대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배님들 텐트 문의좀 드립니다!!

1톤붕어 IP : 9f78a93eea43db6 날짜 : 2024-01-24 19:40 조회 : 15423 본문+댓글추천 : 11

신형호봉텐트  vs 수진 텐트 

뭐가 더 좋을까요 ?

금액은 비슷합니다

추천 0

1등! 1톤붕어 24-01-24 20:44 IP : 9f78a93eea43db6
조언 부탁드려요
추천 0

2등! 호기심실험꾼 24-01-24 21:59 IP : d064f7cc090e366
수진사세요 타 텐트들은 지지대까지가 길이를 측정하지만 수진은 텐트밑단을 길이로 재서 폴대를 세우면 훨씬 넓습니다 전장도 높고 또 풀플라이는 앞처마까지 다 덮습니다 앞처마도 엄청길음..
추천 3

3등! 죽간어옹 24-01-25 16:17 IP : f403e7d801f91b4
호봉낚시텐트 사용하고있는데 너무 튼튼하고 하자없어 다른 텐트는 생각도 않하고 있네요
회사의 이미지와 경력과 에프터서비스 를 참조하셔야 후회없는 선택이 될 것 같네요
추천 1

마스크™ 24-01-25 18:23 IP : 6c93e20e2b71a0b
호봉사신다면 지금사지마시고
2월에 사세요.그때 신형 나와요.
추천 1

5짜후반 24-01-25 19:26 IP : eb5036a378d41d6
금액적으로 부담되드라도 캠핑 솔루션 텐트를 구입하시길 권장합니다.
그래야 2중 지출이 없습니다.직접 텐트에 자보시면 깜짝 놀라실겁니다.
저도 여러텐트 사용해보고 마지막 정착했어요
추천 0

용가리범털 24-01-25 19:49 IP : 0403d1973ed2c94
캠핑솔루션 합포원단 들뜸이랑 결로현상은 모르쇠로 나오던데 100만뭔 넘는 텐트가 원단이 들뜨면
하자 아닌가
추천 3

처소 24-01-25 20:35 IP : ae14d35f71e8a50
호봉 수진 둘중이라면 수진 추천드립니다
추천 0

엘리사 24-01-25 21:43 IP : b391546356c1bb7
호봉 추천요
추천 0

희락 24-01-26 08:25 IP : 7ebfd02b4472342
캠솔 추천 드립니다
다 떠나서 낚시는 비,바람 과 항상 같이 합니다

수진 텐트 좋습니다, 단! 텐션이 너무 없어요, 수진 사서 쓰다가 캠솔 썼습니다, 원단을 떠나서 바람 불면 텐트 내부 활처럼 원단이 휘어 들어 옵니다
원단이 휘어 안으로 들어오니.. 바람 영향이 더 많이 받아 쉴때 불편합니다

수진 장점: 크기 가 좋습니다, 1800형 텐트가 캠솔이나 트캠 2000 하고 큰 차이 없을 정도 입니다,
뽈대 튼튼 합니다, 텐트 중 뽈대는 가장 튼튼 한것 같습니다

수진 단점 : 바람 에 약한것이 아니라 .. 내부에서 밥 먹거나 쉴때 굉장히 불편합니다

캠솔 장점 : 다 떠나서 텐트 기본 텐션이 좋아 바람이 텐트를 타고 잘 넘어 가고, 프리미엄 암막 같은 경우 원단을 검게 칠한 것이 아니라서 거부감이 없어 좋습니다

저는 캠솔 제외 하고 다시 산다면 차라리 트캠을 살듯 합니다, 트캠도 텐트 텐션이 좋아 텐트에 등을 기대어도 짱짱 합니다
트캠 단점이 원단이 얇아 보온성이 전혀~~~~ 없는것 빼고 좋습니다
추천 0

언제4짜잡지 24-01-26 17:53 IP : 5e781b7a3e6ed28
저도 캠솔에 한표입니다.
수진텐트 너무 휘청거림이 많아요. 완전 설치시 짱짱함이 전혀 없어요. 개선되야할듯해요.
호봉은 색바램이 좀 빠른거같아요.
조금 더 돈들여서 캠솔하세요. 후회없읍니다.
추천 0

淡如水 24-01-26 20:53 IP : f005234bab57511
캠솔은 가격 거품이......

텐트는 외기와 차단된 공기층이 보온효과를 것이지
원단 두께로 보온 효과를 내는 것은 아니죠.

