대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이동 및 도선용보트 타시는분 질문입니다

강철주먹 IP : 1c9a65e2c478ef2 날짜 : 2018-08-15 15:59 조회 : 3408 본문+댓글추천 : 0

이동 및 도선용보트를 이용하여 장비 창겨 건너편 걸어서 들어갈수없는 곳에 들어가 낚시하니는분계신가요?
계신다면 보트 구입해야하는 보트종류와 방법좀 가르쳐
주세요 본인생각으로 물놀이 보트로는 불가능할거같아
고수님들께 여쭙니다
추천 0

1등! skb****7283 18-08-15 16:17 IP : 5a7faf9a2f5c5a2
연락주세요
010 4534 2298
추천 0

2등! 조하™ 18-08-15 17:19 IP : 45b39b54d04c351
저도 올봄에 구입해 잘사용하고있읍니다
우선 고무보트는 220정도면 장비싫기에는
가능하나 조금작은느낌일껍니다
저는 265를 사용하는데 조금큰느낌입니다
제생각엔 혼자짐이면 235면 딱입니다
265정도되니까 혼자들고 옮기기가 조금
거북합니다 235면 딱좋겠다는생각...
제가 구입한장비 목록입니다

고무보트 2m65 69만
가이드모터 55파운드 중고 20 만
DC밧데리 100a 12만
밧데리 충전기 6.5만
브라보 밧데리펌프 18만
가이드모터 브라켓 5만
이리저리해서 130만정도 들었네요

가이드모터는 필히 55파운드나 1마력으로
구입하시기 바랍니다
안그럼 속도때문에 답답해 중복투자하시게됩니다

그리고 보트요거 중노동입니다
장비도 엄청늘어나는데다가 피고접는게
보통일이아닙니다
이게힘들어 구입해서 한번사용해보고는
창고행인경우도 많으십니다

저도 구입시에 주위분들께 엄청 많이 물어보고
고심끝에 구입을했읍니다
부디 참고하시어 구입하시는데 신중을 기하시기
바랍니다
추천 0

3등! 오딧세이 18-08-16 09:51 IP : 2e58b924d520c84
보트낚시인으로써
저정도 장비 구입하신다면 보트낚시에
입문하는것이 답이 아닐가 싶네요
장비구입 만만치 않아요 하지만 노지장비 까지
챙겨야합니다 ㅎㅎ
추천 0