대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 록시 통초릿대

이상호6332 IP : 179f2793956a230 날짜 : 2019-01-06 08:48 조회 : 3224 본문+댓글추천 : 0

통초릿대 사용하고 싶은데
몇칸대부터 써야지 좋을까요
6칸때까지 운용하고있습니다
또 어디서 구매가능 할까요
추천 0

1등! 이상호6332 19-01-06 08:51 IP : 84ce4922d2b72f1
초릿대 바뀌면 길이가
변하는지도 궁금하네요
추천 0

2등! 실전븅어낚시 19-01-06 09:31 IP : 4cae73795569e75
길이는 짧아집니다
저한테 월산낚시에서파는 록시전용 통초리 10개쯤 있습니다 필요하심 연락주세요 개당 삼천원. 드릴깨요
추천 2

3등! 산초3 19-01-07 17:18 IP : a989bae35ef49dc
제경우는 40대 부터 사용하고요 길이는 약 20센티 정도 짧아집니다.
사용후 장점은 낭창 거림이 좀 덜해서 제압이 좀 수월해져 보입니다.(제생각입니다.)
추천 0

영빈관 19-01-08 20:14 IP : 192b934ea322e22
저도 록시 ~60대까지 쓰고있습니다

록시에 굳이
통초리 굳이 필요할까요...

저는 통초리 비추합니다

순정초리를 10cm정도 짤라쓰시던지
차라리 원줄길이를 쫌 줄이시던지 하시기를
권해드립니다^^
추천 0

淡如水 19-01-09 16:10 IP : 463a7b309cbd75f
통초릿대 쓰면 길이도 짧아지고 약간의 앞쏠림도 생깁니다.
그런 이유로 수초치기 할 때만 통초릿대 쓰고 있습니다.
추천 0

낚수생각 19-01-11 11:44 IP : eb83edfe67789bb
저는 3.6칸 이상의 낚싯대는 모두 통초릿대를 사용하고 있습니다.
대략 10년은 된 것 같습니다.
잘 아시다시피 초릿대를 포함한 1,2번 대를 빼고 통초릿대를 사용하면 됩니다.
길이는 대략 20cm 약간 넘게 길이가 짧아집니다만,
저는 사용하면서 한번도 대의 파손이나 불편함을 경험한 적이 없기에 만족하면서 사용하고 있습니다.
사람마다 느끼는 생각은 다를수도 있으니 4.0칸 1대 정도에 시범적으로 사용하고 결정하시면 될 것 같습니다.
추천 0

눈만달린붕애 19-01-23 20:02 IP : d692e981c84c53b
초릿대 20짧아지면 40손해봅니다 같은 길이라면 40 줄을 짧게 쓰세요 앞치기 더 잘되고 바란스 안무너 집니다‥
추천 0