대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 버클리파이어라인 울트라8목줄

조상구1101 IP : cff152691f162a7 날짜 : 2022-04-11 15:55 조회 : 4445 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

혹시 파이어라인 울트라8  목줄

빳빳한가요?

제가 0.8쓰고 있는데 하나도 안빳빳해서요

예전에 1.0도 썼는데 그것도 흐물 거리고...

제가 잘못 샀는건 아닌거 같은데..ㅠㅠ

1.2써아 빳빳한가요?

추천 0

1등! 월하정인 22-04-11 16:15 IP : c6c69111dc0dc82
빳빳하다, 흐물거린다의 기준을 어디에 두셨는지 모르겠습니다.

일반 카본줄에 비하면 약간 유연할수가 있고,
합사에 비하면 약간 빳빳하다고나 할까요.
빳빳보다는 유연하면서 꺽인부위를 손으로 훌터주면 1자로 되니
" 빳빳하다 "고 표현했나 봅니다.

홋수가 올라가면 정도의 차이는 있을찌언정 흐물의 정도는
별 차이 느끼시지 못할듯 합니다.
추천 0

2등! 조상구1101 22-04-11 16:22 IP : cff152691f162a7
거의 일반합사 느낌입니다
불량인거 같기도 하구요..
재구매할려니 망설여지네요
추천 0

3등! 붕어야이쪽이야 22-04-11 17:33 IP : 50ee9e30ea84cb5
소야목줄 한번 써보세요 빳뻣햐요 ㅎ
추천 0

붕어야이쪽이야 22-04-11 17:50 IP : 50ee9e30ea84cb5
저는 2호 쓰는데 빳빳해요 확실히...!
추천 0

중전마마 22-04-11 20:45 IP : 0a21bbfe0cc37c5
카본줄은 대부분 빳빳합니다.
추천 0

비창 22-04-12 09:17 IP : 5f8553bc009d5e7
파이어라인 1.2호 쓰면 빳빳하긴 합니다. 손에 걸쳐보면 처지지 않고 빳빳함이 유지될 정도지요. 그렇지만 몇 번 쓰면 이내 부드러워 집니다.
가늘고 빳빳한 줄 원한다면 윗 분 말씀처럼 소야 목줄이 유리할 겁니다.
추천 0

낚희 22-04-12 10:29 IP : e2fb68250fb164c
호수가 높아지면 빳빳하긴 하지만 채비 밸런스가 안 맞습니다...
원줄보다 목줄이 훨씬 강하니 원줄 나갑니다.
그리고 사용 많이 하다보면 다시 합사로 돌아갑니다...
코팅되었던게 벗겨져서 그런듯하구요...
추천 0

당나귀발톱 22-04-12 23:14 IP : 2ca9f2241113935
제가쓰는데
처음엔 빳빳하다가 부드러워집니다~
부드러워져도 합사처럼 그정도는 아닙니다
저는 20센치로 씁니다

원줄카본4호씁니다
원줄보다 목줄이 강해서 원줄이 터집니다
어차피 알고씁니다
고기걸엇는데 채비터지는게싫어서요~^^
추천 0

동막 22-04-13 00:09 IP : e0be32166951426
제가 버클리파이어라인 8합사 오렌지색으로
1호 사용했었습니다.
너무 흐물거려서 이상하다 싶었는데...
지인분들 크리스탈 1.5호 2호는 빳빳하더군요.
1호는 줄이 원체 얇아서 그런거 같습니다.
추천 0