대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스위벨 원줄 추천 부탁드립니다

트리스탄 IP : 5815c6dd3f4eeb7 날짜 : 2023-02-12 12:24 조회 : 6357 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요 시즌이 다가오니 채비정비좀 하려고 합니다

다대낚시에 스위벨채비를 즐기다보니 카본줄은 제외하고 뒷줄관리 때문에 일정 비중이상 나오는 몽크로스1.27이나 비바 세미블랙(비중 1.25) 2.5호 줄을 즐겨 사용하지만 제 기준 가성비가 떨어진다고 생각되네요

검색을 통해 보니 토레이나 선라인 제품(토너먼트ss, 블랙스트림 마크x)을 많이 추천해주시고 금액대도 맘에 들지만

비중표기가 안되어 있어 객관적인 판단이 서질 않네요

요약하면

회원님들 사용하시는 원줄중에 일정 비중(1.2)이상 나오면서 제가 생각하는 합리적인 금액대(백미터에 만오천원미만)를 충족하는 제품이 있다면 추천 부탁드립니다

좋은 주말되세요

추천 0

1등! 은혜 23-02-14 09:44 IP : 7ebfd02b4472342
몬스터 세미줄 3~4호 추천 드립니다

표기 가 되어 있지 않더라도 세미줄 이라 판매 되는 (나일론) 줄 비중은 1.14. 입니다

몬스터 세미줄 써본 결과 질기고 늘어나거나 줄어드는 성질도 굉장히 적고 몃번 사용 하시면 잘 가라 않아서 좋습니다

케스팅 후 낚시대 앞 을 잠겨 놓고 기달리다가 낚시대 뒷 꽃이에 걸고 사용하시면 됩니다, 새줄은 한번 톡 당김 도 좋습니다
추천 0

2등! 트리스탄 23-02-14 12:17 IP : 6659fa3ea54b524
몬스터세미 참고할게요. 은혜님 추천 감사드립니다
추천 2

3등! 유랑자 23-02-22 12:21 IP : 050d4f4f20c9ed2
블랙세미줄 200M 7500원입니다.
비중은 1.25
제가 써본 다른 일반 세미보다 많이 가라앉습니다.
싼맛에 여러개 샀는데 아직 1개도 다 못썼습니다 ㅎㅎ
질기고 잘 안늘어납니다.
제기준 가성비로 짱입니다.
추천 0

대구대구대구 23-02-23 01:38 IP : 25687902a035c59
고수님들 목줄도 추천 바랍니다 !
추천 0

시컨스 23-03-10 14:01 IP : ab18aab95c81240
저도 유랑자님과 같은줄을 사용하고 있는데 가성비좋고 품질또한 좋아 만족합니다.
추천 0

S수심초 23-03-14 08:59 IP : a1b3fe046fa12a2
유랑자님
좋은정보 감사^^
가성비 좋다하니

한번 써봐야겟네요
근데 어디서
구매해야하나요?
추천 0

로즈리프 23-05-02 19:15 IP : f518105658ed916
시중에 파는 세미플로팅 써보세요
추천 0