호봉 쓰고 있는데
트캠 신제품 나온다 갈아탈까 기다리고 있습니다.
추천 1

淡如水 24-01-26 21:04 IP : f005234bab57511
캠솔은 가격 거품이.....

텐트는 외기와 차단된 공기층이 보온효과를 내는 것이고,
천 두께는 그리 큰 변수는 아니라고 봅니다.

두께보다는 소재의 기능성
그리고 사용자 편의에 맞춘 구조가 더 중요합니다.

호봉 쓰고 있는데
조만간 트캠에서 신제품이 나온다 해서 갈아탈까 생각합니다.
추천 1

쓰레기봉투 24-01-27 09:36 IP : d26e43a2e457d48
탠트로 말 하자면 트캠.호봉 캠솔. 수진 . 트캠 천이 탱탱 해야는데 느슨해서 작은 바람에도 넘 펄력해서 소리 식끄러음
볼데가 믿 부분이 넘 얄음 호봉 결로 심합 앞 부분 처마가 짤어 비나 이슬 맺임 바닦에 떨어짐
수진 결로 . 트캠 가격 비쌈 후라이 천이 조금 짤음 좌대설치시 후라이 천이 말임 저는 캠솔 중고 3년째 쓰고잇는데
결로도 없고 암막이라 뜨거운 여름에는 사용 않 하지만 그래도 차단 만이됨 색 바램 도 그지 심 하지 않음
탠트는 관리 하기 나름 이슬이나 비에 맞으면 꼭 건조하기 바람 암막 그린 쓰고 있음 이중 돈 드리지 말고 트캠 꼭 써 보세용
지짜 잘 삿다 할겁니다
추천 0

쓰레기봉투 24-01-27 09:40 IP : d26e43a2e457d48
캠솔
추천 0

날밤까기 24-01-27 17:35 IP : aa6b3ed8d11e02c
가성비 좋은 제품은 트캠입니다

기능성원단에 디자인 무난하고 가격 적당합니다
단점이라하면 폴대가 다른 제품에 비해 좀 약합니다
그렇다고 나쁘다는 뜻은 절대 아닙니다

무결로 1500×2000 초창기부터 3년정도 사용 후 최근 2000×1800까지 사용
내부결로 거의 없고 방수 기능 좋습니다
혹자는 결로가 장난이 아니라고 하는데 그런 느낌 받은적 3년 동안 한번도 없었습니다
텐트와 플라이 사이에는 결로가 좀 생기는데 수건으로 슥 닦으면 금방 마르고
내부에는 결로 거의 없습니다

수진 사냥룩기능성텐트
트캠에 비해 가격은 좀 나가지만
가격 차이 만큼 제품의 완성도가 좋으며 트캠 대비 사이즈가 크고 원단,폴대등
모든것이 정말 좋습니다
결로는 트캠과 비슷하며
바람에 천이 약하다고 하는 사람들이 있는데 전혀 그런 느낌 받지 못했습니다
수진은 예전부터 캠핑용 텐트,타프등을 직접 생산,판매하는 곳입니다

캠솔
지인이 사용중인데 제품은 좋습니다
비싼데 안좋으면 비정상이죠
그런데 가격대비 AS 와 고객관리는 글쎄요~ㅎㅎ

질문자님 경제 상황에 맞춰 구입 하시면 됩니다
다 자기 만족 이니까요^^
추천 1

아빠상어 24-01-27 18:36 IP : 16eec1b59eb0c42
수진.트캠.캠솔.호봉 4가지 모두다 써본 유저입니다
순서대로 나열하자면
트캠.호봉.수진.캠솔 입니다
각각 장단점은 있는데
현제 캠솔에 완전 만족하고있습니다
써본사람만 압니다 ㅎㅎ
추천 0

울산독수리 24-01-29 17:41 IP : 6e6643e990bc5b2
트캠 신형 언제쯤 나오나요 ?
추천 0

침붕 24-01-29 20:02 IP : 757e6703d2c51f8
가성비론 트캠 이죠~

비싸면 비싼값을 하겟지만 가성비로 따지면 트캠이 짱이죠.

트캠.캠솔쓰다 호봉호코텍스로 왓지만 트캠 신형 기다리고 잇네요?
추천 0

romaro387913266 24-03-12 04:30 IP : d2e1db7d6d28afc
호봉 또한 낚시 텐트에 특화 되어 있어 가성비로
따지면 밀리지 않다고 생각이 듭니다.
추천 0