대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌고무 바꾸는것도 찌맞춤 다시 해야하나요?

먼숭이 IP : f2c8ccbbad13679 날짜 : 2024-02-19 18:00 조회 : 8795 본문+댓글추천 : 2

들어뽕 채비 간만에 점검하는데..

찌고무가 다 삭아있네요. ㅎㅎ

고무 갈아낄건데..

갈아끼고 찌맞춤 다시해야 하나요?

아니면 찌고무정도야 큰 문제 없을까요 ㅎ

추천 1

1등! 부처핸섬 24-02-19 19:46 IP : 702a9bd7d8d2a54
들어뽕채비믄 다시 안하셔도 됩니다
추천 0

2등! 먼숭이 24-02-19 19:52 IP : 016fe29c6d52171
감사합니다.
예민함과는 거리가 먼 채비라 그렇죠? ㅎㅎ
추천 1

3등! 희락 24-02-20 10:48 IP : 7ebfd02b4472342
수중에서 봉돌 무게가 공기층 에 있을 때 보다 민감하지 않습니다
찌 맟춤 변화 는 굉장히 많이 있습니다,수온,수심,수질,온도, 등등 미세한 차이는 있습니다
굳이 신경쓸 이유가 없을 듯 합니다

조력이 높은 분들이 모르 시는게 아니고 조과에 영향이 없어 무시하고 사용합니다
추천 0

다복아빠 24-02-23 14:30 IP : 60bddca408c66ab
찌맞춤에 굴레에서벗어나야합니다ㅎ
추천 0

담여수 24-02-24 12:47 IP : f005234bab57511
수초치기는 어차피 좀 무거운 채비로 장애물을 뚫고
채비를 안착시키는 방식이라 그정도 변화는 신경 쓸 필요 없습니다.
추천 0

낚씨쟁이 24-02-27 08:46 IP : 3d4ad84e53bf430
찌고무 바꿨다고 얼마나 부력차이가 날까요
저는 걍 사용합니다
추천 0

추억마실 24-03-12 14:53 IP : bde1af8720f8886
동일 제품이면 무관 할 듯 합니다.
하지만 제품 사양이 변경이 되었다면 고려 해 보심이 필요 하지 않을 까요
플라스틱에서 스틸 재질로 변경이 되었다면 자중에서 차이가 있을 듯 한데

풍덩 채비 이면 괜찮을 듯 합니다.
추천 0