대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 질문 있습니다

초보민물꾼 IP : 291cef1f49f09d1 날짜 : 2019-01-06 13:28 조회 : 3035 본문+댓글추천 : 0

새우 참붕어 콩 사용시 무거운 찌맞춤 해도 상관 없다고 하는데요
떡밥 옥수수 사용 할때도 무거운 찌맞춤 괜찮나요
지금 케미 수평 으로 하고 있습니다
케미 수평 으로 생미끼 사용 해도 괜찮나요
추천 0

1등! 대붕사의붕어한마 19-01-06 18:23 IP : d7b39c84ae896ef
그대로 하면 됩니다.
단지 찌를 무겁게 가볍게 하는 이유는
잡어.잔챙이.수초바닥에 찌를 세울때
무겁게 찌맞춤 하는게 채비운영.잡어.잔챙이에
대응이 편하고요. 맹탕.배스터에서 가볍게 찌맞춤
하는게 입질확률도 높겠죠.
찌가 무거우면 붕어가 예민할시 표현이 덜하고요.
찌가 가벼우면 붕어가 예민할시 그래도 한마디반마디 더 표현 하겠죠. 단지 이차이 입니다
제경험을 이야기 하면요! 저는 미끼별로 찌맞춤 한적이 없습니다. 수면에서 케미머리나다리가 보이면
ㅇㅋ입니다. 여기서 토종터.맹탕.수초낚시시 목줄 모노3호합사1.5호 바늘 벵에돔7~8호 사용하고요
배스터.맹탕.수초낚시시 목줄 모노3호 합사1.5호카본2호 바늘 벵에돔 5~6호 사용합니다.
미끼에 상관없이! 그리고 수초에 찌세우기 힘들때
본돌에 0.2~만이는0.8까지 추가해서 찌를 세웁니다. 올릴놈은 한마디반마디는 올립니다.
이것저것 하시다보면 님한테 맞는 채비가 있습니다.
경험을 만이 하세요. 저도20년 낚시 했지만 이제야
꽝을 덜보는 것 같아요.
추천 0

2등! 흑단 19-01-06 19:14 IP : eabe4bf1732760e
아주 옛날 옛적에 멀리 땅값 비싼동네의 제비한마리가 날아와 12091222 물음을 주고는 천년만년 낚시만 할 것 같더니 12220102 부끄러운 듯 날아가 버리네요

그리고는 0103낚시초보로 환생을 해서 답이 없는 그것을 또 찾고 계십니다.

무엇을 위해 그러냐고 제비에게 물어보고 싶으나 부끄러운 듯 또 숨겠지요?

정녕 배우고자 한다면 진솔하게 방법을 달리 해보실 것을 추천드립니다.

다리가 부러진 것인지 마음이 부러진 것인지 어느쪽이든 치유되길 바랍니다.

박씨는 정중히 사양합니다.
추천 1

3등! 머뭄5956 19-01-06 22:51 IP : 4115b5f08f2f28f
검색의생활화 하세요
자꾸 같은질문하신것같고요
자신의 채비를믿고 낚시하시는게 좋답니다
추천 0

삐삐쌤8788 19-01-07 02:44 IP : fba6b93430bf578
흑단님이 제비 몰러 나가십니다 ..
추천 0

주말엔숙자 19-01-07 16:33 IP : 8a0c682a6f40d70
흑단님 댓길이 암호같길래 한참 생각하다가
손뼉을 칩니다.. 풍자와 해학이 깃든 표현이네요
추천 0

해태브라벗고 19-01-07 22:49 IP : 7fb5d8476147753
색히..참ㅎㅎ
추천 0

영빈관 19-01-08 20:10 IP : 192b934ea322e22
ㅋㅋㅋ
재밌는분이시네요 ㅋㅋ
추천 0

인천토종붕어 19-01-11 18:39 IP : 865cc78861051da
무거워도 먹을놈은 다먹습니다~ㅋㅋㅋ
추천 0

때론단순하게 19-02-04 23:11 IP : 7041de38927d55e
흑단님.. 예리하시군요ㅎ
추천 0