대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이줄~어떤신지요?

xotlr****7466 IP : a4e3a250e55577f 날짜 : 2018-07-18 18:33 조회 : 2809 본문+댓글추천 : 0

군계일학인가에서 쓰신다고 해서 제가 목줄로쓸려고하는데요....써보신조사님들 답변을좀 알고싶네요~강도나 모든면에서요ㆍ그리고 모노줄이 맞습니까??
추천 0

1등! 테디수향 18-07-19 03:58 IP : 108998af1fae6b9
목줄보단 원줄로 쓰시는게 맞을듯 합니다.

모노줄은 맞긴 합니다. 다만 나일론줄은 아닙니다.
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 18-07-19 09:19 IP : 54fb90f9be6d27b
아쿠아사의 군계라는 나일론 모노필라멘트사입니다
비중이 1.07로 원줄로 사용할경우 인위적으로 원줄을 가라앉혀 줘야합니다
아쿠아사 라인은 바다원줄로 사용을 해봤는데 퍼머도 잘생기고 코팅도 약하더군요
민물낚시에선 큰 영향은 없을것 같습니다
추천 0

3등! 도비탄 18-07-19 20:24 IP : a574617fbb001e6
3호 원줄. 2호 목줄로 쓴적있습니다. 길이대비 가격착합니다. 성능은 원줄로 쓸때는 수초걸림으로 가끔늘어나는 경향있었고... 가라앉히기 위해서 초리대를 두어번 처박는 수고를 해야합니다. 강도는 무난했습니다. 목줄로 쓸때는 25센티 정도로 썼는데 별 무리없이 썼었습니다.
추천 0

늘설레이고싶다 18-07-20 00:17 IP : 2a6a1f6750e41bb
저도 목줄보단 원줄로 추천드립니다
추천 0