다.
저같은경우 기껏해야 1박2일인데 장비늘리면 힐링이 노동이될까봐

받침틀도 5단,우경섭다리 사용합니다. 낚시대도 20~47칸까지 14대(자수정 드림)

받침틀 발판 좌대 관심 가져본적없네요(2박 이상하는경우가 많으면 좌대도 좋은 선택일거같습니다.)
50대초반이고 수십년전 자동차부터 카메라 기타 취미들..
잦은 기변과 지름신과의 사투를 해봐서 그런지 요즘은 중간가격으로 적당히 합니다.
장비 업그래이드해서 만족하면 그만이지만
모든 취미활동은 적당히하면 좋을거같습니다.

##개인적인 생각입니다
추천 0

배상길1932 18-05-20 19:46 IP : 4861ec2215627eb
저도 좌대 150 만 이상 풀셑 구입 했느데 얻그제 우경 노지겸용 7 단 구입 했네요 ,짬낚용 으로요

좌대 피기 귀차니즘 ,
추천 0

가은짱 18-05-20 20:04 IP : 3aeba790b75cc38
80장 정도면 왠만한 받침틀은 다 구입할수 잇을듯하네요
독좌에 색상에 맞게 구입하시면 될듯합니다
문기어 받침틀 이쁘긴한데 웅장하고 좀 무겁다는 평이 잇고
제 생각도 크루션이 제일 무난할듯하네요 12단말고 14단으로 가시는게
좋을듯합니다 나중에는 또 단수 올릴테니까요
저 같은경우는 시스템에 스페샬2씁니다 개인적인취향이 미라클이 땡기더라구요
추천 0

가은짱 18-05-20 20:11 IP : 3aeba790b75cc38
위에 시흥이 조사님이 말씀처럼 미++제품은 가격이 매우
사악하죠 인지도는 많이 떨어지구요 머하나 손볼려고 해도
몇십 금방나갑니다
추천 0

쭈루 18-05-20 22:59 IP : a082593a696620d
제가 한말씀 드리겠읍니다 제가 처음시작할떼 땅에 받침대 꼭고 3대갓고 시작햇읍니다 그러다가 좌대 받침틀 탠트 하니하나 구입하다보니 장비가 엄청 드러나더군요
좌대는 2번밖꾸고 낚시대는 30개가 넘읍니다 설골로 받침틀은 우경14단 쓰다가 지인 소개로 문기어 12단쓰고 있읍니다
처음 문기어 받침틀 살때 가격이 엄청 났어요 어마나 좋길레 가격이 이렇게 비싸지하고 요즘낚시 장비 구입하려면 백만원 우습 습니다
아주만은 받침틀이 나옴니다 종류도 만고요 우경거 쓸때는 가볍고 이동 하기가 편했읍니다 근대 스마트 받침틀로 밖꾸고 이동할때무거워 쫌 힘들드라고요
바람등 무개가 묶직해서 사용은 편한데 이동하기가 좀불편해요 좀 편한 낚시가 제일인거같읍니다 제생각엔 그냥 우경이 제일 인갓아요
추천 1

xotlr****7466 18-05-21 17:20 IP : 3db67393465d4f6
솔직이~뽀대로따지면 크루션 추천드리지만 . 무난하게사용하실거면 우경꺼 추천드립니다 ~낚시을이제 10년넘게 하니깐 뽀대보다는 . 무난하게젤 좋네요.
추천 0

협동조합 18-05-25 15:54 IP : f5eef77a4d059a0
받침대 일체형 쓰시다 다시 우경대륙차세대 등으로 가시면 받침대 또 사셔야되는데요....
잘 선택하셔서 지르세요~
전 추천하는거 없어여 ㅎㅎ
추천 0

mandol****2877 18-05-31 20:12 IP : c3cb8d3073dcade
낚시장비들 무척이나 발전? 했죠.
뽀대도 나구요.
그런데, 그좋은 장비땜에 게으른 낚시가 되었네요.
그 옛날, 뭐 20년 정도밖에 안지났네요.
그 때는 낚시가방안에 흙포대 몇장하고 파라솔 넣고 손 들타고, 접근 어려운 포인트 찿아이동도 겁내지않았는데.
차에서 내리는 장소가 포인트가 되어버렸네요.
이런식이면 대물꾼이라고 자칭할수도 없습니다.
그냥 저혼자 푸념한번 해봤습니다.
추천 0

예천4짜 18-07-02 16:26 IP : e7c2f597485f75e
다들 추천 감사드려오 크루션 12단으로 구매했습니다
추천 0