대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 조따빠른 물고기.

조상구1101 IP : aac5f2817a6cf15 날짜 : 2018-08-18 08:07 조회 : 13418 본문+댓글추천 : 0

이제 더위도 한풀 꺽이고 시원한바람이

불어오는 계절이 왔습니다ㅋ

선.후배님들 방한 단디 하시면서 낙수하세요

다름이 아니라 저번주 둠벙에서 생긴일인데

생각나서 여쭈어 볼려구요

전반적인 수심은 1미터 20권

정면 부들 앞 40대에서 2마디 올리고

쭉 빨고 드가는 입질에 챔질~~

대략 2초만에 우측 젤 끝 부들쪽에 박힘

낙수대 독야40대

정면 8번대에서 챔질한게 우측 15번대를

순식간에 가로질러 어이가 없습니다

거리상 15미터 정도를 2초만에 째는

정체모를 이놈은 뭘까요?

미끼는 강냉이~~
추천 0

1등! 전기붕어 18-08-18 08:48 IP : 5b88657d803c9d1
가물치일수도 있겠네요..

한번 차고 나갈때 엄청 빠릅니다..
추천 0

2등! 똥지렁이 18-08-18 09:42 IP : 875c41dc81990c4
잉어인가 봅니다..
추천 1

3등! S모그 18-08-18 10:08 IP : c3d8410d44d01d6
잉어 스피드 압권이죠.
어제 저수지에서 7자급 잉어 하나 걸어서 겨루고 있는데.
근처에 있던 베서 두분이 넋놓고 구경하고 있더니,
우리도 대낚시로 바꿀가? 그러던데요 ㅎㅎ
추천 1

예천4짜 18-08-18 10:41 IP : e7c2f597485f75e
잉어 아닐까유
추천 0

오병팔7869 18-08-18 11:28 IP : e77ab181e470bca
잉어 한표요. 던지자 마자 그랬다면 단정짓기 힘들구요. 배스나 눈불개도 물고 달아나기도 해요.
추천 0

이박사™ 18-08-18 11:49 IP : 6ab889c7f552e13
입질은 잉언데요.
독야대 제압력을 능가해 여러 낚시대를 가로지르는?
물치 같기도 하고..
덩어리 잉어는 순식간에 째지는 않거든요.
덩치 믿고
70 이하 잉어면 독야대에 그리 반응을 못했을 텐데요.

뭐였을까요?ㅋ
추천 0

임하댐어부 18-08-18 14:21 IP : a140bd066f3dd18
잉어 보다는 가물치에 무게가? 잉어가 그정도면 얼굴을 보이든 원줄이 울든 할텐데
순식간에 째는 힘이라면 가물치에 한표
추천 0

히마 18-08-18 15:18 IP : c0f4d1947a4cfb5
강낚시 할때 가끔 누치 큰게 물면 빛의속도로 내달립니디
추천 1

조상구1101 18-08-18 15:45 IP : 6966f97f7a2c9f5
누치인거 같네요
잉어 85짜리 40대로 걸었을때
느낌은 힘으로 누르는 느낌이었는데
이번엔 피아노소리 나면서
제압이란 단어조차 무색하게
확 째는거라..일단 붕어는 아니니 다행잉네요
추천 0

꾼。고프로 18-08-19 05:23 IP : 32d6831caa9be61
옥수수에 입질한 붕어를 먹은 배스 일지도...
추천 0

디자이너 18-08-19 09:30 IP : 2cabcf3696ea5a4
잉어가아닐까요 언젠가 밤에찌가수상스키 타는것처럼
쫘악가는거보았네요
추천 0

淡如水 18-08-19 10:23 IP : 6105ef9af559846
잉어냐 가물치냐 단정할 순 없지만
가물치에 좀 더 심증이 가네요.

