대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스텐받침대

생활낚시인 IP : 21bfc50022a8038 날짜 : 2018-12-25 22:07 조회 : 6707 본문+댓글추천 : 0

제가 받침대 몆개가 필요한데, 스텐받침대가 있더군요.

써본적이 없어서요. 장.단점은 무엇인지 궁금합니다.

참고로, 저는 오래된 무거운 낚시대들이 주종이라

예를들면 수궁 5.0대의 무게가 410g인데, 이정도의 낚시대도 충분히

버텨줄수 있나요?
추천 0

1등! 무조히 18-12-25 22:52 IP : ba337e364c9f46c
스텐 단절받침대 말씀이시라면 가능합니다.
문제는 뒤꽂이 헤드가 버텨주느냐 하는 것이죠.
주리1 같은 방식의 헤드는 구경만 맞으면 거의 잡아줍니다.
추천 0

2등! sungduk 18-12-26 07:28 IP : fe84aba4cf1011e

긴대가 큐48대입니다.
받침대길이 86cm이죠.그이상의 긴대도 휨없이 받처줌니다.
중요한거 하나!
뒷꽂이를 튼실걸로 해야합니다.
추천 0

3등! 홈런왕슛돌이 18-12-26 19:08 IP : 248ed20ce0167fa
스텐 받침대 좋습니다.
손잡이대 두께가 있어서 잘 고려하셔서
구입하십시요~
추천 0

생활낚시인 18-12-26 20:50 IP : 4e2747908164d06
댓글주신분들 감사합니다
추천 0

수초사랑 18-12-27 09:28 IP : c0c834fd8084b1e
수궁이면 은성제품인데 앞쏠림이 좀 있을겁니다
스텐 1절이면 주리주리로 가능할지 모르겠네요
손잡이대의 파이가 커서...
장대는 어려워보입니다
추천 0

부처핸섬 18-12-27 09:28 IP : 61028c8c02a9368
주리주리만잡아주면
8000원짜리도 짱짱하게받침니다
추천 0

피새2016 18-12-27 14:12 IP : 26256a18479b4f5
저같은경우는 44대까지쓰는데 붕x피크에 스텐 받침대 93cm짜리쓰고
주리주리2 그 교환용쓰는데 충분히 버티더라구요 ㅋㅋ 가격도 싸고 좋아요
받침대는 93cm 6천원이고
주리주리2는 2500~3000원정도하는거같아요
추천 0

생활낚시인 18-12-27 18:29 IP : 21bfc50022a8038
위견 감사합니다~
추천 0

룰러제로 18-12-28 13:46 IP : e970f06c80f5829
스텐받침대는 무거운장절낚시대를 충분히받칠수있고 부피가 일반받침대보다 적다는 장점이 있지만 대신 총알형뒷꽂이사용못하고 일반브레이크뒷꽂이는 작거나 좁아서 손잡이대가 안들어갈수있고 힘이없어 위로 들릴수 있어요. 주위분 장절쓰시는분들 참고해서 든든한 뒷꽂이를 함께 구매하는게 좋습니다.
추천 0

실전븅어낚시 18-12-28 15:16 IP : 55e8a97cc1d7ea0
받침대가 받쳐주는건 문제가 없습니다..

제기준에서는 일단 단절을 안쓰는 이유는 주리주리같이 잡아주느것도.. 놓을때 앞이 들려서 눌러서 힘을 꼽혀지는 느낌이 싫습니다.. 그냥 놓아도 뒤가 들리지 않는 안정감있는 받침대 길이를 선호합니다..

무거운대를 주로 사용한다고 하시는데요.. 바다민장대 긴것들은 안쓰시죠?? 받침대가 문제가 아니고.. 70칸 이상 민장대 올리면 대륙 우경은.. 뭉치가 뿌라집니다...
추천 0

오늘도낚시 18-12-29 11:25 IP : 768059b0fed9851
2단 줌 스덴 받침대

60대(록시) 대까지 사용중입니다.
추천 0

만년치기낚시대 18-12-31 02:40 IP : 1c61b6371b0659e
저는 우경 플러스 뒤꽃이 잘사용중 입니다
무거운 클라우드운 50칸 잘잡아 줍니다
받침대는 크루션 받침틀 입니다 90cm
추천 0

만년치기낚시대 18-12-31 02:42 IP : 1c61b6371b0659e
참고로 이스케이프 헤드 크고 좋을꺼 같지만 제가 볼때는 우경 보다 못합니다
그래서 저는 우경 헤드 사용 합니다
이스케이프 헤드 스프링이 고장 잘납니다
추천 0

청룡은간다 19-01-05 16:30 IP : 6ec738691b34f1c
헤드가 잡아줘야 됩니다
오래전 나온 낚수대
손잡이 너무 굵으면 잘안되는 경우도 있습니다
추천 0