대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 한강낚시금지

제이킥 IP : 8c45b40e144348d 날짜 : 2019-03-15 12:20 조회 : 6512 본문+댓글추천 : 0

한강을 바라보다 생각난건데 한강에서의 낚금은 언제부터 된걸까요? 예전사진보면 여의도 앞 한강에서 얼낚사진도 있고 하던데..궁금하네요 언제부터 낚금이된건지..
추천 0

1등! 수초사랑 19-03-15 13:40 IP : 403c358a549a658
부분적 낚금 아닌가요?
추천 0

2등! 로또로인생역전 19-03-15 14:35 IP : a15203f7ec301d1
제 기억에 이명박 정부 시절부터 한강에 대대적인 낚금이 이뤄졌습니다. 덩달아 근처 탄천도 같이 낚금되고 근처 경기권 저수지 노지들도 그시기에 엄청 낚금 되버렸습니다. 아끼던 노지들낚금 되는거 볼때마다 한국 낚시협회는 도대체 뭐하는 집단인가 생각합니다. 옛날이나 지금이나 취미장르중 인구수가 가장 많은게 낚시인데 협회에서 지자체가 낚금때리는거 보면 좀 무조건적인 금지가아니라 돈을 받더라도 관리를 하는쪽으로 협상이나 합의를 이뤄야 할텐데 수수방관만 하고 있고 참 답답하더군요 물론 똥꾼들이 가장 큰 문제이긴 합니다만...
추천 0

3등! 로또로인생역전 19-03-15 14:43 IP : a15203f7ec301d1
아 이명박 정부가 아니라 서울시장 시기였던듯 합니다.
추천 0

탈초보 19-03-15 22:59 IP : de9affc2ac2583f
한강은 낚시 가능 구간이 있습니다.
예전에 생미끼 사용(떡밥은 수질 오염 염려),
1인 3대까지 허용한다는 표지판을 봤습니다.
요즘도 안양천 합수부등에서는 낚시를 하고 있고
서래섬에는 낚시 경기장인데 평소 무료터로 운영중입니다.
추천 0

asin3159 19-03-18 01:57 IP : 0a3b95154505adc
한강이 왜 낚금이라는건지~어제두 갔다가 왔어요~부분적으로 낚금입니다
추천 0

산들바람이 19-03-18 08:29 IP : 381c60a8261cd87
제가 중학생 때인 1985년쯤 까지만 해도 천호대교 아래에서도 낚시가 가능했습니다.
짧은대 한대 가지고 갔다가 3칸이상의 긴대 또는 릴대, 방울낚시(?)만 가능하다는 것을 깨닫고 돌아왔죠.
그 당시에는 낚시대 거치 할 수 있도록 홈이 파여진 콘크리트 구조물도 일정한 간격을 두고 설치 되어 있었어요.

이후로 천호대교 아래 한강 둔치를 다시찾은 1993년경에는 낚시금지가 되어 있더군요.

어렴풋한 기억으로 대략 1986년도 아시안게임을 준비하면서 금지 시켰던 것 같습니다.(구간별 금지 지역 설정)
추천 1

찐빵00 19-03-18 16:24 IP : d2bfc8f1c990078
잠실 대교 밑 수중보 에서 일정 거리 두고 밑으로 구간 구간 낚시 가능 합니다 한강 공원에 표지판 있습니다
추천 0

제이킥 19-03-18 20:54 IP : 42ec51111404a89
아..제가 서울 살지 않아서 한강은 낚시금지 구역인지 알았습니다.지나다니면서 낚시하는사람을 아예 못본거같아서요.
추천 0

대물조행 19-03-19 13:18 IP : b7ea296c05ece1a
한강에 릴조사님들 판칩니다
추천 0