대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바닥에 방수포 깔고 텐트 설치하나요?

일몰일출 IP : 3c1de31d4104bbd 날짜 : 2023-09-19 14:12 조회 : 9445 본문+댓글추천 : 2

노지에서

바닥에 방수포등 깔고

텐트 설치하나요?

좌대가 아닌 맨땅에 텐트 칠때요

추천 0

1등! 5짜후반 23-09-19 15:21 IP : eb5036a378d41d6
바닥에 칠 일이없지만 만약 있다하면,비닐 깔고,방수포깔고,텐트 쳐야되지않을까요?
추천 1

2등! 일몰일출 23-09-19 15:42 IP : 3c1de31d4104bbd
비닐 까는 이유가
방수포 오염 방지 일까요?
추천 1

3등! 붕칙봉칙 23-09-19 16:00 IP : 5829e0e216e54b7
아무래도 텐트만치면 습도 올라오고 텐트도 오염?되고
방수포 까는게 좋지 싶네요
추천 0

객주 23-09-19 21:34 IP : 2225edad81350eb
겸사겸사 뭐든 까는 게 좋습니다
추천 0

부처핸섬 23-09-19 23:12 IP : ff145eb80ec28c2
방수포
플라이
쓰실수 있는건
쓰는게 좋습니다
추천 0

일몰일출 23-09-20 19:14 IP : 3c1de31d4104bbd
비닐,방수포 구매 했습니다
추천 0

화무 23-09-20 20:00 IP : fc6f4e77adabb03
맨땅에선 텐트 바닥을 개방하고 설치하지 않나요?
그래야 의자랑 놓지 않아요?
근데 방수포가 왜 필요할까요?
맨땅에서 의자 없이 신발 벗고 양반자세로 낚시하진 않을 것 같은데요.
추천 0

일몰일출 23-09-20 21:35 IP : 3c1de31d4104bbd
바닥 개방이 안되는 텐트라서요
추천 0

화무 23-09-21 19:54 IP : fc6f4e77adabb03
그럼 방수포가 있으면 좋지요.
방수포의 목적은 3가지입니다.
-텐트 바닥으로 올라오는 습기 차단.
-텐트 바닥 오염 방지.
-텐트 바닥 상처 방지.
즉, 텐트에서 자거나 바닥면을 보호해야 한다면 방수포가 필요하고, 그렇지 않다면 필요치 않죠.
방수포는 기본적으로 텐트 사이즈보다 작아야 합니다.
텐트보다 크면 방수포에 물이 고여서 난리가 납니다.
추천 0

청풍붕어 23-09-22 11:47 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
전에 테스트용 으로 저렴이 텐트 사서
써보았는데 바닥 개방돼도 맨땅에치니
텐트기둥(?) 테두리 흙이 많이 뭍던데요

특히이슬 많이 내리는날 몇번 쓰고 버렸네요.
지금은 의자텐트 쓰고있고
지금생각은 화물차용 갑바 잘라서 깔고
그위에 텐트치면 어떨까 궁리중입니다.

갑바 타입으로 만들어서 인터넷에 파는
방수포(?)도 있더군요~^^;
추천 0

오지랖퍼 23-09-22 15:07 IP : bcd9eb41d03765f
다×소 가시면 방수깔개 팝니다 사이즈 확인하시고
하나장만 하세요 깔고 쓰는게 습기차단되고 좋아요
추천 0

꽃피는봄이오면 23-09-23 05:47 IP : cf6416678ec63e4
전 바닥 개방해서 의자 놓고 사용하지만 흙바닥에 텐트 친다면 당연히 방수포 깔고 텐트 치고 그위에 매트깔고 사용하지요...
추천 0

야간꾼 23-10-21 20:32 IP : 25f9ecf141a97c1
방수포를 깔면 습기가 덜올라와 안깐것 보다 좋지않을까요
추천 0