대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 10단쯤 펴면 너무 촘촘해서 불리하지는 않나요?

KassB IP : 58156068e34fbaa 날짜 : 2023-11-22 10:53 조회 : 10134 본문+댓글추천 : 2

10단을 훌쩍 넘기는 대편성을 자주 보는데요..

저는 8단을 펴도 너무 촘촘해서 입질 받기가 불리할거 같던데..

12단 14단씩 편성하면 확률이 더 높아지니 조과가 더 좋을까요?

추천 0

1등! 생각의나무 23-11-22 12:15 IP : 375eb01591fee7c
긴대 짧은대 지그재그 식으로 180도에 가깝게 펴면 14단도 생각보다 촘촘하지 않습니다..
추천 1

2등! gourmet 23-11-22 12:31 IP : 96384e9a66077a0
그럼에도 불구하고 조과가 나쁜거 같진 않아보이던데요?
조과는 비슷하거나 조금 나은거 같았습니다..
추천 0

3등! S모그 23-11-22 12:54 IP : 0a54acf04549ce1
큰 잉어들이 많은 낚시터는 8대도 부담스러울 때가 있죠 ^^
추천 0

KassB 23-11-22 13:08 IP : 58156068e34fbaa
많이 펴는것이 입질받는데 불리하진 않은 모양이네요
많이들 펴시는 이유가 있네요.. 댓글들 감사드립니다..
추천 0

실전븅어낚시 23-11-22 13:56 IP : 5519f46f8cf9f12
좋은구멍이 있으면 여기 저기 넣고 하지요..

어느정도 취향이지요,... 본인 취향에 맞게 단수를 선택을 하셨을 것이구요..
저는 보통 6~10대 사이 편성합니다.. 널널해서 다루기 쉽고 항상 민물낚시는 접을때마다 스트레스라 아주 많이피는걸 선호하지 않습니다..
추천 0

객주 23-11-22 15:12 IP : 2e42a33bbde39ff
다다익선은 틀림 없는 사실 입니다
추천 0

화무 23-11-22 15:40 IP : fc6f4e77adabb03
입질 받기엔 유리한데 입질 보기엔 불리합니다.
추천 1

너발내발2272 23-11-23 11:38 IP : 9b88cbe1485b96d
저는 밤낚시할때 많아봐야 6대 정도만 폅니다
그리고 최대한 넓게 폅니다
붕어는 어느정도 땡기면 안엉키지만 잉어큰놈이나
배스 큰놈 메기등 붕어보다 큰 어종들은 촘촘하게
대 깔아 놓으니 엉키는 경우가 많더군요
추천 0

언제4짜잡지 23-11-23 14:40 IP : 5e781b7a3e6ed28
저도 16단에 보통 열네대정도를 편성하는데 그냥 기분인거같아요.
한대를 펴도 나올놈은 나오고 열여섯대를 펴도 안물놈은 안뭄니다.
혹시나 하는 마음에 다대 편성을 하는데 찌보다보면 눈이 아플지경입니다.
그래도 요즘은 스마트찌가있어 조금 낳네요.
제 생각에 불리한건 없는거같아요....
추천 0

하드락 23-11-24 22:20 IP : 1c1dc0b5736b933
낚시를

어떻게

즐길지에 따라...

여유있고 편안하게 뒤로 물러서

낚시를 하면 다대편성이 재미있지요.
추천 0

DiaFlex名波 23-11-28 18:26 IP : c5511a30a542d23
저도 10대에서 8대...편성..,지금은 6대편성할려고 생각중입니다~~
낚시는 장비든 행위든...본인 만족입니다.
"해답은 있어도 정답은 없다" 입니다
추천 0

밤선비v 23-11-29 18:38 IP : fbaaff2245ed84a
일단 다대편성 하실려면
제어할수있는 낚시대가 가장 중요합니다
그다음 포인트고
항상 시물레이션은 머리속에 그리시고
다대편성 하면 큰고기 걸었을때
좀더 수월하게 제어 할수 있을겁니다
추천 0

풍비 24-04-01 09:30 IP : 050e86d96b88f2c
다대 편성이 확률은 높겠지만...
사이즈 되는 고기가 난리친다면
옆에 낚시대 다 감아버려요...
추천 0