미끼 흡입하다 이물감을 느껴
내뱉는 과정에서 바늘이 주둥이에 걸리자
본능적으로 장애물을 향해 전속력으로 내달린 것 같습니다.
추천 0

섬멸9503 18-08-19 10:47 IP : a95a14fd7f31924
잉어입니다
저도 님하고 같은 현상이데 대들고 싸이즈보고 놀람 미터권 ~
대들어 보지도 못하고 천명극 40대 7번대 파손요
추천 0

비내리면철수 18-08-19 16:34 IP : 49d3606ba7a92ed
정답은 누치입니다.
누치 옥수수엄청 좋아하고 그렇게 빨리째는 고기는 누치밖에 없어요.
저도 많이 당해봤음
추천 0

부처핸섬 18-08-19 23:50 IP : 31c1af66d565d0c
누치같네요
붕어의 째는스피드와
잉어의 파워를 겸비하고있습니다
추천 0

부처핸섬 18-08-19 23:52 IP : 31c1af66d565d0c
제경험으론
블루길탕2미터권
35붕어가 째는스피드는제일빨랐습니다
한번뿐이었고
나머진 누치들이 빨리 째더군요
추천 2

추자붕어 18-08-20 09:23 IP : 0b641abe1bea701
위에분들의 답에
정답이 있는것 같은데..
글쎄요 뭘까요 ?...
추천 0

0000005618 18-08-20 10:14 IP : fc75d341bd6464f
강냉이에 붕어가물고 바로 가물치 덥석 ㅋ 가능은하겠죠
추천 0

백구야 18-08-20 10:33 IP : 5fa4e22c2547883
둠범이라면 가물치도 서식가능하구요
순식간에 째는 걸루봐서는 잉어같기도 하구
저도 예전에 잉어입질이 꼭 같아서
잉어에 한표 던집니다
추천 0

다윤아빠™ 18-08-20 10:40 IP : 6be0bd15ba5510f
순식간에 15미터정도 째는건 잉어보다는

향어의 확률이 더 높다고 봅니다.ㅎㅎㅎ

자연산 향어 대박이죠.ㅎㅎㅎ
추천 0

지구정복 18-08-20 10:54 IP : b88b86c73677153
저도 잉어같네요...잉어에 한표
추천 0

섹시붕 18-08-20 11:21 IP : 52ffef69f39a38e
아깝습니다..6짜붕어입니다 ㅜㅜ
추천 0

그림자™ 18-08-20 11:40 IP : 629ad4bbf3a2c10
떡붕어일 가망성도 배제할수없겠네요.
좌우로 째는건 떡붕어 고유스퇄이죠.
5짜이상^^
추천 0

위원장 18-08-20 12:11 IP : ca008cfc84c53b5
전 잉어가 아니라고 생각합니다
잉어는 못 중앙으로 가지 수초속으로 박지 않는다고 생각합니다
추천 0

박노필7982 18-08-20 12:26 IP : c52d41551112929
저도 밤에 순식간에 찌올리고 쫙~악 째는것 걸엇는데 옥수수에 배스가 ㅎ 황당한 경험 했습니당 배스 47짜리
추천 0

수초사랑 18-08-20 14:21 IP : 0cdb3264ac964d8
물속에서의 스피드는 대부분 엄청 빠르죠
생사가 달리는 거라면 더욱 빠르고요...
뭔가는 모르겠지만 궁금하네요^^
추천 0

붕어단속반장 18-08-20 15:21 IP : 971a69863bb78fe
거기 어디죠 제가가서 획인해보죠
제가볼땐 그힘에 그시피드면 잉어확율이 제일크죠
잉어50이상만되면 그리힘쓰죠
저도빠빳한 제왕대 사용중입니다
한번 차고나가면 제왕할부지대를사용해도 소용없죠
추천 0

쏠라이클립스 18-08-20 15:55 IP : 5d1abcf35a1d50c
전에 수로에서 32대 잉어입질..
챔질과 동시에 우측으로 돌진 지가 우측 물가까지 알아서 나오던데요..ㅎㅎ
추천 0

붕어가빠라본바늘 18-08-20 17:12 IP : 522d5540e6ab949
조사님,
저였어요... 용왕의 아들^^

(더위 먹은 낚시꾼 올림)
추천 0

야조 18-08-20 17:16 IP : ccf6484341dd899
초당 7.5미터 시속으로 환산하면 27킬로미터.... 그닥 빠른 스피드는 아니네요
붕어,잉어,가물치 다 가능해 보입니다.

