대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 뚝방포인트 한번더 문의드립니다

KassB IP : 58156068e34fbaa 날짜 : 2024-02-19 15:20 조회 : 13706 본문+댓글추천 : 1

지난번에 말씀주셔서 바람 잘 쐬고 왔습니다. 다시한번 감사드리구요

그저께 지나다 그 저수지에 갔더니 왠일로 둑방에 서너명의 꾼들이 자리하고 있더군요

상류에는 한명밖에 없는데말입니다.

아직 산란기가 아니기때문에 뚝방이 유리한건가 싶은 초보의 생각이 들었습니다.

그래도 산란기때는 상류로 붕어들이 몰리겠죠? 올해는 손맛을 좀 봤으면 좋겠네요..

추천 0

1등! gourmet 24-02-19 17:00 IP : 96384e9a66077a0
잘은 모르겠지만 그쪽에 서너명이 있다면 거기서 입질을 봤다는 얘기가 아닐까 싶습니다^^
산란 전까지는 뚝방에서 해보시는것도 괜찮겠네요..
추천 0

2등! 과천꾼 24-02-19 21:34 IP : 0e374b0118d05f2
산란때는 상류나 뚝방하류나 수초여건만좋다면
똑같다고 생각합니다~~^^
꾼들은 상류로몰리고~
저는 조용한뚝방에서 ~~^^

산란철 상류포인트 .
시끄럽고 쓰레기에 여기저기 술먹고 싸우고
에휴~~~~~~~~
추천 0

3등! KassB 24-02-20 08:27 IP : 58156068e34fbaa
과천꾼님 말씀이 팍 와닿네요^^
두분 말씀들 감사드립니다.
추천 0

실장님 24-02-20 21:07 IP : 4e1a301359be007
수심이 낮고 수초형성이 좋은곳은 봄철에 특급포인틀라 생각하죠 수심깊은곳은 가급적 기온이 낮을때
뚝방을 찾으면 괜찮을 때가있어요
요즘시기부터는 상류 고사목 수중버드나무 말풀올라오고 물색이 탁하다 싶음 무조건 대세우시면 꽝없을꺼예요 올해 대박나세요
추천 1

담여수 24-02-24 12:45 IP : f005234bab57511
뚝방도 나름입니다.

강한 봄바람을 피하고 물색이 받쳐주고 상대적으로 깊지 않은 수심에
석축과 본바닥 경계면에 찌를 세울 수 있다면 도전할만 하지요.
추천 0