대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배님들조언부탁드립니다..

오뽜 IP : 4665cb4db3ee92b 날짜 : 2018-05-21 12:40 조회 : 5430 본문+댓글추천 : 0

작은소류지에서옥수수낚시를하고있습니다...
그런데잉어치어가느면나옵니다..
어떤미끼사용해야할까요..ㅜㅜ
추천 0

1등! Mixby신디 18-05-21 13:01 IP : ae88a9e325864bf
지랭이 & 굴루탱~
채집되면 자생새우 and 납자루 or 참붕어~
추천 0

2등! 대구힐링꽝조사 18-05-21 14:14 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
글루텐을 써보시는게 어떠한지요??
아니면 채집해서 사용해보심이 나을듯합니다.
추천 0

3등! 마부위침 18-05-21 15:16 IP : f346842d0d07989
혹시 잉어 치어가 아니라 마자 아닙니까?
마자 이런류의 녀석들이 수염도 있고 잉어와 비슷무리하게 생기긴했는데..

치어들은 옥수수 같은 큰 먹이에 그렇게 환장하고 덤비 않을거 같은데요
넣자마자 올라오는 녀석들이라면 마자일 가능성이 높아보입니다.

마자가 많은 곳에서는 살치나, 피라미들만큼 피곤하게 하죠
그런곳은 글루텐으로 대처가 안될겁니다.
지렁이도 엄청 덤빌거에요

참붕어나, 새우는 조금 견딜거 같기는한데. 그것도 얼마 못갈거에요

컽보리나 콩이 있으면 사용해보시고. 그게 없으시면 자리를 옮기심이 좋을거에요
추천 0

무조히 18-05-21 23:01 IP : ba337e364c9f46c
혹 마부위침님 말씀처럼 마자가 맞다면 적당할 정도 잡아서 도리뱅뱅이 지지면 끝내줍니다.
붕어 안나오면 또 그런 맛도 있는 거죠 ㅎㅎ
하긴 붕어잡으러 왔는데 매운탕 끓이라는 둥 이거 괜한 헛소리했군요.
추천 0

호원 18-05-22 00:25 IP : c5cd6210a6597ca
잉어도 새우 잘 먹습니다~
제가 가는곳에 잉어는 옥수수보다 새우가 몇배 이상 더 잘 먹습니다.
추천 0

cnj****2725 18-05-22 14:26 IP : 354d8de170f3ff6
답이 없더라고요 저도 해 봤는데 어떤 미끼를 써도 끊임없이 나옵니다
심지어는 지렁이를 써 봤는데 더 잘 물어요 ㅜㅜ
하지만 어느순간에 그칠 때가 있습니다
그때 대물붕어가 오더라고요
추천 0

오뽜 18-05-24 09:48 IP : 4665cb4db3ee92b
자리를옴기고글루텐도써봣는데똑같아요...
선배님들답변감사합니다..^^
추천 0

A이스 18-05-24 13:58 IP : d85596c17beb844
미끼달지말고 사용하세요 아니면 인공미끼요 ~~
추천 0