대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 봉제실인거 같은데 목줄로 사용가능할까요?

감생이 IP : 9937b9902844445 날짜 : 2019-01-06 08:01 조회 : 3538 본문+댓글추천 : 0

참고로 전 카본5호줄 쓰고 있습니다.

추천 0

1등! S모그 19-01-06 11:39 IP : c3d8410d44d01d6
강도테스트 해보시고, 괜찮다 싶으면 써보시죠. ^^
재봉용도 저렴한것들은 사용중 표면보풀도 심하고
사용시간에 따른 강도저하속도가 빠른 경험이 있습니다
저 재봉사가 pe계열이라면 강도저하에 대한 것은 신뢰하셔도 될겁니다.
추천 0

2등! 낚깨비신부 19-01-09 16:01 IP : 3a756c01ed3b789
원줄손상이클듯합니다.직업상 가끔 사용하는데 질겨요
추천 0

3등! 화룡이 19-01-11 07:42 IP : 31b65e911739a16
저도 목줄 봉재실 사용하는데... 원줄 카본4호에 묶고 당기니까 봉재실이 끊어지더라구요... 봉재실로 잉어7짜 붕어4짜 다끌어냈구요...
추천 0

인천토종붕어 19-01-11 18:40 IP : 865cc78861051da
텐션이 중요하죠?
추천 0

빰빰 19-01-12 06:49 IP : c82381ee734ce30
저건 쇠톱으로 끊어야 된다는 그 실 아닌가~~~ㅋㅋㅋㅋ 낚싯대 부러지기 전엔 안터질듯요
추천 1

산여울 19-01-12 08:02 IP : 4b211b547e867b3
보이게는 강해보입니다,
너무강하면 원줄손상으로 채보손실이 클듯합니다,
추천 0

산수부린 19-01-13 07:07 IP : 7cb7fd0a684f622
봉재실...
1.봉재실은...
2.실과 실이 잘 엉키는 현상이 자주 발생하여 다소 불편 하기도 합니다.
3.이런 부분을 피하려 할때는...
4.봉재실에...초를 바르시시요.
5.봉재실 판매하는 곳에서...실에 칠하는 초를 판매합니다.
6.초에 2회 실을 바르면...
7.(봉재실)이...부드러워 지면서...실과실이 엉키는 현상을 피할 수 있습니다.
추천 2

용추폭포 19-01-14 17:05 IP : 68833b6917bb411
산수부린님
카본4호줄에 붕제실로 본봉돌과
스위벨달고 낚시중 잘엉키네요
초는불켜는 초사용한가요
아니면 010 6863 6189
답변부탁드림니당
추천 0

봄이오면4476 19-02-16 12:19 IP : 65b297c5d2972cd
용추폭포님덕에 웃고갑니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0