대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄문의드립니다

광천뿌락지 IP : fe8647c5980e857 날짜 : 2019-01-17 09:12 조회 : 6207 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
다대편성으로 낚시를많이하는편입니다
낚시않한지가한3~4년된듯하네여
1.봄,여름,가을,겨울 (4계절같이쓰기에) 목줄길이적당한센치가대충몇센치일까요?
미끼는주로(새우,옥수수,지렁이여러마리) 봉돌에이어지는이은메포함인가여 센치를말쓰하실때요?
2.그리고원줄은 5년동안한3번갔습니다....낚시를 월줄교체해야하나요?몇호가원줄에젤적합할게요^^
선,후배님들의좋은의견좀부탁드리겠습니다...행복한하루되세요^^
추천 0

1등! 광천뿌락지 19-01-17 09:42 IP : fe8647c5980e857
아참...겨울ㅇㅣ라않쓰는케미는 어떻케보관해야 좋을까요...너무초보자같은질문이라죄송합니다
추천 0

2등! 월하정인 19-01-17 12:11 IP : 74c86cec9e8b090
답을 달지만 이질문은 정확한 답이없으니 참조만하세요.

목줄길이는 통상적으로 10~15cm 많이들 쓰십니다.
여기에 바닥및 미끼등을 고려해 약간씩 가감하면 되겠네요.
목죽길이라함은 봉돌(목줄과봉돌 접점부위) 매듭부위 포함입니다.

원줄이 5년정도 되었다면 교환함이 좋겠죠.
큰 덩어리걸려 원줄이 터지기라도한다면 두고두고 후회하십니다.
수초끼고 하신다면 원줄3~4호, 맹탕에서 하신다면 2.5호가 이상적이지 싶네요.

화학케미를 말씀하시죠?
그렇다면 그리 신경쓸필요 없다봅니다.
저는 한겨울 가방속에 있다가 따뜻해지면 꺼내서씁니다.
추천 1

3등! 산수부린 19-01-17 17:14 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시줄...
1.출조 횟수가 적으면...
2.(원줄)은...교체할 필요는 없습니다.
3.(목줄)길이는...17cm
4.(원줄)...카본줄 4호
5.(목줄)...카본줄 2.5호 - 맨바닥권 3호
6.(원줄.목줄)은...(동일제품)을 사용 하십시요.
7.(원줄.목줄)은...(동일제품)을 사용 해야...줄의 (강도)가 일정하게 나옵니다.
추천 1

대붕사의붕어한마 19-01-19 23:18 IP : c68073b9beee1d3
원줄은 사용회수가 적어도 1년에 한번은 갈아 주세요. 수초낚시시 내구도가 뜰어지더라고요.
다대하시니 원줄4호 목줄 모노3호 15cm 사계절.
15cm하면 바늘부터 목줄이음부까지 생각하면 됩니다.
10cm이하가 아니면 정확한 센치는 무의미해요.
낚시는 자기한테 맞아야 편안하게 힐링하며
즐길수 있습니다.
자기한테 맞는 채비가 중요하죠
추천 1

어떤날도 19-01-23 01:01 IP : 248177ce723886b
관리터기준으로 7-8cm정도가 가장적당한것같습니다. ^^
추천 0

워리외포 19-01-23 14:49 IP : a1bb569366c1512
일반 노지 대물낚시 바닥 채비 시라면 10~15센티 를 많이 사용 하십니다
통상적으로 15 센티 넘어 가면 긴 목줄 채비 로 보시면 됩니다
추천 0