대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자찌 배터리 보관방법 문의요

일몰일출 IP : 7c09f0c72b8bcf5 날짜 : 2023-09-17 13:18 조회 : 7565 본문+댓글추천 : 1

필요 한 만큼 낚시방에서 사면 되지만

번거로워 쇼핑몰에서 100개씩 구입하니

1년 정도 지나면 40-50%는

백화현상과 자동방전이 됩니다

밀폐용기에 방습제 넣어

실내에 보관하면 방전 덜 될까요?

추천 0

1등! 부처핸섬 23-09-17 14:13 IP : fe1f5c4f0d766b7
조우회같은 모임하시면
정출때마다 박스 돌아가면서 사고
나눠 쓰시자 해보십시요
추천 0

2등! 일몰일출 23-09-17 18:21 IP : 7c09f0c72b8bcf5
3명이 낚시 하는데
425 322 311
사용하는 배터리 각각 다르네요
추천 1

3등! 붕어야이쪽이야 23-09-17 18:45 IP : b89e8c86841b3a7
br 배터리 쓰시면 되지 않을까요? ㅎㅎ
추천 0

크레인2 23-09-18 08:38 IP : 07ecbdc4005c1bb
cr배터리 100개씩 구매해서 그냥 거실 서랍에 넣고 쓰는데
머 거의 일년 지나도 변하는거 못 느끼는데요?
추천 0

일몰일출 23-09-18 09:59 IP : 3c1de31d4104bbd
br은 비싸서요

cr 에어캡에 돌돌 말아서 곽에 넣고
거실 리빙박스에 보관해도
변질?되네요
추천 0

크레인2 23-09-18 10:47 IP : 07ecbdc4005c1bb
글쎄요 저는 그냥 에어캡없이 박스채 그냥 보관하는데 혹시 에어캡으로 인하여 환기가 안돼서 그럴까요?
추천 0

궁디에붕어문신 23-09-20 19:38 IP : b756b9e789a2de4
좌대 낚수대는 좋은거 비싼거 사용하면서 글루텐 아깝다고 조금씩 자주 개고 옥시시 아깝다고 쉰내(사람이 먹을수 있는거 미끼나 밑밥으로 사용합시다 역지사지ㅋ)나는거 사용하고 밧데리 아까우면 밤낚 안하심되고 ㅋ
죄송
필드가서 OB나서 볼 잊어버리면 짬뽕값 날라갔다고 나머지 홀 내내 생각하는 ...짬뽕값 아까우신 분이 뭔볼
결국 짬뽕값보다 돈 더잃음

제가 그래요
추천 0

야간꾼 23-10-18 19:16 IP : 25f9ecf141a97c1
그냥 포장된 상태 그대로 사용 중인데 별 문제 없는데요
추천 0

휴산 23-11-10 14:06 IP : f528299324b3058
저는 올 초에 CR425 200개 구입해서 160개 정도 사용했는데 1개 불량 제외하고는 모두 양호하네요~
보관은 서늘한 집안 창고에 보관하고 2~3일 사용량만 출조시 챙겨가고 있습니다.
추천 0