대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 받침틀 여쭙니다

진달레 IP : 054c730c7f83c3b 날짜 : 2018-09-11 19:57 조회 : 7080 본문+댓글추천 : 0

먼저 조사님들의 건강과 즐거움과 행복을 기원합니다
제가 받침틀 구입 하려고 합니다
판야 우경 두군데 써봤습니다
요즘 단레져 대륙 동일 이스케이프등등
12단으로 어떤 것이좋을까요
접지좌대와 자립다리 겸용 같이 쓸려고합니다
많은 조언 부탁드립니다
추천 0

1등! 이리오시게 18-09-11 20:31 IP : f732c31d5cf1734
나열하신것중에 저보고 쓰라면
저는 단레져요^^
추천 0

2등! 제비천하 18-09-11 23:15 IP : 2090d5139ba0984
단레져 강추합니다 대편성후 가끔이지만 자리옮길때 받침대가 안빠져서 발판하고 한번에 이동가능 바람불어도 유격도 많이 없어서 좋습니다

한가지 흠이라면 6단사용시 쓰기가 약간은 불편하지만 레일에 구멍있으니 사용상 문제는 없음
추천 0

3등! 초보조사월척조사 18-09-12 01:26 IP : d267b4442416858
단레져가 갑일듯 합니다
추천 0

진달레 18-09-12 08:38 IP : 054c730c7f83c3b
단레져가좋군요 댓글 주신 분들감사합니다
추천 0

지란지교를꿈꾸며 18-09-12 15:17 IP : 9a87b26132679f9
단에 한표
추천 0

비케e 18-09-14 07:58 IP : 907a2613dd4aa19
단레져에 한표
추천 0

scoot****8529 18-09-14 09:49 IP : 5bb8bc5eef054a0
문기어 간지작살요 ㅎㅎ
추천 2

내일또내일 18-09-14 10:01 IP : 1dd270b9591f210
자립다리 사용빈도가 제법 있으면 블랙펄이 써본 받침틀 중에 가장 편합니다. 무게에서도 유리하구요.
추천 0

☆황금붕어☆ 18-09-14 10:07 IP : 6da56d0c8c278b1
문기어도 한번 보셔요~
12단 일체형, 2+8+2, 3+6+3, 이렇게 세가지 있습니다.
추천 0

진달레 18-09-14 12:12 IP : 7bded8a26d15d4f
댓글 주신 분들 감사합니다
많은 도움으로 마음 정하는데 편해요
고맙습니다
추천 0

규민빠 18-09-14 14:04 IP : 62518faf1d785bf
저는 이스 프리미엄 12단 쓰고있는데 여기서 보니까 단레져께 호평이네요? 아~~ 어떡하지?
추천 0

무조히 18-09-14 15:49 IP : e1888be32eddd36
규민빠님, 이스 받침틀이 현재 사용상 불편 없다면 신경쓰실 거 전혀 없습니다.
사람들은 대체로 자신이 구입한 걸 남들에게 추천하는 경향이 있으니까요.

이게 왜 그럴까 좀 생각해봤는데요.
비싸게 주고 샀는데 나쁘다고 생각되면 당연히 속이 쓰리지 않겠어요?
그러니 웬만하면 난 좋은 거 아주 잘 샀다고 자기 암시를 하면서
다른 분들께 적극 추천도 하고 그런 거 같아요.
저 역시 마찬가지라 제가 쓰고있는 단레져 추천 하고 그럽니다^^
사실 단레져는 비싸다는 것 외에 큰 단점이 없는 물건이기는 해요.
하지만 비싸다는 건 매우 큰 단점이죠.

그런데 실제로는 아주 안좋은 물건인데도 소유자가 이런 태도를 갖는다면?
그게 바로 인지부조화!!
비싼 내 받침틀이 안좋으면 불쾌하니까 그 불쾌함을 해소하기 위해
안좋다는 현실을 부정해버리는 쪽으로 마음을 정하는 것이죠.
그런 분들의 추천은 걸러야겠는데 쉽지 않은 일이겠네요.
추천 0

프페20189219 18-09-14 17:23 IP : 37a52511b5bd16f
저도 단레져에 한표!
추천 0

진달레 18-09-14 21:38 IP : 054c730c7f83c3b
열정적인 댓글 정말 고맙습니다
추천 0

쭈루 18-09-15 01:12 IP : 9cc2c1f76078c2b
저도 받침틀 다써봤는디 문기어 만한게 없드러고요 좀 무겁긴해도 최고입니다
12단씀니다
추천 0

bong****3335 18-09-16 11:41 IP : f92cd0363936b8f
이곳에 글은 없는듯 합니다 이번에 더피싱 10단 구매햇는데 가성비 갑인듯 싶어요.
매우 튼튼한듯 싶네요 아주 몇대에 걸쳐서 물려줘도 댈듯 합니다......
추천 0

김채비 18-09-16 23:05 IP : 8bcef4fd6a66094
더블랙 받침틀 보시면 다른받침틀 눈에 안들어오실듯 한번 김색해보세요
추천 0

kwan****6690 18-09-17 11:08 IP : 0844ba79eb96e16
블랙펄 받침대 좋습니다
추천 0

짱구는몸말려 18-09-18 21:10 IP : d526c3912c09d51
저도 블랙펄 추천요~ 설치,해체 겁나빠르고 편함. 자립다리 정말 굿!!
추천 0

진달레 18-09-26 18:04 IP : 054c730c7f83c3b
모두 감사드립니다
추천 0