대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초치기대느 바다장대 생각중인데 어떤가요?

너발내발2272 IP : 62d6e962176adec 날짜 : 2018-09-16 20:44 조회 : 4737 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
수초치기대 생각중이라 여쭈어 봅니다
인근저수지에 배스와 블루길이 있으며 마름이 저수지 전역에 있습니다
이번비로 인해 마름 중간 중간 자연 구멍이 생겼는데 그곳을 수초치기로 노려보려는데
대가 긴것이 필요한거 같아서 바다 장대생각하는데
너무 무겁지 않을까 고민중입니다
생각하는 칸수는 6.5칸 7칸 생각중인데
월님들은 어찌생각하시는지 여쭈어 봅니다
추천 0

1등! 당찬붕어7 18-09-17 08:02 IP : 7af08e360726fee
뽕치기는 할 수 있을 거 같은데~
스윙으로 때려 넣을 실력이면
대단하신거 같습니다^^
장비만 다룰 수 있다면 강력한 무기 입니다!!
추천 0

2등! 벗™ 18-09-17 09:24 IP : f8330d46565412c
수심이 엄청시리 깊지 않다면 차라리 좌대(수중전) 구매가 효과적입니다
추천 0

3등! S모그 18-09-17 09:55 IP : c3d8410d44d01d6
그정도 장대까지 동원해서, 특정상황에 대비하면
금액투자대비 효율이 너무 떨어집니다.

평상시에는 부담스러워서 안쓰이는 낚시대가 될 공산도 커보이구요.
그리되는 상황이면 안쓰는 야구방망이들을 가지고 다니는 느낌이 되기 쉽구요.

위에 벗님 의견처럼 있는 낚시대와 좌대를 동원한 수중전을 고려하시는게 낫지 않을지.....
추천 1

너발내발2272 18-09-17 10:25 IP : bad0824a5c933fc
당찬붕어님 -스윙 못합니다 ㅋㅋ 들어뽕 할려구요ㅎ
추천 0

너발내발2272 18-09-17 10:29 IP : bad0824a5c933fc
벗님,s모그님-들어뽕 채비할껀데 너무 비효율적일까요? 좌대값이나 낚시대값이나 비슷하네요
고민해볼께요 댓글 고맙습니다^^
추천 0

부처핸섬 18-09-18 12:30 IP : 2865a0a67ce2b1e
그칸수뽕치기면
많이무겁습니다ㅜㅜ
추천 0

대꼬쟁이 18-09-18 14:37 IP : 12cff69aab61f7e
제일레져
(하늘장대) 있습니다.
검색한번 해보세요.
추천 0

물안개여 18-09-18 15:45 IP : 94030d426cac913
비효율적인듯합니다
70대 구멍치기면 12미터에서 손잡이길이와 수심 1미터 기준으로 10m 내외의 구멍치기 가능한데 40대정도면 스웡낚시 충분할듯하네요 채비를 단찌나 반관통찌등 수초낚시 채비로 강하게 하시고 봉돌에 작은 갈퀴나 큰 바늘 하나 더 달아서 마름 구멍 주위의 수초 지긋이 당겨주시면 쉽게 제거 됩니다 수초 낚시 별거 없습니다 장대 무게 때문에 한두번 쓰고안 쓰실듯해요^^
추천 0

아갈2651 18-09-18 15:59 IP : 14040fbca2319d6
수초치기 용도로 7칸대 생각해 보신다구요
저도 은성 파워와인드경조대 소유하고 있지만 거의 사용할일이 없네요
개인마다 사용 빈도수는 다르겠지만 접고 펴고 하다보면 몸에 적지 않게 무리가 올수 있습니다
더군다나 7칸대라면 바람부는 날에 작은 포인트에 안착 시길려면 그 고통이 다 할듯 하네요
추천 0

대전최사장 18-09-18 17:13 IP : fb2887fb0ad9290
쏠채쓰면 생각보다는 쓸만한데 고정이 외포틀아니면 안되니 노지에서 쓰기가 불편합니다 외포틀가격도 워낙 사악하구요
추천 0

입질쫌 18-09-19 09:52 IP : 0c8a627c1d534a8
그냥 방울낚시나 릴을 이용하세요.
장대는 정말이지 미추입니다.
조구사들 배불리는 일에 지나지 않아요..
추천 0

dlwkdnjs 18-09-19 18:36 IP : 4531d12f8d1bbdf
들어뽕 바람불때 흐느적거리고 가벼운대 쓰면 지옥을 경험하지만
무거워도 빳빳해서 바람에 낭창대지 않으면 그게 훨씬 편하고 효율적이죠^^
대호 수로 들어가보니 멋드러지게 다대편성해도 뽕치기 2대 발끝도 못 따라가더라구요
아마도 칸수 가늠해보신 포인트가 있는것 같은데ㅎㅎ
필요하다 생각하셨으면 나중에 손해 좀 보고 처분하시더라도 시도해보셔야 우리가 환자 소리를 듣죠^^
추천 0

용접만오백년 18-09-19 21:30 IP : e9c23f0f5d987eb
팔 힘을 기르면 게임끝~~~어떤거든 사용 할 수 있죠!!!
추천 0

너발내발2272 18-09-20 01:42 IP : 62d6e962176adec
답변주신 모든 월님들 고맙습니다
많은 고민끝에 일단 한번 질러보기로 했습니다 ㅎ
다시한번 답변과 관심주셔서 고맙습니다 ^^
추천 0

실전븅어낚시 18-09-21 14:37 IP : 55e8a97cc1d7ea0
구멍에 넣는거는 개인능력차가 분명합니다...

6칸대 뽕치기하면 결국은 3칸대 언저리입니다..

손바닥만한 구멍에 꼭 넣을필요가 있다면 뽕치기가 필요합니다..

다만 마름 구멍이라고 하시는거보니깐 대충 피자판 2~3장정도 크기는 될 듯한데...

굳이 뽕치를 하실 필요가 있나 싶습니다..

뽕치기가 여간 귀찬은게 아니죠 접었다 펴따.. 고기 뺄때도 마찬가지.. 넣다 뺏다 낚시대 기스도 이빠이나고... 여러모로 불편합니다.
추천 0

실전븅어낚시 18-09-21 14:38 IP : 55e8a97cc1d7ea0
요즘 민물대도 7칸까지 나오는 것중에 선택해도 무방할것같습니다..
추천 0

자연드림 18-09-24 09:08 IP : 5ce91d8ccbf73ea
너무 힘들것 같습니다.
추천 0