대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이렇게 바람이 많이부는 날에는??

이천둥둥이 IP : 6262487747df021 날짜 : 2019-03-22 21:02 조회 : 8847 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보낚시꾼 이천둥둥이입니다.
아직도 낚시꾼이라하기엔 많이부족한..초보입니다
요즘 같이 바람 많이부는날에도 불구하고 역시 월척 조사님들은 어김없이 출조를 하시는거같은데요.. 대단한 열정이십니다. 이런날에 양어장 낚시는 많이 힘들겠죠?? 바람이없는날에도 케스팅이 바르지도못하는데 바람이이렇게 부니 조마조마합니다. 간신히 날은 잡았는데 이거참 큰일이군요..
앞치기로 극복할수있을까요?? 찌가 그곳까지 날아갈까요??
낚시대 길이를 좀줄이면 더낳을까 싶기도한데..그러다 짧은대라안나올까 걱정도되고..의문입니다.
바람 많이부는날 굳이 낚시를 강행하여야한다면..
좋은 팁좀 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 붕어하래비 19-03-22 22:30 IP : 93722a3fba076e3
뭘 고민이세요~
등지고 하세요 쓩쓩 날라갑니다.
그마저도 여자맘같은 봄바람은 부는방향이 따로 없지요
민물낚시에 있어 최고의 악조건은 바람입니다ㅠ
이는 누구도 극복이 안됩니다.
걍 즐기심이~
추천 0

2등! DJ 19-03-22 23:05 IP : e4500e19d64a93c
1. 어자피 평생 낚시 할텐데 궂이 출조하지 않는다
2.가능하다면 뒷바람 자리에 앉는다
3.바람을 똟고 캐스팅 하려면 고부력일수록 유리하다
추천 1

3등! 삼천육백사부 19-03-23 05:40 IP : 1eef201538a1928
양어장이라면 자리복만 있으면
짧은대로도 손만보실듯~
피할수 없으면 즐겨라
추천 1

淡如水 19-03-23 07:56 IP : 9ebfe3c4682976d
기상청 홈피 들어가서 바람방향 확인하시고
바람을 등지는 양지바른 둑방 아래 찾으시면 됩니다.
운 좋으면 의외로 대박 나는 경우도 많습니다.
추천 0

대전대학65 19-03-23 09:45 IP : 09e30753e9efbf1
바람부는 날에 낚시가 잘 되는 편입니다
또 바람불고 안 불고를 가릴 형편도 아니구요
바람부는 날에 낚시가서 대 펴고 앉어보면 바람이 계속 부는 것이 아닙니다
바람불때는 입질파악하고 잠시 잦아들때 앞지기하면서 그렇게 바람이 많이 부는 날 낚시를 합니다
추천 1

산들바람이 19-03-23 11:33 IP : f011a979bdbb45d
어제 저녁에 하남시 소재 양어장에 들어가서 밤낚시 하고 왔습니다.
바람이 어찌나 불던지.. 그나마 9시 넘어서는 바람이 자서 다행이있습니다.
무엇보다도 좋았던 건 낚시터를 우리 일행 3명이 독차지 하였다는거죠.
초저녁까지는 약간 고생 했지만 간만에 손좀 풀고 왔습니다.
추천 0

산들바람이 19-03-23 12:28 IP : 6863402cc217221
아참! 질문에는 다소 동떨어진 얘기지만,
요는 반전의 찬스도 있으니.. 바람을 극복하고 도전해 보시라는 말씀. ^^
추천 0

jisoobong 19-03-23 16:21 IP : 4d1c00e4e3df529
출조하시면 고생 길이 훤하십니다. 고생을 즐기신다면 가야죠^^ 비가오나 눈이오나 태풍 천둥 벼락이 쳐도 낚시하시는 분들 많이 계십니다. 저또한 그렇구요. ㅎ
추천 1

명파TM 19-03-23 16:36 IP : 9f3942136fa4534
바람분다고 안가고 비온다고 안가고 덥다고 안가고
춥다고 안가고 배수한다고 안가고 보름이라 안가고
그럼 그건 낚시꾼이 아니죠 ~
지금 8미터 바람 아래 찌보고 있네요
비도내리기 시작했네요 ㅠ
솔직히 집에가고 싶어요 ㅋ
추천 3

수지 19-03-23 20:15 IP : c14c1769ade9d21
맞바람이 불면 연안에 맛있는 먹이들과 흙탕물이 생겨서 짧은대로도 대박 날수 있습니다~
바람을 마주하고 손맛 보세요~^^
추천 0

조은세상임 19-03-24 10:27 IP : c3adfe8bf53cf29
받침대 돌아갈 정도의 바람이면 짜증납니다
바람이 한쪽방향으로 부는것도 아니고
철수하는게 정신건강에 좋지 않을까요
추천 0

충무공 19-03-24 16:54 IP : be8730fb6641832
출조 하신다면 바람을 등지시는게 좋을듯.//
추천 0

조감독 19-03-24 17:44 IP : e4299509181f8e1
이런날은 낚시가봐야 생고생합니다
그냥 편안히 집에서 다음 낚시 준비합니다
추천 0

무유거사 19-03-25 00:06 IP : eddccf1ceb56330
등바람에 잛은대라면 얼마든지 손맛보실거 같습니다
추천 0

오백이 19-03-25 12:58 IP : d4f2bb9832ca619
많이 연습하면 됨
추천 0

산수부린 19-03-25 15:05 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.토요일 23일...
2.오후 2시부터...세찬 바람이 불기 시작하여...
3.다음 날 새벽 1시부터 잠잠해 졌습니다.
4.이 날은...
5.(시조회)를 하는 날...
6.바람이...9인데...
7.낚시를 했습니다.
8.다음 날 아침...
9.(지렁이)얼고 두레박의 (물)얼고 상류 도랑의 (물)얼었습니다.
추천 1

똘이아부지 19-03-26 22:10 IP : 08f68692f9f77bb
제가 23일출조해서 낚시하는동안 비 바람에 눈까지
바람도 엄청불더군요
꾼은 태풍만 안오면 출조한다는 말이있습니다
추천 0

비상하자™ 19-03-27 09:36 IP : 18085e766a5e11f
공부를 잘 할려면 공부를 해야되고~

낚시를 잘 할려면 낚시를 해야됩니다~

낚시는 데이터 입니다~ 출조하세요~
추천 0

선두리™ 19-03-28 12:51 IP : d1b76e84bdda82c
즐거운 맘으로 하면 비에 옷이
흠뻑 젖어도 즐겁습니다
추천 0

이천둥둥이 19-04-01 01:27 IP : 237f1724c7b1855
역시나 바람과 상관없이 멋진 월척조사님들이십니다.
하지만 올해 물낚시 참패네요ㅠ 힘듭니다
추천 0