참고로 참치 평균 유영속도 20~30이고 순간 최대 120~130킬로.. 바다의 스피드 광
추천 0

소쩍새우는밤 18-08-20 17:28 IP : 9096e9715e7e187
입질 형태로 보거나
옆으로 가로질러 째는것은
잉어로 생각됩니다
특히,
수심이 1m권 이내의 낮은수심이라
한판 겨우기 할 기회를 안줍니다
추천 0

조상구1101 18-08-20 18:03 IP : 84bf424dcd947f0
많은 댓글 감사합니다
잉어이길 바라며ㅋ
그때 기억은 지울수가 없네요ㅠ
추천 0

밀짚모자루피 18-08-20 19:40 IP : a9db67a5286b6da
우렁이입니다

교배시기가 되면 빛보다 빠른 속도로 암컷에게 달립니다

텨~~~~^^
추천 0

세상끝까지붕 18-08-20 20:38 IP : 1626dc00607e093
경험상 7짜급 가물치라고 생각되네요
옥수수를 탐하는 작은생물을 같이 흥입하고 그냥 째버리는거지요
양어장서식 가물치 힘쓸때 참 거시기했다는
추천 0

객주 18-08-21 04:04 IP : 7928998db771f5c
1초 정도면 거기까지 가지 않나요...ㅎ
추천 0

정하사 18-08-21 10:58 IP : e916dcb914403ef
한두마디 올렸다가 쭉 빨리면
잉어입질이라는 생각입니다.

잉어 큰놈 걸리면 브레이크에 총알 걸어놔도
브레이크 통과~총알 빠뜨려놓고 끌고갑니다.
잠깐 물마시는 사이에... 손쓸시간도없이...

제가 지지난주에 그렇게 44대 털렸습니다
총알만 받침틀 밑에 떨어져있더군요
추천 0

월을향하여 18-08-21 20:48 IP : 23b28bc2a877423
배스 한표
추천 0

찌꺼꾸로달았어요 18-08-22 08:47 IP : 2da3f6bce504cae
거의잉어라고생각되네요 누치라면째지도못할듯 힘도없고요 지구력도 달려요
추천 0

여유롭게™ 18-08-26 16:11 IP : e37ba34761bfec0
잉어 한표입니다
추천 0

무불통지 18-08-28 23:13 IP : ff27324c3c13695
붕어가능성 80% 입니다.
잉어는 보통 갓쪽의 부블 수초대로 끌고 가지 않습니다. 90% 밖으로 깊은 수심대로 치고 나갑니다.
향어와 누치도 횡단으로 째며 가거나 깊은 수심대로 치고 나갑니다. 90%
가물치는 순식간에 째고 나가는 경우는 없습니다. 순간 바늘털이 를 하는것이지 그럴경우 터질 확률이 90% 옆끝 부들로 쳐 박지 않습니다.
째면서 순식간에 장애물을 찾아 쳐 박았다면 붕어일 확률이 90퍼 . 특히나 다른 수초대가 거의 없는곳의 갓쪽 정수수초 부들밭 약 50센티 정도의 수심대라면 100 퍼 입니다.
앞쪽 부들 밭 형성 이라면 붕어 아닐 확률도 높아 지겠지만 그래도 50퍼 이상 붕어 가능성 높습니다.
강 계곡지 수심이 1미터 전후로 일정하게 넓은 에리어 의 특정 부들군 형성지역 이라면 붕어 순간 파워는 ( 제가 3호줄 2합사 로 합사만 하루저녘에 10번 터트린 적도 경헙 했습니다. 걸기만 하면 가까운 부들밭으로 직행 쒸이이익 끝 2초네요 ^^ 올라 오는놈은 9치 10치 ) 상상 이상 입니다.

강력히 붕어에 한표 입니다. 이번주 또 들어 가시겠군요 파이팅
추천 0