대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 낚시대 60대 고민입니다

광주망치 IP : 0afcf925fbf3e1e 날짜 : 2018-12-25 23:44 조회 : 9889 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
제가 현제 독야대 18~56대까지 사용중입니다
이번에 60대 구입하고자 조언 구합니다
다대편성해야하다보니 검정색 낚시대 원합니다
어떤 낚시대가 좋을까요 ??강포 가격대가 있어서
패스입니다
추천 0

1등! 야연 18-12-26 07:03 IP : 468d02822b30f40
맹호대 좋습니다
추천 0

2등! GOLDMOON 18-12-26 11:27 IP : cdd4f2821d8e0db
독야56칸은 다른낚시대들 56칸보다 긴편입니다.
실길이 10~10.05m 나옵니다.

어느 낚시대고 60칸이 정상적으로 10.8m 나오는 낚시대는 없지만, 맹호는 많이 짧은걸로 압니다.
실 길이 파악하셔서 10.6m 이상인것을 구입하셔야 60칸의 의미가 있다고 봅니다.
추천 0

3등! GOLDMOON 18-12-26 11:37 IP : cdd4f2821d8e0db
저렴한 대들 중에선 국산60칸은 별로이실껍니다.
색상 조금 안맞아도 천어존이나 본류역 11m(실길이 10.2m), 12m(실길이 11.0m) 구입하시는걸 추천드립니다.
천어존 11m가 독야 56칸보다 다루기 수월하실껍니다.
추천 0

복이굿™ 18-12-26 14:30 IP : 90449a5f4ab05c8
설화수 골드요..
추천 0

무조히 18-12-26 21:50 IP : ba337e364c9f46c
본류역 11. 12M 오늘 받았는데요.
생각 외로 괜찮아서 솔직히 조금 놀랐습니다.
호칭규격 12M가 제원 전장 11.1M인데 실전장 11.13M 나옵니다.
들어보니 무게감, 앞쏠림이 GT대물조선 48대 정도의 느낌으로 충분히 핸들링 가능하겠더라고요.
줄 안맨 거 감안하더라도 GT조선 52대 이상의 부담감은 아닙니다.
11.1M 이상이면 62대인데 말이죠.

본류역은 바톤대 일부분-로고 위치 외에는 전부 검은색 계열이니
로고 부분만 수축고무나 시트지 하셔도 괜찮을 거예요.
추천 0

빠따의전설7469 18-12-27 09:23 IP : c415ef064c6c012
학자수60대 추천한번드려봅니다.
추천 0

수초사랑 18-12-27 09:25 IP : c0c834fd8084b1e
6.0칸
저는 5.0칸도 없는데요^^
가격이 만만치 않겠습니다
좋은걸로 선택하시길...
추천 0

루덜프 18-12-27 15:33 IP : 4593669aa1fd444
저랑 구성이 같으시네요.
저도 20~56 독야1 쌍포 쓰고 있습니다.
60대 많이 들어보지는 못하고 록시, 강포, 록시 골드, 잠깐 사용해 봤는데.
그냥 천어존 으로 가시는게 좋을듯합니다.
가상비 좋고, 독야 56대 쓰시면 위 언급한 대들 60대 보다 다루기 편하실 거에요.
추천 0

쩐댚 18-12-27 16:40 IP : a56b5c665465531
독야 56대 ...

월척엔 힘 좋으신분들 진짜 많으시네요...
전 젤긴대가 48대인데...

솔직히 독야1 56대 쓰시면 왠만한 낚싯대 60대는 우습게 쓰실듯 합니다..
추천 0

까치리ㅡck 18-12-27 20:51 IP : d57bbb4b30ffae9
중국대 본류성ㆍ역 11미터 사용중입니다 정확한치수 57대나오네요
국산대보다 많이 가볍고 앞치기잘되고 가격착합니다 11미터가 20만원선
그가격에 절대 국산대못사죠 사고안사고 가격을떠나 가볍고 좋습니다
추천 0

곰마스터평택4077 18-12-27 21:02 IP : 6cac475e6da1ccd
그냥 시험 삼아서 중국 낚시대 분류성(역) 한번 써보세요 아마 써보시면 국산대 절대 쳐다도 안보게 됩니다....
추천 0