대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌맞춤에 대하여...

청춘대물 IP : a938b97bd12a4e7 날짜 : 2019-03-18 12:41 조회 : 2559 본문+댓글추천 : 0

오랜동안 찌맞춤을 하며 낚시를 해 오다가 이번에 의문점이 있어 회원님들께 문의 드려봅니다
제가 가지고 있는 찌는 군X일학의 오워ㄹ이 대짜 인데요 4호 카본라인 찌고무 총 4개 사용 이중도래 찌고무 사용
이상의 채비에 봉돌만 달아 주간케미 빼고 맞추다보면 찌톱을 다내놓고 맞춰도 주간케미 끼면 영점이 맞춰집니다
그래서 주간캐미 없이 세마디정도 나오게 맞추고 주간캐미 끼워서 낚시를 하고 있는데요 문제 없는 걸까요?
다른분들 보면 내가너무 무거운 맞춤인듯 보이구요 왜냐하면 찌내려가는 속도가 좀 빠르거든요 다른분들은
그렇게 빨리 내려가지 않던데 문제가 보이시면 지적 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 知天使 19-03-18 13:32 IP : 445bd848e70db99
전 봉돌만 달구 살포시 가라앉게 맞춤합니다.
여기에 원줄,케미,바늘 무게 더하면 거의
풍덩 되더군요.
그래두 입질 해 줄 녀석은 다 하더라구여.
추천 0

2등! 대피는중 19-03-18 13:55 IP : 72673f870e1bb24
수조통에서 봉돌에 바늘
달지않고 주간케미 꽂고
주간케미 꽂이와 수평으로
맞추네요~ 그러면 사용시에는 바늘무게와 원줄무게가 더해져서
짧은대에서 긴대로 갈수록~
점점 원줄의 길이 차이로
무거워지죠~ 이렇게
하고 있네요
추천 0

3등! 산수부린 19-03-18 15:09 IP : 7cb7fd0a684f622
찌맞춤...
1.그 찌맞춤...그대로 하십시요.
2.(봉돌)이 바닥으로 내려가서 바닥에 닿지않고 바로 올라오면...
3.그 찌맞춤은 약간 가벼운 찌맞춤 입니다.
4.(봉돌)이 바닥으로 천천히 내려가서 바닥에 닿자마자 다시 천천히 상승하면...
5.이 찌맞춤은 약간 무거운 찌맞춤 입니다.
6.(수면)위에...
7.(찌몸통)을 중간 지점에 놓고 찌가 내려 가도록 합니다.
8.천천히 내려가서 봉돌이 바닥에 닿자마자 상승하면 약간 무거운 찌맞춤 입니다.
9.봉돌이 바닥에 닿지 않고 상승하면 약간 가벼운 찌맞춤 입니다.
추천 1

볼빨간갱년기 19-03-18 15:15 IP : eb187a0ce725a42
원래 케미달고 슬금슬금 가라앉게맞췃엇는데 너무 무거운거아니냐는소릴 하도해대서 요샌 케미 빼고 수면일치로마춥니다 6치짜리도잘올리고요 양어장서도 잘올려줍니다 올릴놈은 다올립니다
추천 0